즐겨찾기 스레드
북마크
2024/05/02 02:49:40 ID : Ars2q1va065
1. 상대는 극내향극T집돌이에 무뚝뚝한성격 2. 학교 선후배사이로 만났는데 같은분야 팀플할때 날 많이 도와줌 3. 입은 친한사람한텐 거친편인데 좀 친해져도 나한테 막말한적없음 4. 먼저 만나자고 전화와서 밥사주고 반나절동안 같이 논적있음 5. 내가 다같이 노는데 와라, 같이 게임하자, 등 뭐 제안할 때 한 번도 거절한 적 없음 6. 선톡하면 답 잘해줌&여러명한테 부재중전화왔을때 나한테만콜백 7. 최근에 진짜 용기내서 내가 먼저 만나자했는데 바로 좋다고해서 만나기로함 8. 내 tmi나 취향 기억 잘하고 날 관찰하는 듯한 말을 몇번 한적있음 10. 내가 게임하는거 디코 라이브켤테니까 구경할지 물어봤는데 원래 따로 하는 겜 있던 사람이 창 두개띄워놓고 내가 하는것까지 지켜보고 같이 겜하는거 도와주면서 다 깰때까지 있어줌 11. 좋아할만한 노래 추천해줬는데 좀 지나서 이거 요새 맨날듣는다고함 일단 나한테 호감이 있는 건 알겠거든…? 근데 이사람이 원래 좀 가까워지면 (특히 후배한텐) 매너있는 스탈이고 내가 먼저 연락안하면 선톡을 거의 안해서… 혹시 그냥 인간적인 호감 & 좋은 후배라고 생각하는데 착각하는 걸까봐 걱정이야ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 다들 보고 의견좀부탁할게
2024/05/03 09:19:38 ID : VfbBdRvija5
I랑 T면 최대한의 호감 보인걸거임. 특히나 연애경험 없는 사람이면 아마 그사람 입장에선 지금이 최선일거 ㅋㅋ
2024/05/03 12:22:56 ID : y5hteE2snVg
내가 그 극I 극T에 해당하는 사람인데 항목에 따른 내 감상 말해줌. 1~2. (상대방 만난 얘기이니까 패스) 3. 친한 사람과 편한 사람은 달라. 굳이 필터링 잘 안 거치고 말해도 되는 편한 사람들과 달리 레주한텐 조심하는거임. 막말하다 자칫 싸우게 되거나 상처주게 되거나 하기 싫으니까. 연애감정이 아니어도 그사람한테는 레주가 그만큼 아끼는 후배 아끼는 대상인듯. 4. 극내향 극T성향 집돌/집순이가 먼저 만나자고 부르는건 굉장한거임. 극I 극T는 목적 없이 밖에 나가지도 않고 굳이 사람과 함께 있어 기빨리려 하지도 않음. 그런데 만나자고 불렀으면 외출의 목적 중 하나를 '레주와 만나기'로 둔거임. 적어도 레주랑 있을 때 본인도 즐겁고 기빨리지 않다는 것. 5. '다 같이 노는데 와라', '같이 게임하자' 했다는건 레주가 부른 데에 레주 말고 다른 인원도 같이 있었다는 뜻 아니야? 극내향형은 가까운 사람이 불러도 그 자리에 다른 사람들도 같이 섞여있고 하면 선뜻 안 감 기빨림... 이러면 온라인이나 게임에서 만나는건 상관 없지 않냐 할 수 있는데, 온라인게임에 동접해 있는 그 사람들도 사람인걸 그래서 사람 많은 광장 이런 데에 잘 안 있음 주변의 사람 적은 곳으로 가거나 아예 혼자 있을 수 있는 다른 필드로 가버림ㅋㅋㅋㅋ 근데 같이놀자고 부른 사람이 내가 다른 사람들한테 기 빨리는걸 좀 막아주는..? 사람인 경우가 있어. 그럴 때는 감 ㅇㅇ 나름 신뢰하는거임. 저 사람이 부르는거면 따라가서 나쁠건 없겠지 하는 거임. 6. 이건 좀 애매하긴 한데 내 입장에선......일단 나는 알림 숫자 떠있는거 싫어하고 톡이 오면 가능한 바로 확인하고 답 필요한건 바로 답해야 직성이 풀림. 근데 또 딱히 답이 필요 없는거면 숫자만 지우고 냅두기도 하고...부재중 전화도 같은 맥락으로 마찬가지. 애매하긴 하지만 레주의 톡과 전화는 회신을 줄만한 연락이라고 생각한거 아닐까 싶음. 7. 10~20년지기 정말 친한 친구여도 내가 나갈 기력 없으면 안 나가는게 극내향임... 근데 저 상대는 어쨌든 레주와 만나는건 별로 거리끼지 않는 것 같이 보임. 내향인은 기본적으로 사람 만나면 기력을 사람들한테 빨려 흐늘흐늘해지는데 기력을 빨리는게 아니라 적당히 주고받으며 회복이 되는 대상이 종종 나타남. 나랑 정말 잘 맞고 같이 있으면 즐거운 사람이 종종 있는거임. 그런 사람이 부르면 잘 나가고 먼저 불러내기도 잘함ㅋㅋ 레주도 그런거 아닐까? 8. 이건 성향하고 관계 없이 그 사람한테 충분히 관심 갖고 집중하니까 가능한 일. 사람한테 별 관심 없으면 몇년을 같이 다녀도 그냥 수다 떨면서 휙휙 지나가는 그 사람 tmi 같은것까지 기억에 상세하게 남지는 않음. 적어도 레주가 하는 이야기를 항상 경청하고 있는 거고, 레주가 어떤 사람이구나 하는걸 기억해두려고 하는 것 아닌가 싶음. (9가 없네..?!) 10. 같은 짓 나도 많이 함ㅋㅋㅋ 물론 상황에 따라 내가 게임중인게 더 중요하면 내 게임에 집중하긴 하지..... 근데 그렇지 않은 경우면 구경가서 내 게임 적당적당히 하면서 구경하고 수다 떨고 중간중간 얘기도 해주고 그럼. 7번에서 말한 것처럼 같이 있을 때 기 안빨리는 사람일 때 이게 좀더 쉬움. 그리고 극내향인이라고 사회적 관계의 욕구가 없는 건 아니고 어떨땐 더 필요로 하는데 그렇다고 밖에 나가자니 갈곳도 정해야하지 사람을 또 불러서 만나야 하지 다른 사람들도 거리에 많지 뭐 이러니까 힘이 들어 못하겠다 싶을 때 있거든. 그럴 때 겜하면서 디코하는게 적당히 안 피곤하게 간접적 사회욕구(?) 채우기 좋음ㅇㅇ 11. 레주가 상대방이 좋아할거라고 생각해서 추천해줬으면 일단 본인도 취향에 맞으니까 맨날 듣는 거긴 할거야. 나도 친구가 너 이 노래 좋아할듯 하고 공유해준게 정말 딱 취향이라 내내 듣는 경우 있음. 근데 굳이 레주한테 맨날 듣는다 전달을 한건 나름...엄 뭐라고할까... '너 나를 생각해서 부러 이거 추천해준거지? 덕분에 잘 듣고 있어 이거 내 취향 맞음ㅎㅎ 네 생각이 맞음' 먼가 이런..? 생각을 전달하고 싶을 때 저렇게 네가 준거 좋아서 맨날 즐겨~ 하고 얘기함.
2024/05/03 16:03:03 ID : jvClCruq6pe
연애경험 거의 없는 사람인 것도 맞긴해…….. ㅎ ㅠㅠㅠ 하 근데 이런경우엔 내가 너무 다가가면 도망갈것같고.. 걍 이대로 최대한 부담 안주고 편하게 지내면서 기다리는 게 방법일까
2024/05/03 16:20:40 ID : jvClCruq6pe
오 이렇게 상세하게 적어줘서 넘 고마워 ㅠㅠ 결론은 일단 적어도 나를 좋게 생각하고 신뢰하곤 있단 얘기네 …. 그럼 같은성격인 너가보기에 이성적호감이라기엔 아직 애매하단 건가??
2024/05/03 17:08:19 ID : y5hteE2snVg
난 이성적 호감 같은 쪽은 잘 몰라ㅠㅠ 그리고 그건 현실에서 둘 분위기가 어떤지까지 고려해야 판단이 될것 같아. 음 근데 내 입장에서는...일단 나는 적어도 이 사람하고는 쭉 알고 친밀하게 지내고 싶다...고 느낄때 저런 심리&행동인데, 연인까지 아니더라도 그냥 특별하고 같이 있으면 기분 좋고 그 인연이 소중한 사이? 그런거 있잖아. 그런 느낌임...............알려나..??ㅠㅠ 사실 나 무로맨틱이라 보통 사람들과 이런거 느끼고 판단하는게 다를거라서 설명이 어렵다 미안 ㅠㅠ... 아무튼, 연애적 감정에 가까운거긴 하다고 생각해. 나는 저런 사람이 있으면, 그 사람이 나를 연정의 대상으로 보는게 뭐 톡이라든지 만나서 놀때라든지 아무튼 소통하면서 느껴지면 (무로맨틱도 이런건 눈치챌수 있어!) 내가 먼저 혹시 나 좋아하니 이러거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그게 쌍방호감일 땐 나도 어쨌든 상대가 좋은 상태인데 나도 한참 그런가? 그런가? 그러면 좋긴할텐데?? 이러고 맛보다가 찌르는거거든... (무로맨틱도 사랑은 해..!ㅠ) 글로 보는건 결국 일부 단편밖에 못 보니까 결국 상대방이 어떤 심정인지 가장 정확히 재볼수 있는건 레주 밖에 없지...ㅠㅠ... 사실 사랑의 감정이란 되게 복잡하잖아. 그 사람이 너무 소중하고 사랑스러우면 오히려 그 사람과 연애는 안 하려고 하는 경우도 있고 ㅇㅇ...레주가 혹시 착각일까 싶어서 한번에 사귀고싶어요!! 하고 고백하지는 못하겠으면, 차라리 좀 둘이 즐겁고 편안한 자리에서 탁 터놓고 일단 감정부터 얘기 나눠보는건 어떨까? 그런 연애감정 말고도, 레주도 저 선배한테 받는 느낌이나 감정이 있을거잖아 같이 있으면 즐겁다, 이런거 챙겨줄때 기분이 좋다 이런것들. 그런걸 서로 그냥 편하게 얘기 나누다보면 오히려 레주가 고백할 용기도 생길수도 있고 저 선배도 용기가 생기거나 아니면 좀 둔감한 사람이면 그렇게 얘기하다 그제야 ? 나 얘를 좋아하나? 이러고 깨달을지도 모르고 ㅋㅋㅋ
2024/05/03 19:45:16 ID : Ars2q1va065
정성스러운 답변 진짜 고마워 ㅠㅠ 그럼 진짜 그냥 편하고 즐겁게 지내고 내가 좋아하니까 잘해줘야지 생각하면서 지내볼게! 조바심 안 내고 맘 편하게 하는게 젤 중요한 것 같다ㅋㅋㅋㅠㅠ
2024/05/15 06:18:06 ID : lzU5bDs1fO7
567811만 봐도 이건 그린라이트

레스 작성
2레스재회부적 스레 2판new 122 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스외도에 중독된 그녀? 뉴크리스탈 1편new 231 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스왜 자꾸 생각 나는 걸까요?new 153 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스intp 여자들 있어?new 215 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스그 사람과의 관계 발전new 640 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
327레스💟💟연애판 잡담 스레 2판new 25107 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
171레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 19137 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스이거 누가 좀 ㅂ봐줘봐new 504 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
45레스남친이 디씨하는 거 어케 생각해new 5042 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
8레스» 이사람 나 좋아하는 거 맞을까?new 1453 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
9레스여자들의 귀엽다는 기준이 뭐야..? 980 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.15
3레스이런 유부녀가 진짜 있을까요? 832 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.15
1000레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 34702 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.14
5레스. 420 Hit
연애 이름 : . 2024.05.14
6레스남친이랑 관계 가질 때 1410 Hit
7레스INTP 남자 제발 689 Hit
1레스진짜 고민인데 들어줄사람 578 Hit
10레스남친이 이미 있는데 같은 강의듣는 남자한테 호감가 2280 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.13
8레스이별 2주 됐어. 연락 하고 싶은데 뭐라고 하면 좋을까? 1138 Hit
8레스전남친/전여친이랑 헤어질때 마지막으로 했던 말 적고가기 974 Hit