즐겨찾기 스레드
북마크
2024/05/02 08:22:53 ID : ctBuoK6mGpX
본인 쌉 T에 남친은 소문자f인데 그냥 집착도 있고 애정결핍인거 같기도 하고 솔직히 사랑 많이 못받고 자란거같음 자기입으로도 잘삐진다고 말했었는데 진심 너무 잘삐짐; 그리고 삐진걸 엄청 티내는데 왜 삐졌는지 말을 안해 나는 계속 스무고개해야되고.. 그래서 이게 너무 힘든데 이거 어떻게 고치는 방법이 없을까? 잘삐지는 애들 심리도 궁금한데 이유도 있음 말좀해주라
2024/05/02 12:54:46 ID : mLgrs7cNvxA
말만들어도 내가 다 피곤하네 ㅠㅠㅠㅠ 못고쳐 사람고치는거 천지개벽해야된대써 진솔하게 얘기해보고 안되면 ... 어쩔수없지머
2024/05/02 23:28:18 ID : Vhze3WoY4JQ
잘삐지는 사람들은 그날그날 감정에따라 매일다른것같던데 ,,
2024/05/02 23:47:52 ID : phz81eNy6mH
사람 고쳐쓰는거 아니야 헤어져 우리집에도 잘삐지는 사람있는데 그게 계속되니깐 이제는 그런모습볼때마다 화나고 속에 분노가 쌓여 그리고 나도 잘삐지는 편인데 그냥 그사람 성격이야 심리고 뭐고 없어 본인이 깊게 깨달아야 그나마 고쳐질까말까지
2024/05/03 21:19:03 ID : jArs5PgZg3R
잘 삐지는 남친이랑 2년 가까이 사귀고 있는데 이거 진짜 안 고쳐진다! 계속 좋은 관계를 유지하려면 레주가 엄청난 인내심을 발휘해야 해 그나마 조금 효과있었던 건 어화둥둥 둥가둥가하기였어... 남친이 삐질 때마다 붙잡고 두세 시간씩 어르고 달래가면서 왜 기분이 나빠? 말을 안 해주면 나는 몰라 네 얘기를 듣고 싶어 이렇게 물어보고... (절대 표정 일그러지거나 말투가 딱딱해지면 안돼 그러면 더 입을 안 열어...) 남친이 겨우겨우 입 열면 말해줘서 고마워 내가 ㅇㅇ해서 미안해 다음에도 서운한 거 있으면 바로 말해줘 내가 잘못한 게 있으면 고칠게 이렇게 다시 칭찬+달래주기... 나는 이 짓을 사귀는 내내 하다가 내가 연애를 하는지 육아를 하는지 현타가 와서 그냥 눈새인 척하고 있다 남친이 삐진 티를 아무리 내도 내가 계속 평소처럼 굴면 그날 안에는 꼬리 내리고 나 이래서 서운해 하고 말하더라...

레스 작성
2레스재회부적 스레 2판new 124 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스외도에 중독된 그녀? 뉴크리스탈 1편new 233 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스왜 자꾸 생각 나는 걸까요?new 155 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스intp 여자들 있어?new 217 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스그 사람과의 관계 발전new 643 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
327레스💟💟연애판 잡담 스레 2판new 25110 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
171레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 19140 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스이거 누가 좀 ㅂ봐줘봐new 507 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
45레스남친이 디씨하는 거 어케 생각해new 5045 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
8레스이사람 나 좋아하는 거 맞을까?new 1456 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
9레스여자들의 귀엽다는 기준이 뭐야..? 983 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.15
3레스이런 유부녀가 진짜 있을까요? 835 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.15
1000레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 34705 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.14
5레스. 423 Hit
연애 이름 : . 2024.05.14
6레스남친이랑 관계 가질 때 1413 Hit
7레스INTP 남자 제발 692 Hit
1레스진짜 고민인데 들어줄사람 581 Hit
10레스남친이 이미 있는데 같은 강의듣는 남자한테 호감가 2283 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.13
8레스이별 2주 됐어. 연락 하고 싶은데 뭐라고 하면 좋을까? 1141 Hit
8레스전남친/전여친이랑 헤어질때 마지막으로 했던 말 적고가기 977 Hit