즐겨찾기 스레드
북마크
2018/02/27 19:57:19 ID : 1DAnQk8phwL
제곧내. 근데 반드시 그림 관련된 것일 필요는 없어. 글, 음악 등 다른 분야도 가능하다. 다만 창작과 관련 없는 건 제외. "사실 이거 유료지만 나는 어둠의 경로로 다운받았지롱" 이런 레스는 달지 말자...
2018/02/27 20:05:44 ID : 1DAnQk8phwL
클립 스튜디오 pro버전 2015년에 사서 지금까지 업데이트 받아가면서 쭉 잘 쓰고 있다. ex는 아니여도 기능이 무궁무진해서 다 쓰진 못할 거 같아. 특히 3D 모델은 내 컴퓨터에선 렉이 우와...ㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테는 이 툴이 맞는 거 같다. 너무 디지털스럽다, 캐쥬얼용이라는 사람들도 있긴 한데 툴을 어떻게 쓰냐는 사람마다 달라서 클립 스튜디오로 실사체 잘만 뽑아내는 사람이 있음. 근데 나는 시망ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 오늘 처음으로 유료 브러쉬를 샀는데 그거 써본 느낌은 나중에 적어야겠다.. 근데 여기다가는 링크 올리는 것까지는 곤란할 거 같다.
2018/04/18 04:25:59 ID : BcGk4JSIK3U
갱신! 혹시 큐베이스 써본사람?
2018/04/18 12:23:05 ID : Pa9yY8kreY2
큐베이스 프로 9.5 60만원가량하는거 얼마전에 구매해서 잘쓰고있어 그런데 DAW에 익숙하지 않아서 그런지 탭이 익숙해지지않아 ㅠㅠ
2018/04/19 14:17:17 ID : nyHBfak5Qli
석가의 해부학 노트라는 책 읽어본 사람 있어? 초보가 보고 공부하기에 어때? 루미스의 알기 쉬운 인물화는 어려워 보여서 나중에 공부하려고 하는뎅
2018/04/20 22:48:45 ID : a8nPh9dvjwH
Lazy Nezumi Pro! 포토샵이나 일러스트레이터, 그 외 그림 프로그램에 연동 가능한 Window App! 이것을 써봤을 때 정말 놀라웠어. 수많은 편의 기능은 물론이고 강력한 펜 보정까지! 나는 정말로 Lazy Nezumi Pro를 사랑해 마지않아. 구입하라!
2018/04/21 01:41:12 ID : QpSGts4Mkts
클튜 ㄹㅇ 신의 툴 포토샵 무겁기만하고 섞임툴도 없고 못써먹겠음 서브스탠스 페인터 완전 좋더라 질감표현할때 최고
2018/04/22 05:44:10 ID : aqY63SLgmLh
서브스탠스 ㄹㅇ 혁명임. 지금까지 일일히 손맵했는데 내 고생을 순식간에 의미없는 짓으로 만들었음
2018/04/22 08:54:51 ID : QpSGts4Mkts
동의한다 진짜ㅋㅋㅋㅋ무겁긴하지만 없으면 안될 툴

레스 작성
416레스개인연습장이니되도록new 45188 Hit
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
428레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레new 25355 Hit
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 4526 Hit
동인 이름 : 이름없음 6시간 전
144레스★동인판 잡담 스레★ 5 31269 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.05.03
31레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 8155 Hit
126레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판 16089 Hit
9레스궁금해서 그러는데 트위터 아예 안 하고 있는 사람도 있어? 1034 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.05.02
1레스여기서 이걸 쓰는게 맞는지는 모르겠는데 (아니라면 미안하게 되었다) 598 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.30
39레스아무말이나해봐 4319 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.30
6레스(ㅈㄱㄴ) 와이셔츠 주름 어떻게 그려?? 1041 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.29
282레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 35306 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.27
268레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 45564 Hit
2레스트위터 결국 때려쳤다 2597 Hit
766레스해리포터 세계관에서 한국 마법학교 만들자!! 6264 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.26
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 7451 Hit
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 22885 Hit
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함 5389 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 3542 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 17077 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 24957 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24