즐겨찾기 스레드
북마크
2018/03/06 07:34:11 ID : 3CqmNvu1ck6
나는 보통 5시에 일어나는데 언제부터인지 닭울음소리가 들리기 시작했어 나중에 녹화해볼려고 다른 사람은 들어본적있나 궁금해서 적어봐 맞다 나는 서울에 살고있어
2018/03/06 07:49:29 ID : 3CqmNvu1ck6
지금도 또 들렸어 녹음하는거는 실패 다음에 도전해야하나?
2018/03/06 08:00:12 ID : oFeGnzRDuoJ
그거 가끔씩 들려 ㅋㅋ
2018/03/06 10:45:39 ID : 5gqlyLbxB82
우리동네도 누가 닭키워서 들림ㅋㅋㅋ
2018/03/06 11:24:09 ID : LcJVcE9z9cr
근데 진짜 주위 둘러보면 닭을 키워? 하는데가 없다공.. 조용조용해. 어느때부터 안들린 걸 보면.. 아아..
2018/03/06 11:27:32 ID : mqZhe41wq6r
아아...
2018/03/06 15:05:03 ID : HDwGqY2snSM
헐 나도 시골이 아니건만 들림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 그런거 아니었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2018/03/06 15:32:13 ID : 1DvveFjunDz
근방 아파트는 아니더라도 한 반경 수백 미터 ~ 1km 내에서 키우고 있는 곳이 있지 않을까? 아니면 누군가 아파트에서 잘만 키우고 있다가 더 이상 감당못해서 시골로 보내버렸다던가, 팔았다던가, 도축했다던가...
2018/03/06 15:36:25 ID : eMpf88kk3u4
치킨
2018/03/06 16:27:43 ID : IIE7fdTPimL
우리주택가도 들리는데 유치원에서 닭을 키우면서 관찰한다나 뭐라나... 난 별로 신경 안 쓰였는데 엄마랑 아빠가 시끄럽다고 항의해서 소리가 많이 작아졌어
2018/03/06 16:29:15 ID : IIE7fdTPimL
근데 암탉은 안 운다고 하던데 사실임? 굳이 수탉을 키운다고 뭐라하던데
2018/03/06 18:38:34 ID : 3CqmNvu1ck6
12시 쯤에도 들렸다고 하더라 나도 나만 들은건가 했는데ㅋㅋㅋ
2018/03/07 07:21:10 ID : 3CqmNvu1ck6
아니 아침이나 달걀을 낳으면 운다고 하더라
2018/03/07 07:23:05 ID : 3CqmNvu1ck6
오늘 드디어 녹음 성공했어
2018/03/07 07:31:27 ID : 3CqmNvu1ck6
한번 들려주고 싶은데 올리는 방법을 몰라서
2020/08/09 00:37:10 ID : fSGq47BBwE8
시골사니???

레스 작성
4레스중학교(3학년) 자퇴에 대해 어떻게 생각하나요..?new 32 Hit
잡담 이름 : 🍎 36분 전
21레스.new 1537 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
5레스ㅌㅇㅌ 사람들은 진짜 뭐가 문제일까...new 82 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
1레스.new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
52레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2661 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
407레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12880 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 711 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
51레스신다흰으로 삼행시 지어줘봐 아무나 빨리new 491 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
46레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1949 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 772 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
97레스우리집에 구멍이있다new 14069 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스ㅈ같다.new 547 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 2370 Hit
3레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 734 Hit
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어new 346 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
22레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 1157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
8레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 508 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
16레스미국,유럽,산유국이 잘 사는게 어이 없긴함new 306 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
18레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
8레스왜 젓가락이 두개지?new 296 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전