즐겨찾기 스레드
북마크
2018/03/30 14:28:56 ID : A5dSK7vCpcE
지금까지는 시험범위에 문학작품들만 들어가서 그냥 범위에 들어가는 작품들 문제를 구글링해서 풀어보는 식으로 공부했었거든... 근데 이번엔 비문학이 들어가니까 구글에도 관련 문제지가 딱히 없는 거 같고... 문학작품들도 너무 많아져서 구글링해서 풀면 다 풀기 힘들 거 같아. 집안사정 때문에 학원은 다니기 힘든데...ㅠㅠ 어떻게 공부해야할까?
2018/03/30 19:57:56 ID : y6pdRzPbio4
그냥 수특 비문학에 있는 지문들을 반복해서 읽어서 내용을 어느정도 이해하면서 숙지해버려. 차라리 범위가 있는 시험이 공부하기 좋은거ㅇㅇ 문제도 연습겸 한번 풀어보고 근데 어차피 문제 다르게 나오지 않아?
2018/03/30 19:58:52 ID : y6pdRzPbio4
문제 너무 중요하게 생각하지 말고 지문 내용 이해하고 어느정도 대충 흐름 이해하고 암기하는게 훨씬 시험 푸는데 도움될꺼야 나도 시험 전날에 그렇게 해서 1등급 받았다
2018/03/30 21:21:39 ID : Y05XAnO1fPh
우리학교는 지문에서 한문장 뺀다음에 빈칸에 알맞은말을 쓰시오 라고 나와서 외워야된데..! 학교마다 다르니까 작년시험지 찾아보고 공부하는게 좋을 것 같당
2018/03/30 21:27:41 ID : yIIHDzaoNyZ
이야 내 다녔던 고등학교도 그렇게 문제 냈었는데ㅋㅋㅋㅋ. 난 졸업한지 오래지만
2018/03/30 22:10:26 ID : y6pdRzPbio4
나 2,3인데 우리 학교는 그런 문제 안냈었어! 참고 바래
2018/03/30 22:33:14 ID : A5dSK7vCpcE
다들 조언 진짜 고마워ㅠㅠ 일단 문제를 어떻게 낼지 감이 안 오니까 작년 시험지부터 봐야겠다!
2018/03/31 22:04:03 ID : y6pdRzPbio4
화이팅 행운을 빌어
2018/03/31 22:08:42 ID : E1eGso589wN
수능 기출문제를 여러번 푸는게 나아

레스 작성
86레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 1794 Hit
공부 이름 : 이름없음 31분 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 882 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 746 Hit
1레스웃음도 안나옴 767 Hit
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 1071 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 934 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 1312 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 1064 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 2749 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 2097 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 9790 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 1594 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 2028 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 2108 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 3298 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 3244 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 4375 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 5184 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 4202 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 4226 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17