즐겨찾기 스레드
북마크
39 2018/03/31 19:36:09 ID : skrgmIGldzO
나 이거 첨인데 아무것도 모르겠다 스레를 읽는게 재밌긴 함 나 여기저기 마음대로 아래에 댓글 달아도 괜찮은거? 여러가지로 어렵네
이름없음 2018/03/31 19:45:59 ID : WlwrhwMi789
스레딕은 기본적으로 이것저것 레스달아도 되는곳이니까 마음대로 해도 돼 그렇지만 이름은 안 바꾸는게 좋아 보통 스레주 이외에는 이름은 안 바꾸거든
이름없음 2018/03/31 19:48:30 ID : Cjdxwk61u3w
맘대로 하면된다!즐겨! 그래도 너무 막적지는 말자
이름없음 2018/03/31 19:51:24 ID : kqY60q6qkrf
그냥 즐겁게 즐겨~ 그렇다고 남에게 상처입힐정도로 막 하진 말고~
39 2018/03/31 19:52:29 ID : skrgmIGldzO
이런식으로 해야 답글? 비슷한게 달리는건가? 스레주는 글쓴이를 말하는거지?
39 2018/03/31 19:53:06 ID : skrgmIGldzO
좋아!!! 즐겨야지!!!!! 스레딕 최고야 오늘 처음 접했지만 재밌어
39 2018/03/31 19:53:57 ID : skrgmIGldzO
물론 기본적인 예의는 지켜야! 스레딕 재미있네 사람들도 친절해
이름없음 2018/03/31 20:01:32 ID : WlwrhwMi789
그래 그거야 저 꺽다리 2개붙이면 파란색으로 표시되잖아? 그걸 누르면 굳이 찾으러가지 않아도 해당레스를 보여주는 역할이거든 그리고 스레주는 글쓴이! 그리고 스레에 달리는 글을 레스라고 불러
39 2018/03/31 20:05:58 ID : skrgmIGldzO
앗 친절해 게다가 마침 레스가 뭔지 궁금해서 누구 한 명 바짓가랑이 붙잡고 물어보려던 참 이였는데!
39 2018/03/31 20:13:27 ID : skrgmIGldzO
그러고보니 여기.. 뒷북 기준이 뭐야? 달기 전에 시간 체크하게 되는데....
이름없음 2018/03/31 20:39:22 ID : WlwrhwMi789
그게 기준이 되게 애매한데..... 만약 스레가 마무리가 되지않았다던가 그럴때는 레스를 달아도 상관없을거야 그 스레가 뒤로 묻혀버리지 않도록 갱신을 해서 위로 올리는거거든 하지만 스레주가 이 스레는 이제 끝이라고 직접적으로 이야기하거나 이건 끝난 스레같다라고 하면 안 다는게 좋아 달아봤자 아무런 의미 없을테니까
39 2018/03/31 20:42:39 ID : skrgmIGldzO
아하!!!! 아직 끝이 아니라면 달아도 괜찮구나 알려줘서 고마워 복 많이 받아!!!!!!
이름없음 2018/03/31 20:51:43 ID : qp8063SJWqm
반가워~~ 스레딕은 처음이지? 이름 보니까 혹시 오컬트 판에 식신 관련 스레주인지 궁금하네, 맞다면 이 스레에서는 39라는 이름을 사용해도 괜찮지만, 다른 판/스레에서는 이름을 바꿔서 사용하는게 좋아ㅎㅎ 같은 이름이 여기저기서 보인다? 그럼 '아, 쟤가 걔구나' 하고 추측할 수 있거든. 혹시 아니였다면 미안해! 작은 정보 얻었다고 관대하게 생각해주렴^^; 재밌게 스레딕 했음 좋겠어~~
이름없음 2020/08/09 01:59:29 ID : SE5WqpdQtvC
이렇게
레스 작성
6레스와 테무 신세계다 진짜로new 335 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
580레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 21908 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
3레스스레딕 어떻게 알게 됐엉??new 29 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
107레스유치한 취미 털어놓고 가자new 1895 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스흑인남성인데 정체성은 백인여자면 어떻게 돼?new 533 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
889레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 33964 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스아직 군대 안간 미필들 있어?new 860 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스식사 메뉴 추천하는 스레new 382 Hit
8레스다들 돌아가고 싶은 년도 있어?new 346 Hit
2레스의대생도 1학년 1학기 땐 좀 풀어져도 되냐?new 81 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
69레스치킨 추천하고 가는 스레new 1355 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스브라질리언 왁싱해본사람있어?new 384 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스피부과 가는데 여드름 탈모치료가 아니면 멀까new 135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
21레스나 슬픈 젖꼭지 증후군 있는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋnew 1438 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
467레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 22435 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스영어 스펠링이나 발음 땜에 팍식은 적 있냐new 398 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스살면서 받은 오해 있어?new 249 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
11레스대학생 있음?new 405 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
16레스아니 요즘에 스레딕 눈팅 왤케 많아짐?new 1538 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
330레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 33556 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전