즐겨찾기 스레드
북마크
2018/04/21 19:32:03 ID : 46nSK6lxvdA
고민상담보다가 올린다 나 엄청 조용조용할 때도 있고 엄청 시끄러울때도 있어 좀 지금 내 상황이 안 좋다보니 진지하고 유머 잘 못 던지고 재치는 없지만 엉뚱해서 사람들 잘 웃겨주기도해 상황에 따라 다른데 어쩔 때는 다른 사람들이랑 처음봐도 농담 잘하고 잘 노는데 어쩔 때는 오래 본 사람들도 어색하고 농담해도 당황해서 어쩔쭐 모르고 못 알아먹다가 한참뒤에 알아먹은적도 있고 눈치가 어쩔때는 기가막히게 빨라서 곤란할꺼 같으면 미리 피하든가 빙썅짓해서 다른 사람 엿멕이기도해 그런데 또 어쩔때는 눈치가 엄청 없나봐 그리고 가정환경이 안 좋아서 그런지 정말 친한 사람에게만 내 비밀을 말하고 나머지에게는 깊은 대화는 안하고 노닥거리기만해 그리고 노래방 싫어하지만 사람들이랑 어울리는건 좋아
2018/04/21 19:37:01 ID : 46nSK6lxvdA
사람만나는건 좋은데 한번 가려면 준비가 너무 귀찮아서 피할때도 가끔 있어 아 그리고 사람들 대화를 주도하는걸 좋아하는데 나랑 비슷한 캐릭터가 있으면 좀 멀리하는편인거 같아 뭐랄까 낮설든 익숙한 환경이든 간에 내가 주도를 하는 분위기가 아니고 다른 사람이 주도를 하면 알아서 맞춰주긴 하는데 너무 촐싸거리는 놈이 날리치면 내가 인싸가 안되게 되어서 내가 벽을 두는거 같아... 사회성이 떨어지는거면 어떻게해야 기를수 있을까..?
2018/04/21 20:26:44 ID : 2L9a1eILali
뭐지 나를 정확하게 간파한 듯한 이 내용. . 나랑 완전 똑같다
2018/04/21 20:34:13 ID : 46nSK6lxvdA
너는 너가 사회성이 없다고 생각해? 나는 그전꺼지는 아무생각없고 그랬는데 요즘 사회성사회성하니까 괜히 신경쓰이고 걱정된다 난 그냥 이게 나의 개성이라고 생각했었거든 좀 외롭지만 내가 알아서 요령껏 잘 살고있다고 생각했어
2018/04/21 20:45:38 ID : vdyHu04JQlj
요즘은 사회성 떨어지는게 정말 사회생활이 정상적으로 안되고 정상적으로 타인과 소통이 안되는 수준이 아니라 그냥 좀 특이한 경우까지도 해당시켜버리는거 같다.

레스 작성
51레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2364 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
1레스니들 6시간동안 딸치지마라 씨발new 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
44레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1601 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
7레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 180 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스인터넷 친구는 어케 만드는거야new 60 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
372레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11626 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스수련회 가기 싫은거 정상아니지new 243 Hit
5레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 391 Hit
2레스손 안닿는 천장의 정체불명의 벌레가 아 방금 사라졌어 어떡해new 74 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스다이나믹 자체인 내 인생new 151 Hit
1레스인간관계로 힘들지 않는 법new 73 Hit
889레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 68410 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 7시간 전
10레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 786 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스다이스 정확도 얼마나 되는 것 같아???new 194 Hit
2레스나 은따 당할 때 진짜 긍정적인 사고로 버텼음new 350 Hit
4레스남이 보는 내 외모가 어느정도인지 어케 알아?new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
814레스음식 잡담 2판new 17752 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스자기가 생각했을 때 킹받는 이모티콘 적고 가는 스레new 124 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스경북 사는데 폭죽소리 뭐야?new 159 Hit
1레스노래좀 찾아줘ㅠnew 132 Hit