즐겨찾기 스레드
북마크
터키아재 2018/05/15 18:42:32 ID : u7bxxxvbjtj
내일부터 1달간 라마단 기간입니다. 궁금하신점 있으시면 물어봐 주세요.
이름없음 2018/05/15 18:45:08 ID : 6nXxO66lyMi
옆에서 밥 먹으면 어떻게 돼?
이름없음 2018/05/15 18:47:32 ID : GoJXBy0pU5h
어그로처럼 보이겠지
이름없음 2018/05/15 19:07:01 ID : bilvcq1Cqpa
쓰러지지 않을까..?
터키아재 2018/05/15 19:30:24 ID : 0sjg0pPilyF
맛있게 드세요?
터키아재 2018/05/15 19:31:53 ID : wnu4HDAoZbi
혹은 중동지역이면 종교색이 워낙 강해서 작게는 한소리 듣거나 크게는 몰매맞을수도...
터키아재 2018/05/15 19:33:30 ID : wnu4HDAoZbi
쓰러지지는 안아, 그정도로 심신이 약하거나 하면 단식이 면제되니까 또한 일출~일몰 때만 식음을 멀리하는거라 일몰후에 식사하면되니 첫날만 힘들고 다른때는 괜찮아
이름없음 2018/05/15 19:41:41 ID : qi7aoIHu2lf
않!
이름없음 2018/05/15 19:44:12 ID : 9cpXs5VcE2o
호옹...
이름없음 2018/05/15 19:47:25 ID : q3PctwFcnBa
알라 후 아크바르
이름없음 2018/05/15 19:51:03 ID : RBapXy2KZeE
일출~일몰기간까지 물은 먹을 수 있어?
이름없음 2018/05/15 19:57:44 ID : XuleHDwHxCr
뻘하게터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/15 20:32:10 ID : 5fdUZa9thgm
스레주도 단식하는거야?
이름없음 2018/05/15 21:09:02 ID : u7bxxxvbjtj
일출~일몰 때에는 의도적으로는 음식 및 음료는 섭취하면 안되, 간혹가다 자신도 모르는 사이에 먹거나 마시는 경우가 있는데 이때는 알라(하나님)께서 섭취하게 하신경우라고 하여서 유일하게 허용되는 경우야
터키아재 2018/05/15 21:10:15 ID : u7bxxxvbjtj
그렇지^^ 신체건강하면 라마단 단식은 의무니까^^
이름없음 2018/05/16 10:33:02 ID : wtBAi8i9tg4
아직도 단식하고 있겠네... 힘내!
이름없음 2018/05/16 14:14:04 ID : 4ZdDuljze2H
그럼 이슬람 국가에서는 라마단 기간에 식당들이 문을 닫아? 아재 라마단 기간 동안 화이팅!
이름없음 2018/05/16 21:00:16 ID : DyY4GmpSE1e
우와 터키에서 살고있는거야?
이름없음 2018/05/16 21:03:34 ID : xwoIE2ttiqq
아마도 외국인 대상으로 잠시 전환하거나 닫을거 같아...
터키아재 2018/05/19 01:00:04 ID : u7bxxxvbjtj
고마워^^
터키아재 2018/05/19 01:01:06 ID : u7bxxxvbjtj
문닫는 식당도 있고 오후3시정도에 오픈하는 곳도 있어, 외국인 관광객이 많은 지역은 오픈한다고해 ^^
터키아재 2018/05/19 01:01:55 ID : u7bxxxvbjtj
응 아름다운 터키여성과 결혼후에 여기에 자리잡았어
이름없음 2018/05/19 01:06:18 ID : 5fdUZa9thgm
그럼 무슬림으로 어.... 개종?한거야?
터키아재 2018/05/19 01:07:34 ID : u7bxxxvbjtj
개종이라기 보다는 난 원래 무교였어 그러다가 이슬람에대해 알게되었고 입교하게 되었어
이름없음 2018/05/19 01:28:01 ID : U0pPh82qZip
앗 나도 중동쪽에 사는데ㅎㅎ 점심때 눈치보면서 화장실가서 밥먹어....ㅋㅋㅋㅋ 물도 장실로 달려가서 칸안에서 후다닥 마셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
터키아재 2018/05/19 01:41:31 ID : u7bxxxvbjtj
중동에서 비무슬림으로 살기 힘드실텐데.... 고생이 많으십니다
이름없음 2018/05/19 01:47:02 ID : U0pPh82qZip
그래도 무슬림 친구들이랑 같이 있으면 재밋어!ㅎㅎ 모스크도 예쁘고, 무슬림 얘들 중에 못된 얘는 본적이 없는것 같아 다 순수하고 착해ㅎ
이름없음 2018/05/19 03:10:23 ID : BdO8rxV88ji
ㅋㅋ내친구들 여자애들 라마단 기간에 맨날 생리 2주씩 하고 낮에 밥 먹더라 ㅋㅋㅋ 귀요미들 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/19 04:06:13 ID : U0pPh82qZip
크크크크 근데 원래 생리 하면 라마단 시작 전이나 후에 기간을 채워야한다고 들었는데 흠 다 그런건 아닌걸까?
이름없음 2018/05/19 05:05:05 ID : BdO8rxV88ji
ㅋㅋ 다 그러진 않지 ㅋㅋ 나는 고등학교 친구들이라 ㅋㅋㅋ 그 나이때 애들이 다 그렇지 뭐 ㅋㅋㅋ 남자애들은 진짜 신실한 애들마 ㄴ지키고 거의다 기숙사에서 먹던데!!
터키아재 2018/05/19 22:41:25 ID : u7bxxxvbjtj
여성의경우 생리가 시작되면 단식이 면제가 되기때문에 그런거야, 라마단기간에 하지못한 일수동안 라마단이 지난후 채워서 단식해야한다고는 하는데 현실에서 하는지는 각자 알아서 하는듯해 와이프는 안함 ㅋㅋ

레스 작성
199레스비속어없이 창의적인 욕있을까new 12663 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
27레스.new 482 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
9레스스카에서 하는 미친년놈들new 847 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
2레스알바하면서 진상 손님 일화 말해줄수있음?new 254 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
830레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28872 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스요즘 스팀게임 하는데 공방돌다 알게된 여자들 습성하나있음new 251 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스일본인들 원래 통화 자주해?new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
324레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9409 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스한국도 중국에 조금씩 먹혀가는 듯new 296 Hit
100레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 2392 Hit
17레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 778 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 718 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스엄마가 담배 끊는다 했는데......new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스폭발한 이천수, 협회에 돌직구 “황선홍 감독, 정몽규 회장, 정해성 위원장 다 사퇴!”new 90 Hit
잡담 이름 : 이천수 7시간 전
2레스알바천국 문자지원하려는데 뭐임new 295 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 1200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스만약에 여초랑 남초랑 결혼하면 애 낳아라 vs 낳지마라new 254 Hit
7레스내가 우울증이라니new 421 Hit
2레스힘들때 왜 힘든지 생각해 보는게 도움이 많이 되는것 같아new 308 Hit
7레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 515 Hit