즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/23 20:55:32 ID : Hu7dWkk1fWp
사실 진작부터 몰락하고 있고 아직 완전히 끝장이 안났을뿐.. 강남에 땅 있는게 젤 좋지만 이미 서민이 들어가기엔 사다리가 없어졌고 서울 외곽이나 경기도에라도 땅을 사놔야함. 모든 국책사업이 서울을 중심으로 이루어지고 있고 그게 젤 수지가 남음. 지방에 투자되는건 그냥 시한부 환자용 진통제일 뿐.. 한국 역사상 모든 권력의 기반은 땅이었음. 땅을 차지해야 중간은 간다. 강남3구가 왕족이나 공신들, 강남 주변 땅들이 귀족, 서울 경기 교통거점지역들을 차지하면 그래도 지방호족, 서울 1시간내로 갈 수 있는 곳이면 그래도 자기 농사지을 땅은 있는 자영농민. 나머지는 뭐 소작농 상놈 천것이지. 참고로 난 젤 후자에 속하니 발끈하지 마시길..
이름없음 2018/05/23 21:10:13 ID : 6lCnRBcMlu0
또 왔네. 색다른 주제 준비해보려고 했나봐? 어그로는 역시 조용히 신고버튼 눌러주는 맛이지
이름없음 2018/05/23 21:14:06 ID : rgpdXxTO6Zh
내 지방도 끝내줘
이름없음 2018/05/23 21:20:20 ID : RBfbBbwnzUZ
내 트랜스지방도 끝내준다 파오후 쿰척쿰척

레스 작성
114레스다들 유치원 어디 나옴new 891 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 9분 전
3레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
87레스남자화장실 왜 밖에서 다 보이게 짓는거임?new 3629 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스형제랑 8살 차이 나도 늦둥이인가?new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스내가 우울증이라니new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 346 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 472 Hit
3레스와 10 ㅈ됏다new 209 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 176 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 542 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 258 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 251 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 343 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 641 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 14시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28499 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 582 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 941 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 387 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 335 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 585 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전