즐겨찾기 스레드
북마크
2018/06/16 20:47:06 ID : pRBhAnXvu08
있으면 어떻게 더 선명하게 상상해? 나는 옛날부터 상상을 엄청 하기는 하지만 항상 화질이 않좋은 편이야...
2018/06/16 20:51:58 ID : MqnU0nCjg0k
백일몽 속에서 말할 때 소리만 안 내지 입모양이랑 호흡은 똑같이 해. 근데 선명히 안 할수록 좋아...
2018/06/16 21:04:46 ID : pRBhAnXvu08
왜 선명히 안 할수록 좋은지 물어봐도 될까??
2018/06/16 21:47:13 ID : MqnU0nCjg0k
뭔가 현실에서 붕 뜨는 느낌이라서. 기본적으로 백일몽이란건 현실에서 못 하는 걸 겪고 싶어서 하는 거잖아? 그걸 못 하는 현실로 돌아오면 그만큼 더 우울해지기도 하고, 우울해지니까 다시 백일몽 속으로 도망치기도 하고, 그러다보니 시간도 꽤 잡아먹고, 스스로가 현실과 망상을 구분하지 못할까봐 걱정돼서 더 소극적으로 변하는 것도 있고... 내가 느꼈던 단점은 이 정도인데 뭐 케바케일 수도 있어. 이미지 트레이닝 정도의 가벼운 상상이라면 좋을수도 있지
2018/06/17 13:49:27 ID : pRBhAnXvu08
응응!! 조언 고마워!!
2018/06/17 15:17:32 ID : jBvvdzTVffh
그게 뭐야
2018/06/17 18:47:40 ID : pRBhAnXvu08
일종의 망상 같은거랄까...
2018/06/17 18:52:01 ID : E7fe7s9ApcJ
너무 소름이다 딱 나인데?
2018/06/17 19:16:17 ID : pRBhAnXvu08
하나만 더 물어보자면 백일몽할때 눈 감고해? 어떤게 더 집중이 잘되?
2018/06/17 19:48:01 ID : MqnU0nCjg0k
난 그냥 뜨고해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈까지 감겠단 생각은 안 해봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2018/06/17 19:48:52 ID : MqnU0nCjg0k
함께 탈출하자...흑흑ㅠㅠ

레스 작성
405레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12748 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
97레스우리집에 구멍이있다new 13962 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
18레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1408 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스ㅈ같다.new 437 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 2262 Hit
3레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 604 Hit
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어new 219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
21레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 1045 Hit
8레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 404 Hit
16레스미국,유럽,산유국이 잘 사는게 어이 없긴함new 203 Hit
18레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스왜 젓가락이 두개지?new 186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스내일 최저기온 5도new 142 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스나 정도면 남들보다 머리카락 잘 안 자라는편이지?new 374 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 704 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 658 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데 768 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07
1레스99년생이 아니라 88년생이었으면 어땠을까 387 Hit
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다. 765 Hit
342레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐 6568 Hit