즐겨찾기 스레드
북마크
2018/06/28 18:04:20 ID : NtbclikoIE2
모바일 버전 포켓몬 퀘스트가 드디어 (어제) 나왔는데 포덕이 아닌 이상 모르는 현실ㅠㅠ 주위 사람들에게 열심히 홍보하자!
2018/06/28 18:30:44 ID : 0twLcFjvu4G
아, 나 오늘 다운받아서 해봤어ㅋㅋㅋㅋ캐릭터들 네모네모해서 귀엽더라!!
2018/06/28 18:31:07 ID : NtbclikoIE2
아무도 안해..? ㅠㅠㅠㅠ 난 지금 7번맵과 8번맵을 깨고 있는데 요구하는 전투력(?)이 너무 높아서 열심히 레벨링 중이야. 근데 레벨업도 너무 느리고 배터리도 30분에 1개 차서 오래걸린다.
2018/06/28 18:32:20 ID : NtbclikoIE2
앗 1명 있구나! 다행이야ㅠㅠ 난 어제부터 시작했어! 포퀘에서 롱스톤 깡패니까 좋은 롱스톤 얻으면 키워봐!
2018/06/28 18:33:59 ID : 0twLcFjvu4G
와어아아아어 대단해 78맵ㄷㄷ 나는 아까 3맵의 3번째 스테이지에서 탈탈 털려버렸어...분명 전투력은 내가 더 높았는데ㅜㅜ 상성이 여기서도 적용되나?ㅠㅠ
2018/06/28 18:34:47 ID : 0twLcFjvu4G
롱스톤ㅋㅋㅋㅋ귀엽겠닼ㅋㅋㅋ 상상돼...네모네모 롬스톰...!
2018/06/28 18:38:43 ID : NtbclikoIE2
상성 어느정도 적용 되는 것 같긴한데... 나도 확신이 안서ㅠㅠ 3맵은 불타입 한 마리 데리고 다니면 편해. 풀타입이 너무 많이 나와서.. 공격 타입은 근거리보단 원거리인 애들이 더 잘 안죽어. 근거리는 들러붙다보니 적 포켓몬에게 하도 두들겨 맞아서 잠만보조차 체력이 남아나질 않아.
2018/06/28 18:41:24 ID : qo3SLdO3u9z
헐...그럴수가...괜히 탱커 세운다고 근2원1조합이었는데 뻘짓이었구나ㅠ
2018/06/28 18:43:22 ID : NtbclikoIE2
푸크린이 체력이 더 높은데 근거리 타입이라 원거리인 롱스톤보다 훨씬 못버텨.. 그리고 맵은 갈수록 강해져서 꺨 수 있는 최대한도에서 레벨링이랑 P스톤 모으고 가야되ㅠ 나도 지금 7-5랑 8-4번 맵에서 그 이상으로 가지 못하고 정체 중이야ㅠㅠ
2018/06/28 18:45:38 ID : NtbclikoIE2
근거리 타입 성능이 좋다면 그것도 나쁘지 않아. 나도 지금 근2원1이거든. 근데 개인적으로 원3이던 시절이 애들이 잘 버텼어. 원거리 애들이 멀리서도 툭툭 때려서 좋아. 난 안맞고 적만 쥐어패기!
2018/06/29 09:42:53 ID : 8p9dwk3zWrx
호오오오 그렇구나! 좋은 정보 고마워!
2018/06/29 13:45:53 ID : coGljulfSII
아직도 단 둘이라니ㅠ 포퀘 깨알 상식) 포켓몬 이름 부분을 누르면 이름을 바꿔줄 수 있다. 자신만의 개성적인 이름을 붙여주자!
2018/06/29 20:12:29 ID : gkk7dVe1BcJ
아무래도 더 늘어날 것 같진 않은걸ㅠㅠ포켓몬 고 때까지만 해도 무지 많았었을건데ㅠㅠ
2018/06/29 20:18:09 ID : coGljulfSII
포퀘가 일반인들까지 잘 알려지지 않은탓도 있는 것 같아ㅠ 스레딕에 오는 사람도 적고.. 오늘은 7스테이지 클리어! 8스테이지는 보스만 남았는데 너무 무섭다..ㅠ
2018/06/30 10:47:15 ID : Rwmq6qpeZg1
지금 막 시작하려는데 스타팅 포켓몬은 아무거나 괜찮은가?
2018/06/30 10:51:54 ID : Rwmq6qpeZg1
아몰라 파이리할꺼야!!
2018/06/30 11:20:58 ID : gkk7dVe1BcJ
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 파이리로 시작했었어 좋은지는 아직 잘 모르겠지만...그래도 2스테이지?에서 불포켓몬은 보너스를 받아서 기분 좋았어
2018/06/30 12:30:33 ID : gkk7dVe1BcJ
저기말야, p스톤을 한줄로 넣으니까 무슨 빙고? 이런게 뜨던데 무슨 효과인지 아는 사람?ㅠㅠ
2018/06/30 13:44:33 ID : Wo59eFa60mk
dd
2018/06/30 21:45:53 ID : coGljulfSII
늘어났군. 아주 좋아! 늦었지만 스타팅은 딜러계가 좋다고해. 피카츄가 좋다던데 사실 하다보면 다 갈아타게 되고 스타팅도 나중에 얻을 수 있으니 취향껏해. P스톤 빙고는 그 포켓몬의 P스톤창으로 들어갔을 때 우측 상단에 보이는 돋보기 눌러봐. 그럼 상세창이 나오는데 보일거야. 이 빙고 효과는 각 개체마다 다르니 키우기 전에 확인하는 작업이 필요해.
2018/07/01 09:48:43 ID : hthcGpSFfTS
오오오! 그런거였구나! 고마워!
2018/07/01 15:12:28 ID : cGpO5TQsmIG
이거 하면 할수록 재밌네 30분마다 배터리 한칸 아니었으면 방학 갈아넣었겠다;;
2018/07/01 23:39:51 ID : coGljulfSII
ㅋㅋㅋㅋㅋ배터리 그거 사면서 달리면..읍읍! 포퀘에서 최고로 치는 조합이 롱스톤이라거나 벌크업 괴력몬이라거나 하펌 물타입이라는게 슬프다. 기술셋도 1기술만이 최고라니ㅠ
2018/07/02 10:11:48 ID : i3woJU3O1eE
배터리 사는건 안돼안돼ㅋㅋㅋ나 진짜 제대로 빠지면 폐인 되는 인간이라ㅋㅋㅋㅋ저번에 친구가 2년동안 해온거 반년만에 따라잡았을 정도라 참아야해
2018/07/02 10:13:39 ID : wJWnPiryY3u
➖ 삭제된 레스입니다
2018/07/02 10:13:45 ID : wJWnPiryY3u
➖ 삭제된 레스입니다
2018/07/02 11:54:59 ID : LdUY5O3wq3X
는 스레 미아인가 어그로인가.. 포퀘엔 언제쯤 이후세대가 나올까? 스라크 진화시키고싶어..
2018/07/02 12:55:12 ID : i3woJU3O1eE
어그로야...모든 판에서 싹 다 저러고 다니더라 나도 빨리 내가 키우는 애들이 진화하는 모습을 보고싶어ㅠㅠ 노가다 넘 힘들다
2018/07/02 13:32:56 ID : O64ZijhfapV
이후 세대는 풀리긴하겠지? 영원히 1세대만 있는건 아니리라 믿습니다 게임프릭ㅠㅠ 그리고 왜 포퀘엔 특성이 없는걸까..
2018/07/02 14:16:47 ID : 0r802tBs9wG
풀리...겠지? 특성은...나는 특성 생기면 뭔가, 이 특성은 좋은거고 이 특성은 안좋은거, 이렇게 나눠서 너무 좋은애 안좋은애를 따지게 될 것 같아서 별로ㅠㅠ
2018/07/02 14:18:08 ID : 0r802tBs9wG
애정을 기울이지 못하게 되면 금방 질려버릴것같아...ㅠㅠ
2018/07/02 15:44:16 ID : O64ZijhfapV
하긴 빙고에 스킬, p스톤만 따져도 많은데 특성까지 맞추려면 힘들겠다. 레벨업이 P스톤 슬롯 여는 용도에 스텟이 쥐꼬리만큼 오른다는게 슬프다. 레벨 높아봤자..ㄸㄹㄹ
2018/07/02 16:05:05 ID : gkk7dVe1BcJ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 레벨업 할 때마다 진화할지 안할지 막 두근두근하는 재미는 있는걸!
2018/07/02 22:47:19 ID : 3vfPdvba1fT
진화할 때 빙고 보너스가 바뀌기도 하네. 셀러 진화시켰다가 물 기술 쿨감이 얼음 내성으로 변해있어서 당황했다ㄷㄷ
2018/07/03 20:00:18 ID : TU41u2rapVd
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나 열렬한 포덕인데ㅜㅜㅜ내핸드폰 제작년에 산 보급형이라 지원이 안되는건지 기기와 호환이 안된대....보자마자 욕부터나오더라 내가 이겜 티저(?)나올때부터 얼마나 기다렸는데ㅜㅜ내폰 포켓몬고 AR?구거도 안돼 그래서 현실감 제로...망할똥폰...약정만 끝나면 바로 새걸로 바꾼다ㅜㅜ
2018/07/03 20:00:48 ID : TU41u2rapVd
못하는 대신 자주 들러서 팁들 얻어갈게 많이 써주라...ㅎ....응원할겜
2018/07/03 20:10:00 ID : nTSFctzgrBu
오늘 시작했는데 꼬부기 선택해도 괜찮을까??
2018/07/03 20:53:40 ID : 3vfPdvba1fT
스타팅은 뭘 고르든 교체하게되어있어. 물론 그나마 도움이 되는건 딜러계 아이들(1위 피카츄 / 2위 파이리). 밸런스형인 이브이는 힘들다고 하더라. 무난한건 요리로 딱딱한 광물을 잔뜩 넣어 암석찜을 만들어서 쓸만한 롱스톤 한마리 구하는게 최고야. 다만 최고존엄 롱스톤도 후반부 맵에 있는 물속성 공격 다구리엔 맥을 못추더라.
2018/07/03 20:58:54 ID : 3vfPdvba1fT
설마 했는데 포퀘에도 개체값(?)이 있다. 열심히 레벨 올린 68렙 폴리곤 공체가 400때인데 은요리로 날아온 67렙 폴리곤 공체가 600때더라.. 기술이랑 빙고보너스도 성가신데(진화하면 빙고보너스 바뀌는것도 스트레스) 개체값같은 것도 있으니 다 고려해서 개체 만들려면 힘들겠다.
2018/07/04 11:41:56 ID : ii3A1Balbjv
6월 27일 시작해서 무과금으로 딱 1주일만에 뮤츠까지 깼다. 도감은 방금 전까지 75마리 채웠어. 9-5, 10-5, 9-Boss, 10-Boss 의 문턱이 넘나 높아 어려웠는데, 정작 뮤츠는 2회만에 잡을 수 있었다.(첫판에 잡을 뻔해서 그대로 시도) 9, 10은 특훈으로 특별한 기술이 안 나오면 3마리를 전부 은냄비로 보너스 타입으로 맞춘 후 진화시켜 깨는 게 편한 것 같아. 참고로 난 뮤츠를 켄타로스(지진:늘리기+빨리쏘기+리피트), 날쌩마(불대문자:늘리기+빨리쏘기+리피트), 아쿠스타(하이드로 펌프:빨리쏘기+리피트/플래시)로 깼어.
2018/07/04 17:30:24 ID : LdUY5O3wq3X
10번 보스는 혼란 시키는 기술 있는 애 데려가는거 추천. 용춤 버프받은 갸라도스가 자해로 91000뎀 뜨는데 신세계.. 용춤없을땐 18000 뜨더라. 다만 보스가 갸라도스가 아니라 적은 확률로 망나뇽도 나오는듯. 내가 처음 깨러갔을땐 망나뇽 나왔는데 그이후엔 주구장창 갸라도스만 나온다..
2018/07/05 13:28:20 ID : nTPbeLe59bj
뒷편으로 밀렸으니 갱신하며.. 주변에 열심히 포퀘를 알린 결과 3명에게 퍼트렸다. 접지 않고 꾸준히 해줬으면..
2018/07/08 22:17:39 ID : coGljulfSII
다들 포퀘 그만둔건가ㅠㅠ 난 요즘 도감작 중. 키울만한 애가 없다.

레스 작성
3레스괴물을 퇴치하는 액션 애니 추천 좀new 169 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
687레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 50566 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.06
50레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 5224 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.06
302레스한국 애니 얘기나 하자. 10118 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.05
201레스좀비 세상이 도래했습니다. 1851 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.05
862레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14886 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.04
87레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7831 Hit
423레스☆웹툰 통합 잡담 스레☆ 12341 Hit
832레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42930 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.05.04
356레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 29330 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.03
485레스명일방주 사전예약 시작햇따 32489 Hit
319레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 22110 Hit
2레스웹툰 고인물 추천 좀 해주라(캠퍼스물) 989 Hit
811레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 26947 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.05.03
35레스워해머 스레가 없어서 세운 워해머 스레 4697 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.02
97레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 6604 Hit
615레스사랑하는 보컬로이드 스레 38825 Hit
517레스잃어버린 책을 찾는 스레 2 16151 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.01
1레스펑! 705 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30
191레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 7473 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30