즐겨찾기 스레드
북마크
2018/06/29 15:20:41 ID : lva5U6nVfgj
난 지금 대학생이고 중학생 때 알았던 애가 있는데 소위 말하는 일진이었어ㅋㅋ 그 애 이름을 미나라고 할게 인성이 터져서 애들도 별로 안좋아했던걸로 기억한다 나대면서 학교 다니다가 다니던 무리랑 사이 나빠졌는지 혼자 다니다가 어느 순간 화해했더라 내가 진짜 그 애를 안좋게 기억하는건 그런애들 있잖아 좀 소심하고 잘 못 어울리는 애들 근데 그 중 한 명을 유리라고 할게 유리가 보면 항상 발목에 때 같은것도 껴있고 머리도 기름지고 해서 애들이 별로 안좋아하긴했어 그 때가 청소시간이었는데 그 애가 책상을 밀고 있었어 근데 갑자기 미나가 걔한테 뭐라하면서 욕을 하고 지나가는거야 자기 앞 길 막아서 그랬던가 정확히는 기억이 안난다ㅠ 근데 솔직히 유리가 잘못한것도 없고.. 보는 내가 빡치는 거야 유이 표정도 되게 울 것 같은 표정이었는데 차마 말은 못하고.. 그 일 때문에 내가 그애를 싫어했어 유리 뿐만이 아니라 애들 많이 모여있는데 어떤 애 큰소리로 쪽 주기도 하고 지가 뭐라도 된 것 마냥 그냥 딱 중2병이었어 고등학교는 서로 다른 학교를 갔고 대학교를 갔는데 미나랑 같은 대학이라는 걸 우연히 알게 됐어 근데 솔직히 중학생 때 걔는 공부 1도 안하고 나는 모범생이었는데 같은 학교를 갔다는 것 자체가 진짜 싫은거야 나는 과만 보고 갔으니까. 그건 그렇다쳐도 미나는 경찰 관련된 과를 갔어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 질 나빴던 애가 경찰 된답시고 여기 온게 웃기고 어이없더라 그냥 그런게 멋있어 보였겠지 그런애가 미래의 경찰이라면 난 대한민국에서 못살아^^
2018/06/29 17:10:43 ID : JSK0pPjy6mH
비하 할 의도가 전혀 없어 우리나라 경찰이 다 그렇다는 것도 절대 아니고 근데 스레주가 싫어하는 그 친구같은 사람들이 경찰 되는 경우를 종종 봤어 선발하는 입장에서는 그 사람의 과거를 일일이 털 수는 없는 거니까.. 나도 스레주랑 같은 생각이야 이건 문제가 좀 있다고 본다
2018/06/29 17:13:34 ID : umoJSHA0lii
사람이 개과천선하는 경우가 아예 없는 건 아니지만... 내가 스레주였다면 나도 좀 어이 없을 것 같다 과거를 알고 있으니까
2018/06/29 18:03:05 ID : 3wq7utupQlc
정신차리고 간걸수도 있지않아?:
2018/06/29 18:07:22 ID : dPeJPdzXs4I
사람은 변해. 난 저친구 인생이 어땠는지도 모르면서 문제가 있다없다 얘기하고 싶지않아. 그리고 보니까 이런 중2병 정도면 나이들면서 충분히 개과천선할수있는 인성이라고 봐. 만약에 집단으로 패고 성폭행하고 이런거면 문제있지 근데 스레주 입장에선 좀 어이없긴 하겠다.

레스 작성
17레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 185 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11분 전
673레스드림러 까는 스레 10new 26403 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
485레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5467 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
798레스프로세카(프세카) 깐다new 33493 Hit
195레스한국 까스레new 4186 Hit
294레스조아라 패러디란 깐다 2new 14893 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
395레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11861 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
19레스ai만능론 깐다new 892 Hit
4레스자기 학교 싫은 점 말하는 스레new 16 Hit
248레스작가한테 하소연하는 스레new 7276 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
462레스집게 손가락 사태 깐다new 3139 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
508레스싫어하는 그림체 적고가는 스레new 22482 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스완결 타이밍 놓친 작품 하소연 스레new 80 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
957레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46776 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
918레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 12105 Hit
10레스PC충 까는 스레 3탄new 936 Hit
83레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 546 Hit
565레스명탐정 코난 깐다new 12801 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
299레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 15343 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
72레스유희왕 통합까스레new 2243 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전