즐겨찾기 스레드
북마크
2018/07/01 22:11:52 ID : O9s7dWklg0m
뉴비들 반가워! 구레딕때부터 한 스레머니야 :D 유입이 많이 늘어서 활기가 도는 것 같아 기뻐! 그렇지만 모두들 무턱대고 스레를 세우는 바람에 "스레딕 처음이야, 가르쳐줘!"라는 내용을 최근에만 도합 20개정도 본 것 같아. 일회성 스레들에 잘 쓰던 스레들도 많이 묻히고, 같은 대답을 여러 번 해서 지친 레더들도 보이고, 트래픽 낭비도 걱정되고 여러가지로 불편한 점이 많아. 그래서 더 이상의 중복스레를 방지하기 위해 세워보는 뉴비 통합 질문스레입니다! 뭐 이것도 안 보고 새 스레 세우면 어쩔 수 없는 거지만 ! ㅠㅅㅠ 아래의 링크들은 모두 한 번씩 읽어주길 바라! 사이트 소개 https://thredic.com/index.php?mid=rule 꿀팁스레 https://thredic.com/index.php?document_srl=20913091
2019/08/08 15:16:25 ID : xvdxvjxQnB8
.
2019/08/08 23:16:47 ID : 43Pa7cHA2Le
ㄱㅅ
2019/08/09 09:45:09 ID : 3XvyIHB9eNy
ㄱㅅ
2019/08/09 19:45:02 ID : A7s9zdPjy0p
2019/08/10 20:25:09 ID : WkslyFfXwGk
2019/08/11 22:43:59 ID : V804Fba9vwn
ㄱㅅ
2019/08/12 02:07:55 ID : re3Rwty5e1x
ㄱㅅ
2019/08/12 17:03:10 ID : 2GrapSFa1a2
2019/08/13 17:54:54 ID : U5aq6jfRvh9
ㄱㅅ
2019/08/14 13:33:20 ID : cGrbzQljBxR
스레딕 처음 입문하면서 읽은 판이 오컬트, 괴담이라 다른 판은 적응하기 어렵다
2019/08/15 16:32:39 ID : xyGmpRBbwsp
ㄱㅅ
2019/08/17 04:50:40 ID : xyGmpRBbwsp
ㄱㅅ
2019/08/22 02:24:13 ID : wNusmMi2rhy
2019/08/23 15:06:56 ID : g0si6ZcpWi8
ㄱㅅ
2019/08/25 18:24:16 ID : oIFdwoIKZdA
ㄱㅅ
2019/08/26 13:36:21 ID : HBfdSFg7zgl
ㄱㅅ
2019/08/29 21:04:30 ID : dXAo0slvcrd
ㄱㅅ
2019/08/29 21:42:19 ID : crgqqmE8rxP
ㄱㅅ
2019/09/27 17:46:13 ID : RAZiqqpe2K3
갱신 갱신 너 빨리 보고 배으ㅓ
2019/12/02 16:38:44 ID : cK3Pg47wK3X
ㄱㅅ
2020/04/11 20:27:15 ID : 65eZcturhza
2020/04/11 20:30:46 ID : 65eZcturhza
2페이지 넘어갈 때마다 ㄳ함
2020/04/11 21:10:48 ID : JVbwoMlBf9e
뉴비를 위해 ㄱㅅ
2020/04/11 21:30:33 ID : AlDtiqi5Rvc
ㄱㅅ
2020/04/15 16:46:46 ID : 7htjs3wrfff
ㄱㅅ
2020/04/15 22:22:46 ID : L82tzgkmk2t
ㄱㅅ

레스 작성
2레스ㅈ같다.new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
341레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐new 6174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
837레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29595 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1020 Hit
2레스쓸데없는 잡담new 62 Hit
393레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 282 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스선불유심 내구제!!new 64 Hit
4레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 334 Hit
1레스얘들아 글좀 찾아줘new 67 Hit
8레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 342 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스new 83 Hit
4레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 367 Hit
2레스시험 끝나면 할 게임 추천해줘new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스양갈래=귀척이라고 생각하는 이유가 뭐야?new 233 Hit
3레스왜 초딩 때 여리여리 공주스러우면 왕따 시켰지new 156 Hit
99레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3774 Hit
3레스갑자기 비보잉이 해보고 싶어졌어new 326 Hit
1레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스나 정도면 남들보다 머리카락 잘 안 자라는편이지?new 116 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전