즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/09 00:33:49 ID : xveHDzhzfdP
개개인 마다 좋아 하는 고양이는 있어 근데 현재 내가 읽고 있는 책에서 제일 이쁜 고양이 중 굳이 페르시안 고양이를 강조 하더라고 내가 보기에는 페르시안 고양이는 안 이쁜데 페르시안 고양이가 왜 이쁜지 내가 납득할 수 있도록 사진도 첨부해도 좋으니까 어디가 매력적이고 어떤 면이 귀여운지 알려줘
이름없음 2018/07/09 00:36:26 ID : u4JO5O2pPjt
그냥 저자가 좋아하는 고양이가 페르시안이라서 그런게 아닐까?
이름없음 2018/07/09 00:40:33 ID : 59eNta5Qmre
이 고양이 귀엽지?
이름없음 2018/07/10 00:58:19 ID : cIE9wLf84Gm
레주말대로 개개인마다 다를수있는거니깐 뭐 조사같은걸했을때 페르시안고양이가 이쁜고양이다라고 나와서 그런거 아닐까
이름없음 2018/07/10 01:00:56 ID : 3Cjg2HDy5ao
성격이 온순해서 그런거 아닐까
이름없음 2018/07/10 10:36:31 ID : 09wGpU1Dz9h
귀엽다! 종이 렛돌이야? 아님 페르시안?
이름없음 2018/07/10 12:00:52 ID : nRClyFcoE2s
먼치킨이 더 좋거덩!
이름없음 2018/07/10 12:08:41 ID : 7vxBdV85U5d
털이 풍성하고 보송보송하면 더 이쁘다는 느낌 들지 않나?? 그래서 견종 중에서도 포메라니안도 사랑 받는거고...
이름없음 2018/07/10 12:10:43 ID : 46lvjvBfaoL
고양이는 다 예쁘고 귀엽다
이름없음 2018/07/10 12:39:04 ID : tBzhtbclg0s
노르웨이숲 믹스 인데 페르시안이나 시베리안 렉돌 셋 중 하나는 확실히 섞여있을걸...?
이름없음 2018/07/10 12:39:57 ID : tBzhtbclg0s
이름없음 2018/07/10 15:16:07 ID : r87cK0rhBAm
무슨장르의 책인지는 몰라도 저자가 펠샨을 좋아할확률이 크겠네 이쁜거는 랙돌이 진짜 이쁘더라...
이름없음 2018/07/10 15:42:03 ID : Mi7fe3U5hvv
페르시안고양이가 음.... 십몇년전까지만 해도 제일 비싸고, 고급지고, 예쁘다는 이미지가 있었어.(지금처럼 고양이 종류가 많이 알려지기 전) 당시에는 사람들이 아는 고양이 종류가 샴, 러시안블루, 페르시안 이렇게가 대부분일정도로.....? 그중에서 페르시안이 장모종이고, 관리가 힘들고, 고급종이라는 이미지+긴 털이 예쁘고 우아하다는 이미지가 있었어. 아마 그래서 그런게 아닐까ㄷㄷㄷ

레스 작성
98레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 2324 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
17레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 711 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
829레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28803 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
5레스한국도 중국에 조금씩 먹혀가는 듯new 216 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
9레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 650 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스엄마가 담배 끊는다 했는데......new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스폭발한 이천수, 협회에 돌직구 “황선홍 감독, 정몽규 회장, 정해성 위원장 다 사퇴!”new 33 Hit
잡담 이름 : 이천수 1시간 전
2레스알바천국 문자지원하려는데 뭐임new 225 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
323레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9327 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스요즘 스팀게임 하는데 공방돌다 알게된 여자들 습성하나있음new 151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 1131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스만약에 여초랑 남초랑 결혼하면 애 낳아라 vs 낳지마라new 180 Hit
7레스내가 우울증이라니new 354 Hit
197레스비속어없이 창의적인 욕있을까new 12573 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스힘들때 왜 힘든지 생각해 보는게 도움이 많이 되는것 같아new 243 Hit
7레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 447 Hit
120레스다들 유치원 어디 나옴new 1173 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 15시간 전
8레스스카에서 하는 미친년놈들new 777 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스알바하면서 진상 손님 일화 말해줄수있음?new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 370 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전