즐겨찾기 스레드
북마크
스레 2018/07/13 08:04:17 ID : 3u643TWi62L
이런거 처음쓰는거라 뭐라 설명해야 할지 모르겠는데, 일단 내가 학년에 올라가고 처음만난 애들과 함께 친구가 되고 1학기동안 학교생활을 함께했어. 1학기동안은 괜찮은거 같아. 지금이 아마 1학기 말이니까.. 근데 그중 주도권을 잡는? 뭐 어쨌든 그런 애가 있는데, 걔가 저번주부터 나를 피해. 이유를 알고싶어서 얘길 해봤더니 내가 가끔 이상한말을 한다고 하더라. 난 이게 뭔 개소린가 하면서 일부로 그러는 줄 알았어. 나랑 같이 다니는 애가 있는데 걔도 나보고 뜬금없이 소리를 지른다면서 그래. 내가 이상한걸까? 내가 소리지를때는 내가 좋아하는거나, 상대방이 기분나쁜말을 했을때 소리치듯 얘기하는거 뿐이야. 근데 주도권을 잡는 애의 얘길 들었을땐 내가 자꾸 이상한 말을 하는데, 그걸 자기도 못 알아듣겠대. 근데 나는 그런 말 한적이 없거든. 자기 말로는 나를 피한 적이 없다는데 점심먹을때도 그렇고 완전히 무시한단 말이야 어떻게 해야할까? 나는 내가 이상한 말을 했다는 걸 모르겠어 일단 오늘 걔한테 자세히 얘길듣고 내일 쓸게. (그리고 궁금한게 있는데 이런 곳은 반말써야하는거야?)
이름없음 2018/07/13 08:09:55 ID : gjbjs1gZilD
존댓말 써도 되는 걸로 알아! 스레주가 아니라 그 친구가 이상한 거 아닐까?

레스 작성
3레스뚱뚱해도new 11 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11분 전
2레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 40 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 56분 전
4레스남자 여자들아 객관적인 판단좀new 60 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스내가 너무 집착하는 걸까new 328 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
13레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 333 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 418 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스계약자가 아닌 사람이 거주new 64 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스정시러가 내신 챙기는거new 57 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스친구가 실망한 것 같아..new 79 Hit
2레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 126 Hit
10레스자고 일어나면 얼굴에 상처가new 2315 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스.new 95 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 1056 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스.new 273 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스고3인데 지금 친구들 대학 가면...new 318 Hit
고민상담 이름 : Eo134340 10시간 전
13레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 3006 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 12시간 전
334레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25684 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스손절한 친구가 계속 앞에 있음 어떻게 해야하지..new 213 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
13레스디지털 성범죄말야new 647 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
8레스남자들 있으면 제발 한번만 와줘라.new 324 Hit
고민상담 이름 : ◆rvBaqY5Qk1j 19시간 전