즐겨찾기 스레드
북마크
2018/07/17 00:32:52 ID : JWpfgnRzO79
듣는 사람 있으면 내 얘기 좀 들어줘 제발 속 터지겠어
2018/07/17 00:33:31 ID : B9ijeJO63SN
듣고있어!
2018/07/17 00:35:18 ID : JWpfgnRzO79
내가 남자친구에 관한 이성 일에 엄청 예민해 하지만 요즘은 잘 참는 편이야 내 남자친구가 인스타를 하는데 비공계 계정이야 더군다나 글 올린 것도 없어 그런데 나랑 친하지도 않은 애가 팔로우 요청까지 보냈더라?
2018/07/17 00:36:31 ID : JWpfgnRzO79
그래서 나는 따지기 보다는 얘가 왜 굳이 요청까지 했어야 했나 라는 궁금증에 얘가 실수했을 수도 있으니 얘를 배려하고자 먼저 "내 남자친구 인스타 들어갔어?" 라고 물어봤어
2018/07/17 00:37:02 ID : JWpfgnRzO79
근데 "웅" 이라고 오더라 그래서 내가 "팔로우 요청도 보냈고?" 라고 물었더니 "웅"이라고 오는 거야
2018/07/17 00:37:57 ID : B9ijeJO63SN
그래서??
2018/07/17 00:39:28 ID : JWpfgnRzO79
내가 그래서 "왜?" 라면서 물었지 그랬더니 그 여자 애는 "비공계길래 궁금해서"라는 대답에 나는 "친구 남자친구인데 궁금하다는 이유로 요청을 보내?"라고 물었지 왜냐면 글이 하나도 없었고 궁금해 할 부분이 없었거든
2018/07/17 00:41:48 ID : oIGtvzVdO1a
확실히 신경쓰이네..
2018/07/17 00:42:56 ID : JWpfgnRzO79
걔는 내 말에 "친구 남자친구면 팔로우 하면 안 돼? 왜 화가 난 건지 모르겠다" 라고 오는 거야 그래서 내가"너 나랑 친해?" 라면서 물었더니 "아니? 네가 친구라며" 라고 왔길래 내가 친하고 안 친한 유무를 따질 필요가 있으니까 따지지 친하지도 않은 애 남자친구 팔로우 요청하는 게 맞냐며 물었어 근데 얘가 자기는 연락한 것도 아닌데 왜 시비를 거냐고 말하는 거야
2018/07/17 00:44:05 ID : JWpfgnRzO79
나는 시비를 건 게 아니라 얘가 글이 하나도 올라가지 않은 비공계 계정이며 그래도 아는 애 남자친구 계정인데 궁금할 게 뭐가 있다고 팔로우 요청까지 했는지에 물음표를 던진 거야
2018/07/17 00:46:33 ID : JWpfgnRzO79
그렇게 기분 나쁘면 취소해'줄게'라면서 인심쓰듯이 말하길래 기분이 확 나빠서 얘기해나가는데 내가 얘한테 넌 친하지도 않은 애 남자친구가 뭐가 궁금하다고 팔로우 요청까지 하냐고 넌 그런 식으로 친구 남자친구 팔로우 하고 다니냐고 물었어 근데 얘가 뭐라는지 알아 ㅋㅋㅋㅋ?
2018/07/17 00:48:28 ID : B9ijeJO63SN
??
2018/07/17 00:49:52 ID : JWpfgnRzO79
이런 것도 이해 못하면 인스타 접어 ㅋㅋㅋ 왜 해 그냥 일기나 쓰지 왜 올려 이러는 거야
2018/07/17 00:53:00 ID : U2Nz9eIMnRw
난 고작해야 sns를 둘러보기용으로만 쓰는 사람이야 그래선지 이 상황이 잘 이해도 공감도 안되거든? 사실 팔로우가 어떤 특수한 의미를 가지는 질 잘 모르겠어... 절대 시비거는 건 아니야 sns에 대한 문화라는 건 나한테 무척이나 낯설어서 말야. 어.. 다만 화가 났다는 점에서 추측컨데.. 나랑 별로 친하지도 않은 친구가 남친에 대해서 왜 궁금하지? 라는 정도로 이해해도 될까?
2018/07/17 01:14:39 ID : JWpfgnRzO79
추가하자면 비공개계정은 글 올리면 안 보이는데 당연히 글을 올렸으면 안 보이니까 충분히 궁금했을지 몰라도 내 남자친구는 글을 올리지 않았어 올린 글이 없다고도 뜨고 여기서 궁금할 부분이 하나도 없는데 뭐가 궁금해서 팔로우 요청을 했냐를 묻는 거야
2018/07/17 01:46:45 ID : U2Nz9eIMnRw
방금 인스타그램을 봤는데 비공개라면 글을 올리든 안올리든 비공개만 알수 없던데. 단순히 팔로우에 대한 요청이 그렇게 기분이 나빠질만큼 민감한 문제인거야? 그냥 단순히 호기심일수도 있는거잖아. 인스타그램이 원래 남의 사진첩을 보는 기분이니까.. 아 그럼..? 혹시 그 호기심이 기분 나쁜건가? 굳이 비교하자면, 남자친구의 개인 연락처를 따는 느낌이니까. 이렇게 생각하면 충분히 열받을만 하겠네. 별로 친하지도 않은 사람인데다 스레주에게 거쳐서 연락을 주고 받는 것도 아니니 뜬금없이 왠 수작질이지? 라고 생각할수도 있다고 봐. 열받을만 하네. 화내 그냥. 확마 머리 쥐어 뜯어버리겠다고 으름장도 내고..
2018/07/17 02:44:40 ID : 1Ckk9xRCjeL
음..... 나는 잘 공감이 안 가네. 팔로우 할 수도 있는 거 아닌가? 레더는 남자친구의 이성인 친구들도 다 경계하고 그래?
2018/07/17 14:50:36 ID : zatvDwNta67
비슷한 경험이 있긴한데... 난 그 애가 내 남자친구한테 아예 메세지를 건 케이스라 어떤 기분일지 아는데 그래도 팔로우 정도면 괜찮지 않을까 뭘 한 것도 아니고 평소에 그 애가 남친한테 관심을 보이거나 그러면 모르겠는데 기분이 나쁠 수는 있어도 막 뭐라할 그런건 딱히 없다 생각해...
2018/07/17 14:53:49 ID : JO2k4JRA0nA
일단 지켜보고 꼬리치는 기색이 보이면 그때화내도 괜찮을거같아
2018/07/17 19:05:46 ID : glCo6mE5WnT
그냥 팔로우 한 걸로 화낼 정도까지는 아닌 것 같은데... 말대로 일단 지켜봐ㅏ
2018/07/18 09:41:33 ID : PfSE3zVfgqr
난 엄청 기분 나쁠것같은데... 애초에 관심 1도 없으면 왜 남의 남친이 궁금해서 팔로우까지 걸지? 보통 아무 생각 없으면 걍 염탐할려다가 비공계인거 보고 스레주꺼 보거나 신경 끄거나 할텐데. 남친이랑 그 여자애랑 아는 사이면 걸수도 있겠는데 아니면 이해못함. 애초에 팔로우하고 이것저것 글 좋아요 누르다 간간이 댓글달고 남자가 답글 달거나 해서 반응 오기 시작하면 디엠도 하면서 꼬시는게 수법인 애들도 있으니까. 그나마 남친이 글 없어서 댓글 달 건덕지도 없어보이니 다행이긴 한데.. 애초에 아무 생각 없이 팔로우했다고 쳐도 친구 남친이랑은 소개받기 전엔 페친이든 뭐든 친구 혹시라도 신경쓰일까봐 안하는게 예의 아냐?

레스 작성
5레스남친이 이미 있는데 같은 강의듣는 남자한테 호감가new 269 Hit
연애 이름 : 이름없음 13분 전
2레스이젠 다가오는 남자도 없다,,new 95 Hit
연애 이름 : 이름없음 14분 전
3레스나는 결혼을 할 때 상대방이랑 술을 마셔보면서 정하고 싶음new 346 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스연애하면 좋아?new 102 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스이중에서 뭐가 바람같아?new 98 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스제발 바람피지 말아줬으면 좋겠다....new 131 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
719레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 28219 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
81레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 9397 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스비호감인 남자가 너무 들이대….new 195 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스여자들은 자지 몇정도 좋아람new 272 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스.new 350 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스나 좀 도와줘ㅠㅠㅠㅠ 443 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.04
5레스너무 잘 삐지는 남자친구.. 879 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.03
7레스이사람 나 좋아하는 거 맞을까? 965 Hit
2레스어떻게 생각해 519 Hit
7레스내향적인 남자들 심리 알려줘... 2775 Hit
990레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 32616 Hit
3레스남자들 설레는 포인트 뭐야?? 1230 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.02
7레스이거 호감일까 2550 Hit
3레스연애하고 싶은데 사람이 없다 1049 Hit