즐겨찾기 스레드
북마크
2018/07/21 17:34:52 ID : WkrcNvxyK45
좀 3,40대 이상이신 어른들한텐 키가 크단 소리 듣고 내 또래나 주위의 젋은 언니 오빠들에겐 작다는 소리 듣는데 어느쪽으로 받아들여야 맞는걸까..
2018/07/21 17:37:03 ID : 5gqktumsjbb
사람들 마다 큰키 작은 키 나누는 기준이 달라서 모르겠지만 결코 큰 키는 아닌 것 같음
2018/07/21 17:41:39 ID : 82rcFa8kleH
필요없어 나보다 크면 다 큰거다!
2018/07/21 17:43:46 ID : 5Wlu2moLdQm
큰 키는 아닌듯.
2018/07/21 17:47:41 ID : WoY4IHAZjy1
158이면 작은편이지 그냥 그런가보다 하렴
2018/07/21 17:48:08 ID : IIIINvxBhut
아직 크고 있는 나이인데 따질 거 없다구 생각
2018/07/21 20:08:09 ID : UZeNs7cFg6o
평균보다 좀 작음...?
2018/07/21 20:08:42 ID : 9ba6Y9zats2
음...노움정도?
2018/07/21 20:28:37 ID : pWo6kmpU43R
작음. 그냥 160밑으론 다 작음...
2018/07/21 20:44:14 ID : s9s1dAZhdWr
나랑 동갑이네. 그 키에 기뻐해!! 난 150도 안되서 반 남자애들에겐 키작다고 놀려지고 동갑인 오타쿠애한테선 로리라는 소리듣는데 그것도 기분 드러우니까
2018/07/21 20:46:37 ID : eZiqqrvBcNw
보통보다 조금 작은편이라고 생각해.
2018/07/21 22:02:02 ID : CoY1jxSFdzX
나이도 어리고 여자니까 평균이랑 비슷한 키 아닌가 평균 or 살짝 작음
2018/07/21 22:02:57 ID : MmJRxwoJXvD
요즘 애들이 옛날버다 더 키가 커서 그런거아닐까. 그래서 애들끼리 보면 큰건 아닌데 어른들은 크다고 하는거
2018/07/21 22:33:42 ID : 5gqktumsjbb
ㅇㅇ 어른들은 크다고 하지 요새 사람들이 커진거
2018/07/21 22:56:43 ID : 2E4FfRu1cty
작은 키는 아닌데??
2018/07/21 22:59:02 ID : yMmNumq3U0r
아직 크고 있어? 난 키 중3때 멈췄는데...169야 큰 편 아냐...
2018/07/21 23:07:56 ID : zhy7xO6ZfTW
중3 여자 평균으로 확인해보면 될 듯
2018/07/22 23:38:34 ID : nPg6mGnxCo3
노말?
2018/07/22 23:40:59 ID : 4NzamrfcJPh
아니야..내동생은 중2인데 165야...큰키는 아니지만 엄청나게 작은키도 아니야 하지만 비율이 좋지 못하다면 작은키로 보일수도 있어
2018/07/23 00:40:28 ID : AmJUZeHwslx
크드그 흐르...느.. 155으느끄..
2018/07/23 01:56:49 ID : PiknA5hBuoG
비율이 좋다면 155도 큰키처럼 보일수있어
2018/07/23 01:58:48 ID : 2tze5e0rgnV
글쎄. .심각하게 작아. . .내주변 평균이 164~167인데 중3이면 성장이 대략적으로 끝났을 건데. .병원가봐. .;;
2018/07/23 02:01:19 ID : AmJUZeHwslx
고마워... 야이... 병원 갈 정돈 아니야!! 164~167이면 우리나라에서 큰킨데!!!우리나라 평균이 160인가 161인가 그 근처더만!!
2018/07/23 03:05:04 ID : O1eFg2KY1g6
중3 158이면 무난하거나 조금 작은정도 아냐? 나는 중3 152인데...????? 쒸익쒸익...
2018/07/23 03:27:33 ID : 2tze5e0rgnV
극혐
2018/07/23 03:29:31 ID : tdveK5bu6Y0
말투가 아님 키가
2018/07/23 06:42:54 ID : 84Fhhtcq1vi
고등학생 돼도 155 언저리인 애들 허다한데 병원이라니
2018/07/23 06:44:14 ID : 84Fhhtcq1vi
아 그리고 난 지금 고3인데 아직 자라고 있으니까 안 자란다고 포기하진 마(?)
2018/07/23 06:54:17 ID : uk3vh9heY3D
음 작기는 한데 아직 성장중이니까
2018/07/23 09:55:25 ID : hs7cMqqmFjx
문제없어
2018/07/23 12:12:18 ID : eHyK46p9eIE
중3이라고?! 미친 23살인 나보다 조금 작네 ㅎ
2018/07/23 15:15:18 ID : vzSFa3u01gZ
작긴 한데 일상생활에 큰 지장 없음 작아서 사람들한테 눈에 띄고 그럴일은 없을듯 막 진짜 너무 작아서 호불호 크게 갈릴 키는 아님 굳이 장점 따지자면 아담한거 좋아하는 사람들이 제일 선호하는 키? 보통 주변에 아담한 여자 좋단 애들은 156~161 이정도 좋아하더라 더 크면 아담하진 않다하고 더 작으면 너무 작다하고

레스 작성
399레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12454 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
2레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
20레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 788 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스선불유심 내구제new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 529 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스99년생이 아니라 88년생이었으면 어땠을까new 128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 518 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
342레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐new 6329 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
106레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1984 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스ㅈ같다.new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
837레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29749 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
17레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스쓸데없는 잡담new 216 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 437 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스선불유심 내구제!!new 219 Hit
1레스얘들아 글좀 찾아줘new 223 Hit
1레스new 235 Hit
4레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 524 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스시험 끝나면 할 게임 추천해줘new 256 Hit
6레스양갈래=귀척이라고 생각하는 이유가 뭐야?new 393 Hit