즐겨찾기 스레드
북마크
2018/07/22 21:44:56 ID : 7bu9wMoY9vv
가족들이 일이 있어서 잠시 집에 혼자있는데 누가 계속 도어락 번호를 누르고 있어...
2018/07/22 21:45:56 ID : xWkk61Cry7w
????일단 집에없는척하구 부모님한테연락해
2018/07/22 21:46:34 ID : 7bu9wMoY9vv
두 번 틀리고 안들려서 갔나?했는데 또 눌러서 결국 경보음 울렸는데 5분?지나서 또 눌러...지금은 안들리는데 무서워ㅠㅜ 혹시라도 진짜 갔나 싶어서 경찰에 신고는 못했어..
2018/07/22 21:47:36 ID : 7bu9wMoY9vv
일단 없는척 하곤 있어. 연락을 못하는게 응급실 가신 거라서...다른 형제가 병원에 남고 한 분이 지금 오고있데ㅠㅜ
2018/07/22 21:47:53 ID : xWkk61Cry7w
신고하는게 나아. 절대 목소리내지말고 부모님이랑 경찰에연락햐
2018/07/22 21:49:43 ID : 7bu9wMoY9vv
너무 애매한게 지금은 안들려서...ㅠㅜ누가 술먹고 실수한 건 아닌가 싶기도 하고..윗집이 술 자주 먹고 집간다고 동네 주민들에게 들은 적이 있거든ㅠㅜ
2018/07/22 21:51:14 ID : xWkk61Cry7w
어떡해 괜찮니스레주? 지금 안들린다면 다행이지만...또 들리면 신고하는게 나을거야....
2018/07/22 21:53:00 ID : 7bu9wMoY9vv
이제 도어락 안눌러서 조심조심 현관에 귀 댔는데 발걸음 소리? 계속들려...이거 다른 집에서 나는 소리라고 해줘... 참고로 우린 밖에 볼 수 있는 구멍?(그 렌즈 같은거 끼워진 거)막아놔서 밖에서도 집 안 못봐.
2018/07/22 21:53:36 ID : 7bu9wMoY9vv
도어락은 아니지만 발걸음 소리가 아주 작게 들려...좀 있음 부모님 오신다니까 조금만 버틸래...ㅠㅜ
2018/07/22 22:08:42 ID : 7bu9wMoY9vv
내가 예민한건지 모르겠지만 발소리가 났다 안났다해. 그리고 경찰 안부르는 이유가 말하기 좀 그렇지만 우리동네가 유달리 장애인들이 많이 살고있어. 그래서 앵간한 거는 잘 안와. 어차피 도어락인데 안뚫릴거에요. 라는 말 들을 것 같아...
2018/07/22 22:21:12 ID : xWkk61Cry7w
흐앙...ㅠㅠ힘내...부모님께 말씀드려서 보안장치라도 더 설치하는게 좋을거야...힘내 스레주!!!!
2018/07/22 22:25:33 ID : 7bu9wMoY9vv
격려 고마워ㅠㅜ 지금은 다시 조용해졌고 앞집 아주머니가 뭔가 이상한지 문 열었다 닫는 소리 들었어.

레스 작성
4레스다이나믹 자체인 내 인생new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
1레스인간관계로 힘들지 않는 법new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
50레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2288 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
889레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 68337 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 58분 전
10레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 714 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 63 Hit
5레스다이스 정확도 얼마나 되는 것 같아???new 118 Hit
4레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 292 Hit
2레스나 은따 당할 때 진짜 긍정적인 사고로 버텼음new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
371레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11532 Hit
4레스남이 보는 내 외모가 어느정도인지 어케 알아?new 57 Hit
814레스음식 잡담 2판new 17672 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스자기가 생각했을 때 킹받는 이모티콘 적고 가는 스레new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스경북 사는데 폭죽소리 뭐야?new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스노래좀 찾아줘ㅠnew 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
12레스내가 우울증이라니new 1198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스따뜻한 여름에 차 한잔 마시는 거 어때?new 515 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
24레스(제목바꿈)폰 바꿀건데 기종 추천해줘~new 581 Hit
5레스수련회 가기 싫은거 정상아니지new 151 Hit