즐겨찾기 스레드
북마크
2018/08/08 19:31:01 ID : mrbA2NxTQmr
제가 입대전에 얼굴만 아는 정도였습니다. 군대에서 편지 주고받다가 전역 후에 고백했는데 거절당했습니다. 그치만 그 이후에도 만나서 놀자고 하면 별다른 말 없이 나와서 같이 놉니다.밥영화 술 전시 등. 중간중간 고백 다시 해도 거절 당하고 다시 노는 것이 반복해서 2년 정도 되었습니다. 비용은 더치페이하는데 상대방은 저를 뭐라고 생각하는 걸까요.
2018/08/08 19:53:00 ID : XvAZcts1ii5
믿을수 있는 남자인가 시험해보는 단계인가.. 했는데 2년이면;;;;; 유유부단함에서 비롯된 어장관리 같네요.. 누군가 자기를 좋아해준다는건 싫은 감정도 아니고.. 사귈만큼 감정이 일지는 않아도, 보험용으로 하나쯤 갖고 있고 싶은 느낌? 같이 있으면 잘 해주기도 하고 기분은 좋으니까.. 의외로 많이 있어요 그런 여남 관계. 다만 정말 가끔씩은 그러다가 잘 풀리는 경우도 있으니까 만약 제가 스레주고 상황의 변화를 원한다면 언제 2년이란 기간에 대해서, 스레주가 어떻게 느끼는 지에 대해서, 상대 여자분은 어떻게 하길 바라냐고 미래에 대해서 진지하게 대화를 해볼 것 같네요. 물론 대화 이후엔 관계가 완전히 깨질 위험도 고려하고서.
2018/08/08 22:39:15 ID : o2LbwmslCjh
나는 상대가 진지하고 절절해보이면 그런 상태에서 친구로 못 지내 부담스럽도 미안하니까 반면 그냥 적장한 호감(여자한테 관심은 많은데 주위 여자가 나밖에 없어서 나한테 향하는 호감 더 나은 여자 나타나면 바로 마음바뀔 것 같은 정도의 호감)같아보이면 더치하면서 친구로 놀 수 있어 먼저 연락은 안 하지만
2018/08/13 18:27:24 ID : mrbA2NxTQmr
스레주인데 이런 관계를 지속하는건 무리겠죠?
2018/08/13 18:33:32 ID : IE9BwJTQk4E
나는 고백을 받은 상황이면 친구로 지낼 수 있어...별로 신경쓰지 않거든. 않으려고 하고. 괜히 신경쓰면 고백한 애가 더 불편해하니까. 그래도 조금 거리는 둘 것 같아.
2018/08/13 20:29:19 ID : 003zVhBAo0p
난 고백까지 받은 상태면 친구사이 불가능.. 고백도 거절하면서 계속 보는건 상대에 대한 예의가 아닌 것 같음 힘들지 않을까 고백한 사람이?
2018/08/13 20:35:18 ID : XvAZcts1ii5
그런 식으로 5년을 간 남녀를 본적이 있어요; 여자쪽에서 아쉬울게 없다면, 이제껏 그런 관계를 2년동안 지속했듯, 앞으로도 계속해서 지속하길 원할수도 있겠지요. 그런데 스레주가 물어봐야 할건 스레주 스스로에게 이런 관계를 앞으로도 지속하는게 가능하냐고 묻는 것 아닐까요? 상대에게 마음이 있는 사람하고 마음이 별달리 없는 사람이 만나는데, 더 상처받고 지치는 쪽은 당연히 상대에게 마음이 있는 쪽의 사람이잖아요?
2018/08/13 21:39:36 ID : jAruqY8i1g3
응...나는 그래 대신 거절 확실히 하고 좋아하는 티 내면 나는 너를 친구로만 본다고 계속 선 긋고 상대방이 나를 좋아한다고 내 입장에서는 친구로서 소중한 사람을 잃기 싫다
2018/08/15 23:40:37 ID : y2K5gjg3Xvv
스레주인데 이런 관계를 전환 할 수 있는 방법이 없을까요
2018/08/16 18:02:50 ID : XvAZcts1ii5
안알랴줌
2018/08/17 00:38:35 ID : 7dWrvzQldBb
관계발전은 없어요 안타깝게도...저도 그런아이가 있었는대 눈밖에 있더라구요. 학교 졸업하면서 그관계를 정리했내요. 4년간 한방에서 잔적도 있었을정도로 가깝게 지냈는대 이성정인 느낌이 전혀 없었어요. 솔직히 얼굴이 별로 내스타일이 아니였달까..?
2018/08/17 00:44:28 ID : va9Ai1jxWjb
친구로 지내는 건 가능해. 내가 10년 넘게 친구로 지내온 애한테 3번 차였거든. 근데 아직도 연락하고 학교 방학하면 일주일에 한 번은 만나서 놀아. 여행을 다니기도 하고. 단지 한쪽이 일방적으로 괴로울 뿐이지.

레스 작성
8레스전여친, 체형 얘기하는 남자new 50분 전 637 Hit
4레스인티제 들어와줘!!!new 5시간 전 1262 Hit
6레스나 진짜 진심으로 모솔탈출하고싶거든new 5시간 전 102 Hit
1레스이거 가능성 있을까?new 7시간 전 73 Hit
86레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 7시간 전 11010 Hit
3레스형님 누님 동생 어르신들 이거좀봐주세 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ1234new 11시간 전 158 Hit
5레스제에발 이거좀 봐주세여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 11시간 전 403 Hit
238레스게임하다가 만나서 5년째 연애중이야new 12시간 전 3005 Hit
1레스Infj남 이렇게 말한거면 여자친구 없는걸까?new 13시간 전 202 Hit
1레스불륜하는 유부녀 몰래 신랑에게 알려주는법 알려줘new 15시간 전 185 Hit
26레스다들 평균 연애기간이 몇일이야??😎😎new 18시간 전 2016 Hit
7레스잘해주면 질려?new 19시간 전 1219 Hit
1레스. 24.05.18 376 Hit
2레스짝사랑 들켰는데 24.05.18 493 Hit
4레스남친이 애정표현할때 뭐라고 해? 24.05.18 514 Hit
4레스데이트 신청 어떻게하는 건데..ㅠ 24.05.18 549 Hit
12레스여자들의 귀엽다는 기준이 뭐야..? 24.05.18 1807 Hit
9레스트위터로 ㅇㄷ 보는 남친 24.05.18 1751 Hit
33레스본인 짝남/짝녀 주접 떨고 가자 24.05.18 3220 Hit
15레스전남친/전여친이랑 헤어질때 마지막으로 했던 말 적고가기 24.05.18 2197 Hit