즐겨찾기 스레드
북마크
2018/08/12 23:01:43 ID : wrfdU43RA2H
나 벌써 중3인데 키가 170이 안넘어... 넘을수 있도록 응원 가능할까ㅜㅜ 키 작아서 너무 속상한 일들이 너무 많네...😢
2018/08/12 23:27:06 ID : 5U3Xs2oJPhg
혹시 남자니..?? 여자 키 170이면 큰편이니까.. 남자라고 생각하고 쓸게. 2016년 기준 중학교 3학년의 평균 키는 170이야. 여자는 생리 이후 평균 2년 안에 성장판이 닫히지만 남자는 고등학생까지 키가 자라고, 자세 교정의 효과일 확률이 더 크지만 대학생이 되어서도 키가 자란다고도 해. 아직 중학생이면 충분히 더 클 수 있어.
2018/08/12 23:58:37 ID : wrfdU43RA2H
ㅜㅜ 희망줘서 고마워!!
2018/08/13 10:56:00 ID : DwIJWp9eJRB
내친구 군대가서 15센치 커서 돌아옴 고딩때 163에서 군대 전역하고 178로 변신
2018/08/13 15:11:00 ID : dwk03vbeFdu
170이 안 넘으면 170에 그래도 가까운거 아냐? 중3인데 그정도면 작은키 절대 아냐ㅎㅎ 더 클거야 걱정 ㄴㄴ
2018/08/13 21:07:04 ID : ZfTXxSGmtvA
걱정ㄴㄴ 키는 유전이라 클사람들은 늦게라도 크더라
2018/08/13 21:23:10 ID : eZhalh9g3Ve
!!
2018/08/13 22:06:26 ID : wrfdU43RA2H
15센치?! 우와 나도 그렇게 크면 좋겠다 아직 165 안되는걸ㅜㅜㅠ ㅇ유전이라면 더...ㅜ 헙 고마워 레스야 그리고 너구리도!

레스 작성
342레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26697 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3분 전
2레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 79 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레new 1752 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 420 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스이 친구 손절해야될까..?new 1070 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아new 297 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스VVnew 308 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스정시러가 내신 챙기는거new 868 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠnew 425 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 1627 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
2레스. 431 Hit
13레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..? 648 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 2024.05.06
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야 407 Hit
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져 837 Hit
2레스너무 소심해서 620 Hit
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데 582 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 591 Hit
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까 1041 Hit
11레스펑햇다! 839 Hit
4레스종교 강요하는 아빠 681 Hit