즐겨찾기 스레드
북마크
2018/08/17 03:17:48 ID : ktBzbBgqjhf
얼마 전 친구들이랑 밥 먹고 있었는데 친구 a가 자기가 겪은 이상한 아저씨 이야기를 했어. 나랑 친구 b는 무서웠겠다고 그랬는데 친구c가 "그 사람 한남 아니야? 완전 한남이잖아"이러는 거야. 참고로 이 아이는 트위터 함. 근데 이 한남이라는 단어를 요즘 주위에서 많이 들어. 난 이 단어 개인적으로 싫어해서 들을때마다 그냥 못 들은 척 무시하거나 아무 말 안하는데 너희넌 어떻게 하니? 그 외 이런 남녀차별 인종차별 그외 이런 유형을 포함한 단어를 들었을 때 어떻게 대응해?
2018/08/17 03:20:18 ID : PdyJVf9eGnC
어지간한 정도 아니면 그냥 적당히 그렇네 그렇구나 함 그 어지간한 정도라는건 남자를 앞에 두고 한남도 아니라 남자 다 죽어야된다 그정도로 하면 화가 나지 서로 싸우는 이유 양쪽 다 잘 알지만 난 아예 끼고싶지 않아서 너무 적은 반응도 너무 큰 반응도 안 해 그냥 무심할 뿐 요즘 여자애들한테는 입만 다물고 있어도 ㅅㅌㅊ같더라 괜히 바락거리는 남자들 소거법으로 싫어해서
2018/08/17 03:20:38 ID : yLbzRxvjBAl
미안하지만 개인적으로 그 단어를 별로 좋아하지 않는다, 쓰는건 상관없지만 나랑 대화할때 안써줬으면 좋겠다. 정도로 말하면 이해해주지 않을까?
2018/08/17 03:37:57 ID : rulbbg3Xs67
그냥 조용히 차단 박고 연 끊어. 사람 하나 걸러냈다 치고.
2018/08/17 10:08:37 ID : 0rgnTWry2Nt
이걸 어떻게 인종차별이랑 엮냐 백인이 인종차별 당하는 격이네 ㅅㅌㅊ
2018/08/17 10:14:45 ID : 5aoFdveK59c
다 죽여버려야한다는 둥 심한 표현이 아니라면 그냥 넘길것 같아.
2018/08/17 10:15:12 ID : 5aoFdveK59c
.
2018/08/17 10:18:23 ID : GmljvDAmNs1
딱히 ㅋㅋ 욕도 아니고 뭐...

레스 작성
2레스스레딕 오랜만에 왔는데 글 수정 못해?new 5 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
1레스나 은따 당할 때 진짜 긍정적인 사고로 버텼음new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
361레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11289 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
7레스그냥 뭔가…new 411 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스도리벤new 170 Hit
잡담 이름 : 도리도리 7시간 전
4레스INFJ 인간관계new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
155레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5789 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 234 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 832 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스흑흑 사람들이 너무 없다new 149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스프로불편러와 씹선비의 기준은 어느 정도 선이라고 생각함?new 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 610 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스.new 172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 677 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
100레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1514 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 276 Hit
4레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 479 Hit
1레스자기복제new 223 Hit
잡담 이름 : TIBTO 15시간 전
8레스남자 취미new 398 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스대학생들 언제 알바 많이해??new 452 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전