즐겨찾기 스레드
북마크
2018/08/24 11:13:06 ID : HCqqoZctzbz
사실 지구는 둥근 거지?!
2018/08/24 11:15:00 ID : ur87apPjy6m
수업시간에 졸았냐;; 지구가 왜 둥글어 ㅡ.,ㅡ
2018/08/24 11:15:32 ID : HCqqoZctzbz
지구..둥근 게 아니었어..?
2018/08/24 11:16:09 ID : 7BtcoHwoGty
네모라는 걸 모르나봐..
2018/08/24 11:16:27 ID : ur87apPjy6m
지구가 둥글면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가장 위에 있는 사람들 빼고는 다 아래로 떨어지겤?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 바보판인줄은 알았지만 너레주는 진짜 바보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2018/08/24 11:16:41 ID : HCqqoZctzbz
말도 안 돼! 그러면 태양은?! 태양도 둥글잖아!!!
2018/08/24 11:17:06 ID : HCqqoZctzbz
뭐..? 아니.. 그러면 대체..
2018/08/24 11:18:39 ID : HCqqoZctzbz
그렇..그렇겠지만..
2018/08/24 11:19:06 ID : HCqqoZctzbz
아니야! 지구가 네모면 끄트머리에 있는 사람들은?!
2018/08/24 11:19:11 ID : 7BtcoHwoGty
어떡해.. 레주 창피하겠다... 모르는 척 해줄걸ㅠ
2018/08/24 11:19:17 ID : ur87apPjy6m
잘 들어 지구는 평평하다 유튜브의 많은 전문가들이 인젇항 사실이지! 인정? 오 인정! 최근의 학계에서는 거대 거북이의 등에 올려져있다는 학설도 그 스케일과 과학적 치밀함으로 인해서 주목받는 중 알아둬라
2018/08/24 11:20:00 ID : HCqqoZctzbz
뭐?! 아니야! 증거를 가져와! 태양! 해는 어떻게 된 건데?!
2018/08/24 11:20:42 ID : 7BtcoHwoGty
태양은 너무 뜨거운 나머지 오그라들어서 둥근거래
2018/08/24 11:20:45 ID : ur87apPjy6m
사실 그건 홀로그램이다(속닥)(실제로 하는 주장)
2018/08/24 11:22:43 ID : HCqqoZctzbz
둘 다 엄청나게 현실적이잖아..역시 지구는 둥근 게 아니었던 건가..
2018/08/24 11:23:16 ID : HCqqoZctzbz
그런데.. 정말 지구가 네모나면 끄트머리에 있는 사람들은 어떡해..?
2018/08/24 11:23:32 ID : ur87apPjy6m
하하핳 참으로 비버판에 어울리는 주제였다 아디오스~!!
2018/08/24 11:25:43 ID : HCqqoZctzbz
잘 가라!
2018/08/24 11:26:21 ID : a09zak1jAlC
지구는 평평하다고 과학적으로 증명됐어. 과거에는 둥글었는데 지구의 자전으로 인한 원심력으로 지구 적도부근이 조금 더 두껍거든. 그런데 지구가 계속 회전하니까 가속도가 붙어서 적도부근은 점점 두꺼워지고 두꺼워진 무게를 남극-북극 부분에서 가져와서 평평한 원반 모양이 되었지!
2018/08/24 11:31:31 ID : HCqqoZctzbz
오오.. 그러면 남부 지방 사람들은 뒤집어져서 살아가겠네? 어둡겠다..
2018/08/24 11:31:51 ID : MmK5gi66rwG
지구가 평평하다니 말도 안돼 우리 집 앞만 봐도 산이 얼마나 오르고 꺼지고 한데 지구가 평평하면 우린 다같이 해수면 아래에서 이거 작성하고 있을걸?
2018/08/24 11:32:14 ID : nTVe1BbDBBv
스레주 혹시..... 갈릴레오?
2018/08/24 11:37:00 ID : HCqqoZctzbz
그 문제야?!
2018/08/24 11:37:31 ID : HCqqoZctzbz
갈릴레오는.. 내 선생님이야.
2018/08/24 15:47:10 ID : ba5XBxRvhf8
지구가 네모라도 끄트머리까지 중력이 작동해서 상관없어 우리입장에선 지구반대편이 거꾸로있지만 거기입장에선 우리가 매달려있는거거든! 태양이 둥글다고 지구도 둥근거라고 거짓말하는 사람들이 있는데 달도 보면 모습이 자주 바뀌잖아? 그거처럼 지구와 태양은 별개야
2018/08/24 16:26:56 ID : HCqqoZctzbz
그렇구나! 처음 알았어!
2018/08/24 16:49:01 ID : 1eLe6i67wIG
난 세모 모양인줄 알았는데 네모라고? 정상각형 모양...
2018/08/24 16:55:36 ID : xO5O67ta9y3
세모일지도 모르겠네..!
2018/08/24 18:22:13 ID : h84Mo443U45
그럼 지구본은 왜 둥글어!?
2018/08/24 18:30:37 ID : TTRu08nO02k
너희 집 지구본 오래됐니?? 그건 평평하던 지구본이 찌그러져서 공기가 꽉 치 둥굴어진거야!
2018/08/25 10:04:09 ID : bA2E7dPh805
야 그거느은 요즘 폭염때문에 녹아서 부풀어오른거잖아..;; 에어컨좀 틀고살아라..
2018/08/25 13:39:48 ID : h84Mo443U45
히익 고마워...에어컨좀 틀어야겠다;;
2018/08/25 20:26:18 ID : o2JTRzQoMlC
에어컨ㅋㅋㅋㅋㅋ나 지구 끄트머리에 사는 비버인데 여기도 나름 살만 해!! 어제도 앞집 비버한마리가 궁극의 맛 제우스를 찾아 떠난다고 세상 끝으로 뛰어내린것 외에는 평화롭다구☆
2018/08/25 20:58:32 ID : fPdDupV9imM
뭐?! 그그그그그비버는 어떻게 됐어?!?!?!?!?
2018/08/25 23:37:12 ID : vyFhffhtdwq
레주야 너 비행기 안타봤니?? 요즘 비행기타면 우주가 다 보이는데;; 조선시대에서 왔나 아직도 지구가 둥글단소릴;
2018/08/25 23:48:04 ID : HCqqoZctzbz
헉.. 타볼게!!

레스 작성
76레스비버들아!!스푸만들자~!new 4201 Hit
바보 이름 : 이름없음 1분 전
147레스위아래로 그나마 가지고 싶은 초능력 고르기!new 5340 Hit
바보 이름 : 이름없음 7분 전
35레스얀데레처럼 말해보자new 941 Hit
바보 이름 : 이름없음 16분 전
336레스댓글로 원하는 초능력을 얻는 대신 페널티가 있음new 14683 Hit
바보 이름 : 이름없음 19분 전
110레스지금 손에 들고 있는 것 쓰는 스레new 4012 Hit
바보 이름 : 이름없음 24분 전
42레스📰기자가 되어 어딘가 이상한 가상의 기사를 써보자📰new 3012 Hit
바보 이름 : 이름없음 50분 전
695레스무언가의 제목에 '애매하게'를 넣어서 망하게 하자new 18618 Hit
바보 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스미국식 하이틴 드라마 찍는 스레new 88 Hit
바보 이름 : 주디 엔더슨 1시간 전
962레스☆ >>5가 올때까지는 신나는 스레 ☆new 27139 Hit
153레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판new 8554 Hit
983레스바보판 비버들의 잡담스레!new 22905 Hit
바보 이름 : 이름없음 21시간 전
658레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 35422 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.05.03
55레스이름 부분으로만 말하자 2922 Hit
바보 이름 : 아마글자20자로한정되어있을거다비빕~~ 2024.05.02
412레스끝말잇기 4996 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.05.02
165레스하찮은 끝말잇기 하자! 말도 안 되는 단어, 웃긴 문장도 가능!!🤸🏻‍♀🚨 6849 Hit
99레스앞레스 단어보고 생각나는 단어 적는 스레(3) 6812 Hit
135레스연관성 없는 두 단어 적기 5473 Hit
260레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 8016 Hit
319레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 11814 Hit
314레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 7222 Hit