즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/29 21:27:37 ID : UY4IJTVfhzg
1. 미녀 농노 2. 영주의 셋째 아들 3. 스페인으로 넘어간 메소티소 4.네스토리우스 신자 5. 아랍지역의 흑인 노예 6. 장미전쟁의 하급 귀족 7. 동로마 환관 8. 몽골 침입시대의 송나라 농부 9. 아즈텍 제국에 끌려가는 포로 10. 아일랜드인 11. 장애인 바이킹 12. 일본 전국시대 농부 13. 아이슬란드인 14. 에스키모 여기서 선택해봐
이름없음 2018/08/29 21:29:43 ID : gqrusnQk9s8
미틴ㅋㅋㅋㅋ에스키모가 제일 나을거 같은데...?
이름없음 2018/08/29 21:48:36 ID : UY4IJTVfhzg
솔직히 이중에서 좋은건 없다
이름없음 2018/08/30 17:51:43 ID : zaleLbBeZdu
1.미녀 농노 미녀가 되서 중세 시대에 생리도 겪어보고 싶고 아기도 낳아보고 싶어
이름없음 2018/08/31 09:18:41 ID : UY4IJTVfhzg
영주는 농노를 지금 기준으로 보면 동물취급이어서 농노가 미녀로 태어나면 대체로 불행하지. 심지어 마녀로 몰리기도 했고
이름없음 2018/09/03 13:05:47 ID : Zjs5O63Qsks
4. 네스토리우스 신자 몽골제국 칸 외척인데 경교 믿는 부족에서 태어날래
이름없음 2018/09/03 22:54:54 ID : gqrusnQk9s8
미녀농노면 솔직히 영주한테 ㄱㄱ당할 확률이 제일 높을듯
이름없음 2018/09/03 23:01:55 ID : ak7dWqpdVeZ
난 그냥 에스키모 할래... 이글루건축업자입니다 싸고 튼튼하게 지어드려요
이름없음 2018/09/09 15:04:56 ID : SNBs2k9Bzfg
미녀농노면 그래도 첩은 될 수 있지 않을까?? 아님 도시로 탈 to the 출 한다음에 운이 엄청 좋다면 귀족 꼬신 다음 귀족의 첩되고 그다음 국왕의 첩되고 애첩되서 귀족작위 받고 팔자필 수 있을 듯ㅎㅎ
이름없음 2018/09/13 23:42:06 ID : h9eE78079bg
에스키모의 이글루로 살아가는게 제일 편하겠다
이름없음 2018/09/16 22:32:04 ID : lwrbBamoJO6
농노면 영주의 소유물로 보던 시긴데 탈출하기전에 이미 영주눈에 들어서 험한꼴당할듯...만에 하나 도시로 가면 현실적으로는 역시 ㄱㄱ당하거나 사창가... 너무 암울한가? 난 2번 택하고 성직자가 되어 편하게 살겠오
이름없음 2018/10/11 06:17:07 ID : fPcoIINxVfb
미녀농노가 제일 노답일 것 같은데 그냥 농노도 괴로운데 미녀 농노면은 진짜...어떻게 발버둥쳐도 해피엔딩 불가능 마녀사냥당하거나 영주한테 강간당하고 버려지거나 안 버려지고 계속 장난감 소유물 취급당하면서 살다가 질리면 버려지거나...진짜 헬중세다 좋은 게 없어ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/12 03:22:15 ID : 1hdTSJPbbbc
ㅇㅇ 미녀농노는 답이 업서....
이름없음 2018/10/12 03:28:47 ID : wIE4FfO5Vat
다갓님은 무얼 고르실까? Dice(1,13) value : 11
이름없음 2018/10/12 03:30:41 ID : wIE4FfO5Vat
장애인 바이킹... 흠....
이름없음 2018/10/13 15:01:26 ID : Ds3yJRxvcoJ
아이슬란드인은 왜ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/13 22:54:06 ID : 2q59g3RAZeI
2.영주의 셋째 아들. 재산어느정도 물려받긴 할거고 평민보단 나을테니까 걍 짜져서 편하게 살래
이름없음 2018/10/14 00:40:31 ID : bipe3Var805
dice(1,13) value : 3 다갓님 제 운명은요?
이름없음 2018/10/14 21:50:39 ID : A6o47zhs8ru
오 좋네 다이스갓!! dice(1,13) value : 7
이름없음 2018/10/15 21:21:39 ID : pVgjbiqo3O4
전국시대 농노로 태어나서 도요토미 히데요시가 통일하기 전에 사무라이로 성공하겠음. 뭐 난 여자라서 힘들겠지만...
이름없음 2018/10/26 22:18:04 ID : nxBak60mq1B
난죽택!!!!!!!
이름없음 2018/10/31 09:18:03 ID : xXBxO4JVdXu
다갓님 Dice(1,13) value : 5
이름없음 2019/01/06 12:28:35 ID : k3xxwoGnyGt
dice(false,false) value
이름없음 2019/01/07 01:32:54 ID : zTRBdWlDAjj
나 중알못 (중세알못) 인데 1,2,3,4 설명해줄사람ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/15 23:07:48 ID : A2E1clinPdx
12! 전국시대에서 살아보고싶어
이름없음 2019/01/16 01:47:10 ID : g7tbeNtilCr
차라리 날 때려죽여라 선택지 너무 자비없는 거 아니니
이름없음 2019/01/20 01:55:20 ID : Dz9cre40nyM
Dice(false,false) value
이름없음 2019/01/20 06:48:29 ID : vAY9BAnTU6j
사실 중세에서 태어난다면 어디 왕이나, 귀족의 신분이 아닌 이상 뭘 고르든 지금 우리의 삶보다 헬일듯
이름없음 2019/01/23 16:32:08 ID : DxVgi4E9wFg
Dice(1,13) value : 1
이름없음 2019/01/23 16:32:20 ID : DxVgi4E9wFg
헤엨 미녀 농노ㅠ나왔다
이름없음 2019/01/23 16:41:28 ID : nXs7dV9irAm
에스키모 할랍니더
이름없음 2019/02/04 18:46:18 ID : A2E1clinPdx
전국시대 농부가 왜 헬이야ㅠ?
이름없음 2019/02/09 22:47:31 ID : cIFbdzTUY5R
6번이 제일 나은듯.. 어차피 요크가문이 이기는 건 알고있으니까 에드워드4세와 엘리자베스 우드빌 편에 붙는다......,
이름없음 2019/02/10 14:45:46 ID : eFg5hy6jgZa
다 끔찍해서 고를 수가 없다... 다이스 갓! 도와주세요! " Dice(1,13) value : 1 "
이름없음 2019/02/10 14:46:10 ID : eFg5hy6jgZa
아니 미친... 다이스 갓님 어째서죠
이름없음 2019/02/10 17:13:23 ID : qZcpO2tButB
난 공기가 되겠으..
이름없음 2019/02/11 20:03:40 ID : Pa9ButulinU
다 됐고 왕실 공주는 안 돼?
이름없음 2019/02/12 18:40:43 ID : eFg5hy6jgZa
나는 공주, 왕, 여왕 다 필요없어! 뭘 고르던 끔찍할 게 분명하니까. 이 시대면 무조건 정략결혼 확정
이름없음 2019/05/02 14:37:45 ID : jwNy47tfWrA
2번이 괜찮을것같은데...
이름없음 2019/08/02 21:05:08 ID : si3A5e3WnVd
Dice(1,14) value : 8
이름없음 2019/08/02 21:05:39 ID : si3A5e3WnVd
송나라 농부ㅋㅋㅋㅋ 차라리 죽여줘..
이름없음 2019/10/16 20:45:59 ID : lAY63RzU1Be
.
이름없음 2019/10/16 20:50:32 ID : vija8i3AZcr
왕실공주 다른나라 첩이나 인질로 팔려가서 당하는 꼴 생각하면 그것도 좋은 선택은 아닌듯.....
이름없음 2019/10/17 23:04:02 ID : 2leNAo3O4L9
이거 사담이긴 한데 에스키모 보다는 이누이트라고 바꾸는 게 좋지 않을까? 에스키모는 날고기를 먹는 사람들이라는 뜻인데 백인들이 그들을 비하하려고 부르던 명칭이라고 알고 있어서ㅠㅠㅠㅠㅠ 이누이트 족들은 자신들이 늑대의 후손이라는 의미인 이누이트라고 그들 스스로를 불렀대. 암튼 난 스페인으로 넘어간 메소티소
이름없음 2019/10/18 17:28:24 ID : mK7AlCqphs3
전국시대면 툭하면 전쟁한다고 물자 징발하고 징병해대니까...? 근데 에도면 레알 헬인데 전국시대면 그래도 공을 세워서 신분상승은 가능하니 아주 쪼끔은 나을듯? 나같으면 영주의 셋째아들 고르겟음 이건 장교라도 시켜주니 남들 약탈하거나 공을 세워 한탕 할수있으니까 ㅋㅋㅋㅋ 포로 되더라도 이름만 대면 편하게 생활하고 ㅋㅋ
이름없음 2019/10/19 15:44:59 ID : 82r9fO8lBff
영주 셋째아들이나 장미전쟁 시기 하급귀족이 정답이지 이건
이름없음 2019/10/21 07:53:39 ID : 1xu065gmNy4
2, 젠트리라도 할래
이름없음 2019/10/28 00:15:22 ID : yE3BdPcoJXx
Dice (1, 13)
이름없음 2019/10/28 00:15:46 ID : yE3BdPcoJXx
Dice (1, 13) value
이름없음 2019/11/02 02:02:16 ID : ZjBwNy7uleF
난 영주셋째아들. 첫째가 영지 물려받고 둘째가 관리/기사/etc하고 셋째가 교회들어간다는 얘기를 어디서 본것도 같음 솔직히 수도원 그거 너무 살아가는게 갑갑해서 그렇지 먹을거 나오고 지위도 되고 얼마나 좋냐 루터만 안나옴 됨ㅇㅇ
이름없음 2019/11/02 15:30:25 ID : Gk3DBumtxO8
미녀농노가 젤 최악인 것 같다... 나도 셋째할래

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 765 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6241 Hit
8레스고려대가 가고싶어 801 Hit
39레스. 930 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 839 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3282 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4908 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1514 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1461 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1503 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1701 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1957 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4572 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4810 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2417 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2502 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2557 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27722 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8030 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5180 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03