현 고1이고 고3때까지 내신 등급을 구체적으로 다 써볼게...이유는 음..과거 되돌아보기?? 뭐가 부족한지 전체적으로 볼려고 또 나만의 레스 하나 만들고 싶기도 하고 +모고 성적도 생각좀하고 올릴 예정... ※참고로 스레주는 공부를 잘하지않는다...명심※ 암튼 좀 자극 좀 받을려구 다들 잔소리도 좋고 난입도 환영이야! 현재상황 학교) 서울 일반고 여고, 서울대는 2~3명 보내는듯, 학생수 260명대 내신: 열심히 하는대로 나옴 학원) 국어○, 수학○, 영어○ +스레주는 문이과통합 뭐시기 세대지만 뭐 암묵적으로 다 나누더라..스레주는 화생+윤사 고를 것 같다. 암튼 이과갈듯(하루하루 나는 이과인이라고 세뇌시키면서 정신차리라고 한다..), 꿈은 보건계열이다. 간호아님 나의 1학기 중간 하하핳 국-3 영-4 수-2(매우 쉬웠음 동점자가 무려 11명!!!!) 한-3 사-3 과-4(우리 학교 과학 매우 분별력 제로임. 매우 쉬웠지만 2점 몇점짜리 문제 하나틀려서 4등급) 나의 1학기 기말.......공부를 열심히 안하였다 국-5(즁간때보다 매우 쉬웠다. 그렇다고 한다. 만점이 40명대라했나...근데 스래주는 못봤다. 문법파트라서 그런가?아니다 내가 공부를 안한것이다. 근데 지금도 국어학원을 안다니고 뻐팅기고있다) 수-4(.......?) 영-3 한-2(이번 기말때 최고로 열심히 한 과목이다..왜 그랬을까?) 사-3 과-3(우리 학교 과학 참 노답이다. 30점 만점에 15점 맞았는데 3등급이랜다) 정보-4(이잉...!) 1학기 학기말 국-4 영-3(솔직히 4등급 나올 줄 알았다. 문을 닫았기 때문이다. 이건 하나님의 측복..☆) 수-3 한-3(2등급 나올 줄 알았다..국사에 심장 4분의 1을 바쳤기 때문에..조금 슬펐다) 사-3 과-3(그렇다. 나는 일명 3등급 빌런이라는 곳에 발묶여있다. 열심히 공부해서 하루빨리 마의 구간을 벗어나야한다.) 정보-4 총등급-> 3.2 인서울..할 수 있을까 💥따끈따끈한 2학기 중간고사 성적💥 국-2(문 닫음!얏호) 영-4(shebal) 수-2(1학기 중간이 생각나는군...동석차 8명의 기적.) 한-3(역시 이번 난이도가 쉬웠나보다..) 사-3(문을 열었다^^;;;) 과-3(이분도 문을 살짝 열었다...) 인서울 하고 싶어요. 💫이 성적이 학기말 성적이었으면 하는 2학기 기말고사 성적💫 국-2(문 안 닫고 안전하게 20등!!) 수-3(문 열었다..) 영-2(아직도 안 믿긴다) 한-3(54등...^^웨 한국사 버리니깐 다른 과목이 잘 나올까) 사-2(19등했지만 동석차 9명이었음 엄청 쉬웠나봄) 과-2(아니 객관식 2개나 틀렸는데 2떠서 기분 좋음) 정보-3 👉중딩 때 공부안하고 놀다가 남들 따라잡느라 힘들게 공부한 스레주가 이런 성적은 처음 받아봐서 조잘조잘 말이 많아짐,,,,(1학기 때 성적보면 맨날 우울해졌음..)학기말 성적은 아니어서 상관은 없지만 그래두 기분 조타 2학기 학기말 국-2(눈물) 수-2(오열) 영-3(문 열었다 흑흑) 한-3 사-2(예상 못해서 놀람) 과-3(문 열었다...하 3등급 깨기 어렵다) 정보-3 총등급-> 2.5 1학기보다는 많이 성장했네...^^

열심히 하자 별로 안남았다!!

옆반에 전교2등애 있는데...멋지더라...꿈도 멋지구...뭐 그런애가 우리 사회에 큰 힘이 되는 사람이 되겠지 나두 사회에 힘이 되는 사람이 되고 싶다!!

망했다!!! 마지막 시험이라고 여유로워진건가 아님 나태해진건가 긴장이 1도 안됨 좋은건지 나쁜건지 몰겄우 쉬바 오늘부터 ㄹㅇ달린다

시간측정을 안하니깐 좋은점은 폰을 들여다보는 시간이 줄은거고 안좋은점은 공부를 별로 안했다는 거에 죄책감이 안들음

죽고싶다............영어가 너무 싫어짐

영어가 너무 싫지만 오늘 영어 지문을 외워보도록 하겠다

2021.12.5(일)----마지막 주말 오늘 할 것 1. 국어 오답 2. 국어 모고 해설 보기 3. 중세국어 백지필기 4. 영어 부교재 지문 끝내기 5. 영어 모고 지문.... 6. 본문 프린트 끝내기 7. 역사 ~4-4

의미있는 하루를 살자..

내...내일 국어....

국어 기출 풀었는데...우리 학교는 문법파트는 난이도가 문학보다 상대적으로 쉬운듯. 1등급 수두룩 빽빽인거아닌가...내가 과연 학원다니는 애들을 이길수 있을까

아 근데 이번 영어 진짜 어떡하지..^^영어 더럽게 못하면서 벼락치기하는 놈 그게 나에요.

친구랑 줌으로 국어 1대1강의 받았는데 꽤 의미있었다...얘 꿈 선생님이라서 그런지 직업정신이 벌써부터 뛰어난듯

국어를 보고왔다..뭔가 어려웠다 문법파트라서 쉬울거라는 생각?? 절대 하면 안됐었음 하 tlqkf 모고 문제도 내가 절대 안나올거라고 확신한거 두개 다나옴^^^걍 야메로 풀어버림 아 몰라 될대로 되라

일단 개망했다고 자기합리화를 하면 기대치가 낮아지기때문에 기대이상의 점수가 나오면 기분이 좋아지기때문에 나는 항상 망했다고 한다 이게 무슨 의미인가 싶어... +국어: 방금 채점하고왔는데 정말 예상보다 잘봐서 놀랬음...40점만점에 4개정도 틀려서 35점맞음...! 2등급 뜨면 좋겠다..흑흑 다행히 실수한건 없었고 모르는거 틀렸는데 하나는 좀만 더 공부했으면 맞을 수 있었을 것 같아서 좀 아쉽다..참고로 사실 첫문제부터 틀려버림😳 +국어 그 어제 1대1강의해준 친구보다 잘봤더라....왠지 미안해짐ㅎ +왜 국어 3뜰것같지..........???불안한데.....,.,.,.,.,.,.,.,.,.

와 영어 ㄹㅇ잣됐는데????진짜 걍 뭐 홀린듯이 유튜브 보다가 졸리기는 한가본지 침대에 누움 미친것같음 아니 뭐 영어를 잘 하는 것도 아니지만 이렇게까지 공부를 안한적은 처음이다,,,,더군다나 제일 취약하고 어려운게 영언데.......와 나 진짜 공부랑...안맞나봄 아니 진짜 상위권애들이 진짜 존경스러울 지경....

망했다 이번에 걍 학원을 바꿀 예정..걍 동네학원다니는데 나랑 이젠 안맞는듯...좀 오래 다녔긴하네....그래도 나빼고 다들 공부잘함...하 대형학원가서 좀 압박식 공부를 해야되겠음 천상 p인 나에겐 이게 제일 나을듯..

아니 헐헐 나 영어 최고점수찍었음 ㅊㅁㅌ

와 대박 눈물나오네 엄청나게 잘본건아니지만 진짜 엄청 상승함

서술형 부분점수 없어서 2.7점 날라갔는데 이의제기하면 뭔가 될수도있을 삘이있어서 지금 기대중...ㅠㅠ 하진짜 수학도 잘보자 진짜 상승곡선 진짜 조금이라도 그려보자ㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘 역사 절반 끝낸다 -n년차 벼락치기인-

와씨 오늘 학원갔다오고 머리 너무 아파서 2시부터 잤다..2시간만 공부하다 다시 잘까...잘수있을까...?

수...수학 홧팅...!! 실수하지 말자

1학기 때 중간에 2등급 맞고 기말때 떡락한 경험이 있어서 매우 불안하다...그래도 이번엔 공부는 했으니...잘 보겠지...? 아니야 잘 못 볼수도 있어 아니 걍 내 실력이 맞겨...그냥 최선을 다하자 나 자신아

......기분이 너무 안 좋다..아직까지 채점을 못 하고있다...수학 너무 어려웠어........진짜 어려웠음...채점 오늘 못할것같은데ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 진짜 눈물나와 객관식 4개는 찍고 서술형은 1개 아예 못하고 다른 하나도 맞았는지...에효

수학쌤한테 점수는 보내야하니 일단 채점을 해야겠다...하.......

했다. 했는데...어...............망함

일단 30.2인데 서술형에서 1점 깎일수도 ㅅㅂ 객관식 뒤에 조낸 어려웠던거 찍은거 다 틀려버림 찍신은 중간때 다쓴듯^^^^^^^ 아하하하ㅏ하하

아 과학....걍 그럭저럭본듯....할말을 잃었다 이번 시험 다 등급컷 나와야지 알듯

사회잘본...?것같아서 기분좋다

수학 학기말 점수를 보고왔다 2등급 잘하면 문 닫을 수 있는데..........ㅠㅠㅠ진짜 2등급이면 나 진짜 하루죙일 삼천배드릴수있다 진짜 너무 좋을 것 같은데...ㅠㅠ진짜 2등급나오길 기도해야지

우씌 공부해야돼

모고 성적표 보고 바로 덮어버림

생활기록부 점검하는날이라서 받았는데 처음이라서 디게 신기하다ㅎㅎ

원래 다녔던 학원이 동네 작은 학원이었는데(잘 가르치긴 함!!) 이번에 대형학원으로 다녀보고 싶어서 다 끊고 내일 수학 레벨 테스트 보러감...솔직히 대형 학원 처음이고 학원가 많은 동네로 학원 다니는것도 처음임🙄 그래두 이번에 진짜 열심히 할거라고 마음먹고 진짜 3년동안 다닌 학원 끊고 빡센데 가는거니깐 진짜 열심히 하자...!!!

후아후아 국어도 이제 다닌다고 했는데 좀 쫄림...젹응 잘 할 수 있겠지

n일 만의 계획짜기 1. 영어 단어 day 28암기 2. 자이스토리 분석하기 3. 밥먹기 4. 사회 세특 좀 생각해보기(?) 5. 수학 오답 6. 국어 올포 해보기...!

모야...나 이번 기말 꽤 잘봤자나...?

기말 성적표 궁금해서 나이스 들어가봤더니 난생처음 탐구 둘다 2뜸...눈물난다 아니 이번에 애들이 공부를 안했나...? 나 그렇게 잘 본 것 같지 않은데 2떠서 디게 놀람 헐 대박 지금 봤는데 영어 17등(kijul) 아니 이번에 애들이 걍 공부를 안한것같다 진짜 내가 이 점수를 받았다고?!?!?! 눙물나와 ㄹㅇ루

어제 대형학원 하나 레벨테스트보고옴 근데 별로 맘에 안듬(그냥 나의 감각...?ㅋ) 일단 다른 학원2개도 내일 보기로 해서 다 본다음에 결정해야겠다..흐아 영어도 빨리 다녀야되는데 할수있겠지🥲🥲

오늘 새로 끊은 학원 첫날이었는데 집오자마자 질질짰다...못들은 수업때문에 8시간 동안 죽치고 있었음+적응안됨+개념 한번도 못들은거 듣기로 인한 뇌 과부화로 진짜 하루죙일 멘탈 털린채로 시체처럼 앉아있었음....진짜 집 오자마자 눈물 터짐...이 유리멘탈 인간...근데 이런적 1학기때도있었다..수학학원에서 개념이 너무 이해가 안되서 너무 어렵다고 나 이거 절대 못한다고 하면서 집와서 질질짜다가 이대론 안돠겠다 싶어서 강의 오지게 듣고 문제 열심히 풀었던 기억이...뭐 시험도 잘봤지만...이번에도 나름 열심히 하면 잘 따라잡을 수 있다고 믿음...! 인생에 쉬운건 없으니깐 진짜 열공하자

학원지옥...학원지옥....

내일은 학원 암것도 없는 날...! 내일 오지게 달려야됨ㅠㅜ 밀린 숙제가 에베레스트산더미

에베레스트...왜 갑자기 고급져보이냐....에베레스트 오 고급져보여ㅋㅋㅋㅌ

헐 나 이제 고1 스티커 떼야되네...? 나 예비고2야?? 대박 ㅅㅂ

숫자 2를 쓰고싶지 않은 나의 마지막 발악...

새해가 밝았으니 새로운 목표를 써야겠다. 2레스에 썼던 목표를 보니 등급올리기는 절반정도 성공한 것 같다...^^^ 3-1학년 올라가니깐 목표를 더 크게 잡아보자!! 목표) 1등급....!!한 과목이라도 맞아보기, 학원 숙제 열심히 해가기, 하루 공시 5시간 이상 공시 측정) 2022.1.1(토)-------->새해 13분이요. 2022.1.2(일) 2시간 10분 2022.1.3(월) 3시간 36분 2022.1.4(화) 4시 17분 2022.1.5(수) 4시간 20분 2022.1.6(목) 6시간 2022.1.7(금) 6시간 9분 2022.1.8(토) 3시간 44분 2022.1.9(일) 4시간 49분 2022.1.10(월) 5시간 38분 2022.1.11.(화) 2시간 43분 2022.1.12(수) 4시간 29분 2022.1.13(목) 4시간 37분 2022.1.14(금) 7시간 13분 2022.1.15(토) 3시간 57분 2022.1.16(일) 4시간 36분 2022.1.17(월) 5시간 24분 2022.1.18(화) 3시간 54분 2022.1.19(수) 6시간 3분 2022.1.20(목) 3시간 47분

하 씨 목표 세운거 하루만에 못 지킬 듯....수학숙제 오지게 많음...ㅅㅂ학원지옥 하 죽고싳다 내일 ㅈㄴ게 달려야돼

오늘은 진짜 학원에서 하루종일있는 날...ㄹㅇ머리가 터질것같은 늠김을 받음...설직퀴 말하면 아빠가 학원 데리러왔는데 아빠 보자마자 잼민이같이 또 울어버립...하...조낸 유리인간....멘탈 좀 기르자...^^^^ 오늘은 그래도 갓생은 살았다...!

뭔가 내 성격을 바꾸고싶음...내가 mbti로 말해보면 검사결과가 t랑 f가 반반인 사람이라서 좋은점도 있지만 t랑 f가 가진 장점을 길게 끌고가지룰 못함...그냥 그 장점을 반밖에 못쓰는...?그런 성격이어서 냉철함을 계속 유지하고싶거나 감정적이고 싶어도 도중에 계속 유지가 안됨 그러니 기분이 오락가락하고 감정이 너무 불안함..이게 공부할때도 너무 큰 단점임...솔직히 게으른게 더 큰 문제긴 함. 기승전결 게으른p

ㅅㅂ아침부터 국어가야돼....

나 지금 수학숙제만 5시간동안 풀타임으로 함ㅋㅍㅍㅋㅍㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한달쓸 집중력 오늘 아침에 다쓴듯

시그마가 재밌어짐...!

확통은 뭐배우나 궁금해서 유튜브에 인강하나 들었는데 진짜 극혐;;;순열 조합 경우수때문에 애먹었던 사람으로써 확통은 진짜.....난 못할듯 강제이과행이네;;;

펑 그냥 공부나 해라..^^

나 참 말 많은듯;;

반성해라...숙제가 많으면 거기에 비례해서 더 열심히 해야지...왜 더 안하는거야...?

하 내일 5시까지 기하를 할 수 있을까...^^^^

근데 나 은근 문학소녀인듯...비문학 하다가 문학하니깐 머리에 술술 들어와...이게 바로 말로만 듣던 비문학효과인가...!

이과에 간 문학소녀 살아남도록 하겠읍니다.

7일만에 돌아왔군...진짜 일주일 동안 쳇바퀴처럼 살았다..또 일주일만 버티면 연휴...
스크랩하기
레스 작성
2레스 예비고1 영어 질문 12분 전 new 4 Hit
공부 2022/01/22 23:53:13 이름 : 이름없음
10레스 예비고1의 공부 계획과 인증 47분 전 new 70 Hit
공부 2022/01/21 01:43:00 이름 : 아가
6레스 수능 국어 화작 vs 언매 1시간 전 new 41 Hit
공부 2022/01/21 02:32:08 이름 : 이름없음
181레스 💡 스터디스레 1시간 전 new 487 Hit
공부 2021/11/19 14:00:01 이름 : 이름없음
723레스 캐나다에서 컴공과(CS) 다니는 스레주의 잡탕 스레 7시간 전 new 978 Hit
공부 2021/09/25 13:47:13 이름 : ◆o3U0snSKZeN
1레스 심심해서 학종 질문 받음 8시간 전 new 13 Hit
공부 2022/01/22 15:13:04 이름 : 이름없음
264레스 » ðŸ’«ì˜ˆë¹„ ê³ 3-1의 공부기록일지💫 10시간 전 new 772 Hit
공부 2021/08/28 04:51:43 이름 : ☠3년동안 스레딕에서 존버하기☠
6레스 1학년 세특이랑 진로가 달라짐 10시간 전 new 52 Hit
공부 2022/01/17 18:20:44 이름 : 이름없음
5레스 ~쫌쫌따리 공부기록~ 📋 11시간 전 new 20 Hit
공부 2022/01/21 17:20:55 이름 : 앗 뜨거🔥
6레스 문과 갓생녀 정시러 👍 14시간 전 new 28 Hit
공부 2022/01/22 01:56:21 이름 : 이름없음
9레스 공부 못하는 예비고1을 도와줘 21시간 전 new 48 Hit
공부 2022/01/21 04:09:30 이름 : 이름없음
261레스 [참여자 상시 모집] 스터디 그룹 ~ 칭찬도장 ~ 💯 22시간 전 new 427 Hit
공부 2021/12/19 17:48:44 이름 : 이름없음
13레스 정시당한 이과생 예비고2 23시간 전 new 82 Hit
공부 2022/01/08 08:24:05 이름 : Intp
132레스 솔직하게 다 까고 공부 인증 올린다. 2022.01.21 2648 Hit
공부 2021/08/01 22:15:08 이름 : 이름없음
6레스 문학때문에 미쳐 너무 어려워 2022.01.21 56 Hit
공부 2022/01/11 11:46:06 이름 : 이름없음