현 고1이고 고3때까지 내신 등급을 구체적으로 다 써볼게...이유는 음..과거 되돌아보기?? 뭐가 부족한지 전체적으로 볼려고 또 나만의 레스 하나 만들고 싶기도 하고 +모고 성적도 생각좀하고 올릴 예정... ※참고로 스레주는 공부를 잘하지않는다...명심※ 암튼 좀 자극 좀 받을려구 다들 잔소리도 좋고 난입도 환영이야! 현재상황 학교) 서울 일반고 여고, 서울대는 2~3명 보내는듯, 학생수 260명대 내신: 열심히 하는대로 나옴 학원) 국어×, 수학○, 영어○ +스레주는 문이과통합 뭐시기 세대지만 뭐 암묵적으로 다 나누더라..스레주는 화생+윤사 고를 것 같다. 암튼 이과갈듯(하루하루 나는 이과인이라고 세뇌시키면서 정신차리라고 한다..), 꿈은 보건계열이다. 간호아님 나의 1학기 중간 하하핳 국-3 영-4 수-2(매우 쉬웠음 동점자가 무려 11명!!!!) 한-3 사-3 과-4(우리 학교 과학 매우 분별력 제로임. 매우 쉬웠지만 2점 몇점짜리 문제 하나틀려서 4등급) 나의 1학기 기말.......공부를 열심히 안하였다 국-5(즁간때보다 매우 쉬웠다. 그렇다고 한다. 만점이 40명대라했나...근데 스래주는 못봤다. 문법파트라서 그런가?아니다 내가 공부를 안한것이다. 근데 지금도 국어학원을 안다니고 뻐팅기고있다) 수-4(.......?) 영-3 한-2(이번 기말때 최고로 열심히 한 과목이다..왜 그랬을까?) 사-3 과-3(우리 학교 과학 참 노답이다. 30점 만점에 15점 맞았는데 3등급이랜다) 정보-4(이잉...!) 1학기 학기말 국-4 영-3(솔직히 4등급 나올 줄 알았다. 문을 닫았기 때문이다. 이건 하나님의 측복..☆) 수-3 한-3(2등급 나올 줄 알았다..국사에 심장 4분의 1을 바쳤기 때문에..조금 슬펐다) 사-3 과-3(그렇다. 나는 일명 3등급 빌런이라는 곳에 발묶여있다. 열심히 공부해서 하루빨리 마의 구간을 벗어나야한다.) 정보-4 =총 등급 =3.2 인서울..할 수 있을까

목표) 한 등급씩 올리기, 하루 공부 5시간 이상 +하루 공시도 매일매일 기록하겠슈 +아무도 안 봐두 되지만..! 생각나면 들어와서 잔소리라도 해주고 가길...! ※인서울 가기(하나뿐인 혈육..원서 쓰는거보니깐 현실을 알 것 같다..) 공시 기록 일지) 오직 집에서 공부 한 것만 잴거다. 2021.8.27(금)----->시작합니데이 4시간 48분 2021.8.28(토) 6시간 4분 2021.8.29(일) 3시간.. 2021.8.30(월) 5시간 50분 2021.8.31(화) 쳐잠 2021.9.1(수) 7시간 55분 2021.9.2(목) 잠들어버림 2021.9.3(금) ---->1주일 달성 7시간 19분 2021.9.4(토) 1시간 22분 2021.9.5(일) 3시간 55분 2021.9.6(월) 1시간 25분 2021.9.7(화) 35분.....이잉 2021.9.8(수) 2시간 43분 2021.9.9(목) 빵시간........ㅜ 2021.9.10(금) ------->2주일 달성 40분. 2021.9.11(토) 6시간 53분 2021.9.12(일) 5시간 47분 2021.9.13(월) 4시간 16분 2021.9.14(화) 43분... 2021.9.15(수) 3시간 55분 2021.9.16(목) 2시간 52분 2021.9.17(금) 1시간 23분...........------->3주일 달성 2021.9.18(토) 7시간

고3때까지 이 스레를 잊지 않고 살 수 있을까..나중에 대학 합격해서 보면 뿌듯하긴 하겠구만

중간고사 10/1~10/8 1학년 내신 꼭 2등급대로 마무리 짓고 싶다!!화이팅 9월 학력평가 8/31

사실 난 중학생때까지 공부를 열심히 하지도 않았고 간절함이라는 것이 없었다. 매우 세상물정 하나도 몰랐던 시절...이번 1학기 시험보고 급현타가 왔다..

과학 인강을 듣다가 잠시 장에서 신호가 와 화장실에 와있다...!

>>6 이런건 보고 안해도 된다고ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레주 왤케 웃기냐

>>7 우와 첫댓글이다...!!변기앉아있었는데 할게없어서 썼나봐...왜저랬냐 암튼 웃겼다니 다행이네 >>8 고마워ㅎㅎ

아우...왜케 졸립지..딱 10분만 자고 일어나야겠다!! 오늘 할 것 : 수학 오답노트 영어 빈칸 채우기 역사 노트필기 할 수 있을까..졸립다

오 stop체크하면 맨 위에 안뜨는구나ㅎㅎㅎㄹ첨 알았네

이제 영어 막바지....좀이따가 역사해야된다...

영어 끝~~~~~빠니보틀영상 하나만 보고 역사 해야겠슴다..!!나는 애국자

아 스탑 까먹고 안해버렸다

혼잣말도 이렇게 하니 재밌다...^^ sns 다 끊고 폰 사용 빈도수를 줄이니 친구들과 연락하는게 일주일 중 2번 할까ㅜ말까...친구가 그냥 없는거 아니냐고...?일리있는 말일수도

빠니보틀 너무 재밌어서 정주행하다가 지금 역사하고있다...

공부끝~~~사실 7시간 목표였는데 6시간했다..난 7시간을 해본적이 없기에 오늘은 맛보기라고 생각하고 내일 도전하겠다

2시에 일어났다...난 사람일까? 어제 잠이 너무 안왔다. 빨리 공부를 시작해야겠다 오늘 할 것 : 과학 인강듣기 수학 숙제 및 오답 영어 숙제 수행 마무리하기

아니 증말루 왜이럴까 늦게자서그런가 디럽게 졸리네 마음먹은지 한달도 안 된 것같은데..........난 뼈속까지 p인가보다

좀만 자다가 일어나서 할까..아님 이대로 쭉 자버릴까...2시간밖에 못했는데..

와...어제 컨디션이 너무 안좋아거 3시간하고 바로 잤다..오늘은 푹 자서그런지 상쾌하긴하다.. 오늘목표는 5시50분 이상하기 오늘 할 것 1) 수학 숙제 및 생선님 인강듣기 2) 영어 본문 빈칸채우기 3) 국어 인강듣기 4) 내일 있을 학평 좀 공부하기...?

오늘은 허니콤보를 먹고 공부를 시작하겠다. 화이팅!

공부에 찌들어서 스탑거는걸 또 까먹음..쏘리

내일 9모 잘보자..!공부는 안했지만ㅎ

9모를 보고 매우 현타가 왔다. 어제는 배가 너무 아파서 쳐잤다. 오늘부터 빡공해야겠다

내 스레 찾기 어렵다..

오늘 할 것 1) 수학 숙제 2) 생선님 인강듣기 3) 영어 인강 및 본문암기, 단어시험 4) 국어 인강듣기

오늘 무려 8시간을 했다. 사실 7시55분했지만...ㅡ..개힘들다 근데 국어를 못했다

🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

>>34 혹싀 레스주 그 대학생이 현생부스는 그 레스주인가...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아님말고 맞다면 같이 힘내잡....

>>35 맞아,,,,,같이 힘내자구,,,,がんばれ!💪

미친 개소름돋는다 9모 433121나올것같은데 나 1학기내신이랑 국영수개똑같음,,,,,,

스레주는 국어를 못한다...수학도 못한다...참고로 이과를 갈거다...영어도 못한다...이번에 영어풀다가 잘뻔했다..한국사 시험지를 보니 마음이 평온해졌다. 수학도 보기만 하면 답이 딱 생각나면 얼마나 좋을까.

불금이다..! 8시간도전해본다

...8시간 못함 그래도 7시간했다 내일은 밀린 수행을 싸그리 하겠음

>>42 히...힘...!힘드러ㅣㅣ

오늘은 수행에 미쳐서 1시간밖에 못했다..사실 나의 게으름 지분율도 꽤 높다 내일은...등교전날...마지막 만찬같은 주말이다. 내일 계획은 매우 빈틈없이 채웠다 도전!!

힘드러....증말로...아니 수행을 왜케 띄엄띄엄주는거야ㅠㅠㅠㅠㅠ한번에ㅜ몰아서주는게ㅜ나는 편한디 시험기간에 참...

학교 안가니깐 공시량이ㅜ너무 적다..학교에서라도 많이해야지

아 뭐래 이제는 말도꼬이네 학교를 가니깐 공시량이 적다네 ㅁㅊ

하 ㄹㅇ못해먹겠네 과학 국어 수행남았다..하하 진짜 공부할시간이 없다...학교에서라도 많이해야지..ㅍ퓨

하루 35분이 실화냐...학원학교자습시간를 잴까고민중..ㅠ

오늘 빡공한다. 나정신차리게 현타오는 말좀해줘 애들아...

>>50 응애 나 고3 아기레더 지금 원서접수 준비중,,,,적어도 총내신 2초중반은 되어야 인서울 적정으로 찔러넣을 수 있다 2초중반이면 중경외시 상향으로 넣고 인하대/아주대 같은 이름있는 공대 쓸 수 있음 지거국도 적정하향일 거야->수시카드를 인서울&지거국으로만 쓴다는 건 참 대단한 일이야..ㅠ 난 지금 전교과 3.18 국수영과 3.23인데 인서울에서도 하위권 대학이 내기준 상향이고 가천대도 상향이라 걱정이 이만저만이 아님... 스레주 열심히 해야 인서울 할 수 있다...!ㅠ나처럼 후회하지 마...ㅎ 1학년 성적이 위와 같으면같23학년이 평균 2는 나와야 될 거 같은데...힘내자...!

>>51 왘....고쓰리가 말하니 매우 떨리는군....조언대로 열심히 할게 진짜..!ㅠ

으앜 오늘은 과탐실이랑 내일있을 과학수행땜에 공시 0시간..........학교 자습시간도 걍 귀찮아서 안잼...ㅠㅠㅠ하 나 ㄹㅇ정신못차리냐 왜...진짜 한심하다 인생헛살면 안되는데...

학교수행때문에 그랬다고 생각하고 이제 국어수행밖에 안남았으니깐 내일 계획한건 꼭 지키자!!

으아아앜 화이팅 나자신..

흐헛 ㄹㅇ정신이 피폐해지네 빨랑 자야겠다 다들 잘자

오늘부터 빡공시작-!

오늘 할 것 1) 영어본문,부교재복습,프린트오답 2) 국어노트필기 3) 과학 복습 및 평가문제집풀기

어제의 나는 미친놈임 12시30분까지 띵가띵가놀다가 1시까지 잔다하고 걍 10시까지자버림......,..,.,.,,.어ㅓ헣

오늘 주말이니깐 개빡공한다 7시간채울게 기다려죵

개더러운 얘기미안해 레더들 하지만.....

으...벼락치기해버림 오늘 큰고모랑 큰고모부오셔서 늦게까지했엄...그래두 7시간은 채웠다 사실 6시간53분..^^내일 맛있는거먹어야지ㅣ잉

아직 역사랑 사회하나도 안함...사회경제파트라서 어려운디ㅠㅜ흑 과학에 몰빵하고있는 나의 삶..

내일 목표도 7시간..!

으....오늘 많이 못했다 아니 어젠 큰고모랑 큰고모부오시고 오늘은 ㅇ할머니랑 외삼촌옴...뭔 상황이여 이게 하튼 오늘 동아리활동하느라 1시간뺏김..쩝 암튼 뭐ㅡㅡ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 어떧해ㅠㅠㅠ흑 시험 18일밖에 안남았는데 공부량이 너무 적은것같아 진짜 어떡하지 역사랑 사회는 하나도 안나가고 나 정말 뭐하눈거지 진짜 너무 한심해 진짜 정말....과학은 문제집 3권이나 샀으면서 지금 한권풀고...왜 이럴까..진짜 왜 이젠 학교에서 짬짬이 시간날때마다 해야겠다ㅠㅠ친구들이랑 놀지도 못하네 아니야 놀지말자 안노는게 좋아 진짜 너 정신차려 시간이 금이야 진짜 정말

오늘 계획한거 다한다.

아 졸라 멋있는척 개오지네 나

...학교랑 학원 다니면서 공부를 하자니 12시에는 못자겠군

오눌은 4시간을 했답니다~~! 특단조치를 내렸는데 과학을 월수금하고 사회랑 역사를 화목에 하는 기막힌 계획을...!!?!!?!?! 국영수는 꾸준히 하겠읍니다..난 사실 이렇게 열심히 하는 적은 처음이다 허구헌날 폰만 했는디..큽

>>72 또 왔구만 ㅎㅇㅎㅇ 고마워 너도 홧팅!!

>>74 응원 곰아워용 아리가또😘

헐.........,.,.,.,..,.,,.어제 너므 졸려서 학원오자마자 8시에 잠.........ㅁㅊㅁㅍㅁㅍㅁㅍ오늘 개빡공할게 오늘 학교 확진자터져서 집옴ㅠㅠ

스레주랑 동갑에 자퇴인 또라이 등장 열심히 학교 공부 하는 모습 머싯어 부러어 나처럼 공부하기 시러서 자퇴하는 잉간 없기를,, 대학 가기 너무 힘들고

>>79 안녕!! 학교 자퇴했구나..! 우리 학교에도 2학기 들어가니깐 자퇴생각하는 애들이 꽤 있는 것 같아 우리 반에도 한두명 생각하고 있는듯...!근데 걔네가 공부를 싫어할지라도? 디게 잘하는 장점이 하나씩 있는 것 같아 레더도 분명히 장점 하나는 가지고 있겠지...난 별로 특출난 장점이 없어서 그냥 학교 다니면서 열심히 하고 있는것같아..! 대학 가는건 힘들지라도 난 인생은 한번뿐이라고 생각하면서 살아가고있어 흑...레더도 꼭 한번뿐인 인생 즐기면서 살길바래! 대학도 가고!! 사람인생은 어떻게 될지 모르니깐 뭐..암튼 행복하자!!

열심히는 개뿔...ㅠㅠㅠㅠ오늘 하루죙일 쳐자고 쳐놀다가 지금 공부시작한다ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜ 나 자신아..미안해 오늘 밤좀새자 시험이 15일남았거든 미안...

엥 밤새지마.....일찍자고 일찍 일어나서 공부해ㅠㅠ

>>82 ㅠㅠ그러고 싶지만...어제랑 오늘 낮에 많이 자서 좀 늦게자도 될 것 같아 사실 내일 학교 안가 우리ㅎㅎㅎㅎㅎ스레주는 밤낮패턴바꾸기 쌉고수여서 괜찮읍니다. 걱정 ㄱㅅㄱㅅ

....내일 시험보기 마지막 수행평가.....하 드디어 수행지옥탈출이네

응 나 인간새끼아님 ㄹㅇ

진심 이 레스를 볼 면목이 없다..이 마인드로 뭔 공부를 할려 그러냐

마지막 회개를 할 수 있다는 생각으로 오늘 진짜 공부해볼게ㅜㅜ

우와..딱 7시간했네...으ㅛㅓㅎ허허허허허허허헣허허허허허허ㅓ허허헣

12일~~~?????!?!?!?!?!?!?!?!?아하하하하하ㅏㅎ

무슨 시한폭탄같냐 시험날에 시험보다가 나혼자 폭발할듯...
스크랩하기
레스 작성
79레스 간호대생이 답변해주는 스레 1시간 전 new 618 Hit
공부 2020/11/05 18:44:04 이름 : 간호대생
2레스 추석에 집에서 공부하려는데 3시간 전 new 20 Hit
공부 2021/09/19 16:41:00 이름 : 이름없음
14레스 공부 인증하는 스레 3시간 전 new 9 Hit
공부 2021/09/19 15:15:46 이름 : ◆7f89z9eHBbv
1레스 나 중학생인데 궁금한 거 있어 4시간 전 new 17 Hit
공부 2021/09/19 15:32:51 이름 : 이름없음
6레스 얘들아 우리학교 작년에 서울대 11명 보냈는데 6시간 전 new 33 Hit
공부 2021/09/19 13:49:22 이름 : 이름없음
86레스 대학생이 현생 부수는 스레🔥(일본어 공부중) 6시간 전 new 278 Hit
공부 2021/08/22 22:13:53 이름 : 이름없음
191레스 하루라도 공부 안 하는 날엔 바나나우유 깊티 쏨 6시간 전 new 480 Hit
공부 2021/09/04 19:50:01 이름 : 이름없음
2레스 독서실 파이리 빌런 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7시간 전 new 27 Hit
공부 2021/09/19 13:03:39 이름 : 이름없음
5레스 고등학교 어디 지원해야 할지 고민하는 레더들을 위한 스레 7시간 전 new 35 Hit
공부 2021/09/18 20:07:34 이름 : 이름없음
18레스 중3 공부스레 7시간 전 new 85 Hit
공부 2021/09/08 19:52:02 이름 : 이름없음
14레스 수시넣었는데 뭔가 불안해.. 11시간 전 new 78 Hit
공부 2021/09/17 17:53:37 이름 : 이름없음
1레스 열품타쓰는 레더들? 질문있어 13시간 전 new 19 Hit
공부 2021/09/19 07:10:18 이름 : 이름없음
92레스 » D-12 고1의 공부기록일지※잔소리 환영※ 16시간 전 new 248 Hit
공부 2021/08/28 04:51:43 이름 : 이름없음
6레스 수상하 1년반 하는 건 너무 질질 끄는 느낌이야? 17시간 전 new 40 Hit
공부 2021/09/19 02:17:30 이름 : 이름없음
16레스 고1 스레주의 얼레벌덕 중간대비📚 18시간 전 new 33 Hit
공부 2021/09/18 12:52:34 이름 : 이름없음