즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/09 02:00:53 ID : 5gqpbxwoHxw
난 지금 19살이고 대학을안가 내년에 미국으로 유학갈거고 고등학교 11학년으로 입학할거거든 근데 우리 집안이 그렇게 잘사는편이아니거든 그래서 나 혼자 알바로 돈모으고 공부도 병행하면서 다 챙겨야되는데... 지금당장 돈모아서 미국가도 미국가서 돈은 어떻게 벌어야하지 공부하러 가는거라 프리토킹도 안돼.. 진짜 막막하다
이름없음 2018/09/09 05:06:12 ID : yE5O9Arvxxw
굳이 유학 가야돼? 혼자 알바하는걸로 돈 얼마 벌지도 못하는데 힘들텐데
이름없음 2018/09/09 16:10:17 ID : gnQoKZii782
꼭 가야하는거 아님 고생 진짜 심할거야...너가 하고싶은쪽이 미국쪽에 있고 진짜 비전이 있는게 아닌 이상 한국에서 대학가는게 고생 덜할걸
이름없음 2018/09/09 22:51:23 ID : LdVdXxXxPh8
나 미국인이 꿈이고 너보다훨씬어렸을때부터 계획세워서 지금28살에 비자취득준비중이야 유학비자로 알바원래불법인데 요즘 유학비자도 잘안나와 영어프리토킹도 안되는데 인터뷰는 어케딸라구해?
이름없음 2018/09/10 00:34:34 ID : LdSJWi2si2r
프리토킹 안되면 미국가는거 진짜 위험해...뭔 일이 생기면 어떻게 해결할 것이고 수업은 어떻게 따라가게? 유학비자로 알바 못구할텐데...왜 굳이 그렇게까지 해서 미국 가야해?
이름없음 2018/09/10 20:05:35 ID : hy5hs7bxzWl
프리토킹이 안되면 유학 가봣자 수업 못따라가는데
이름없음 2018/09/12 13:48:22 ID : xRwnA2KY2re
왜 유학가려고 하는거야? 영어로 프리토킹 안되면 친구 사귀기도 힘들고 수업도 못알아듣고 어디가서 무슨 일 생겨서 남한테 상황을 이야기해야 하는 순간이 오면 한없이 불리해져. 혼자 돈모아서 간다고 하기에는 미국은 유학 중에서도 돈 굉장히 많이 드는 나라인데 (고등학교는 잘 모르지만 적어도 대학은. ) 그게 실현가능성이 있을지 모르겠어.
이름없음 2018/09/12 13:58:17 ID : JO08kpPeFbi
영어 안되면 끝나는거 아닌가? 그리고 도피유학인거 같은데 나중에 후회하지말고 선택 잘해라

레스 작성
2레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
13레스이번 ㅎㅇㅂ사태 관심을 가져야 하는 이유new 642 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스이게 긍정적인 사고방식이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋnew 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스생일인데에에new 50 Hit
9레스이재용 구해주고 의형제 맺는 대신 장애인되기 vs 그냥살기new 490 Hit
3레스어릴 때 상상만 해보고 묻어둔 소망 같은 거 있어?new 126 Hit
348레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10621 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
134레스다들 유치원 어디 나옴new 2173 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 6시간 전
2레스아이폰 알림오면 플래시 터지는 기능을 기숙사에서new 449 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스오늘 담배 처음폈어new 330 Hit
4레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 284 Hit
21레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 571 Hit
205레스비속어없이 창의적인 욕있을까new 13228 Hit
14레스상대가 우울증 있으면 친구하기 싫나?new 921 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
12레스감기 너무 아프다new 715 Hit
153레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5457 Hit
3레스개명하고 성형해서 정체 숨겨도 쉽게 밝혀져?new 166 Hit
19레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 1472 Hit
1레스거지꼴로 갔다가 헤어모델 함new 124 Hit
4레스상시채용이라는게new 473 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전