즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/16 00:56:31 ID : pfdO01inTO3
1학기 때 고등학교 입학하고 친구사귄다고 난리치다가 내신 망쳤거든...대략 4.6정도 나온 거 같아 수학은 5등급이였고 그리고 중학교 때도 수학을 반포기 상태였어 근데 우리가 과목을 선택하는데 내가 가려는 과가 실내 건축학과란 말이야???여기는 디자인 인테리어 이런 쪽이라 문이과 상관은 없는데 이왕이면 이과가 더 좋지 않을까 하는데 겨울방학 동안 책 여러권 돌리면 원래 수학 못했어도 기하랑 벡터, 미적분 잘할 수 있다고 생각해 스레주들은??? 내가 문과 과목 쪽이 이과 과목보다 비교적 약해서 고민이다 시간과 노력에 비례하는 건 무슨 과목일까??아 영어도 똑같이 5등급이였어
이름없음 2018/09/16 01:19:59 ID : a5Qla9s784M
열심히하면 안될게어딨니 그렇게 하기가 힘들뿐이얌
이름없음 2018/09/16 02:54:24 ID : zVe5fe6o585
그럼 지금은 고등학교 1학년 2학기인 셈인건가? 1학기 과정을 소홀히 한 이상 2학기 과정을 따라가기란 다소 버거울 수 있다고 여겨져. 특히 수학 과목은 중학교 과정도 반포기 상태였다고 하니...... 중학교 수학 7, 8, 9를 돌리면서 고등학교 1학년 수학 10-가, 나 과정을 진행할 수밖에 없다. 고등학교 과정은 중학교 과정이 밑바탕이 되어 있어야 하는데 그게 부실하면 고교 과정도 잘 나갈 수가 없어. 영어도 5등급이라면... 우선 영단어 암기부터 시작해.
이름없음 2018/09/16 10:56:40 ID : SLbzWkk788k
고1이면 뭐...열심히 하면 충분히 가능성 있을거라고 생각해 일단 중학교 수학부터 해보고 이것도 나한텐 어렵다 싶음 문과가는게 더 좋을듯
이름없음 2018/09/16 11:09:34 ID : wIJWo7Ai2lc
솔직히 고딩 수학은 맘먹고 1년만 개념 완벽히 이해하고 적용하는거 한 다음에 문풀로 유형 쫌 익히면 다 되드라 참고로 난 작년부터 올해까지 모의고사랑 수능에서 수학은 다 만점인 재수생 화2하다가 재수한건 안비밀
이름없음 2018/09/16 12:36:37 ID : pfdO01inTO3
나도 중학교 수학 다시 돌려보고 싶은데 일단 지금 시험기간이기도 하고 내일까지 정해가야돼서... 그냥 잠깐 봐볼까..??
이름없음 2018/09/16 15:08:42 ID : JU6rvwoLfbA
실내 건축학이든 무슨 학과든..... 불어학과,노어학과 같은 언어쪽이나 민속학 그런것이 아니라면 일단 이공계를 가고 이공학부에 진학하는게 좋지... 문과든 이과든 수학이 취약하다면 일단 중학교 수학과정을 돌려보는게 좋아. 출판사에서 고등학생을 대상으로 만든 중학교 수학 정리집같은게 있는데 그거 한권사서 돌려보는게 좋음. 그다음에 고1 수학부터 해야함.
이름없음 2018/09/16 20:19:37 ID : tzbyE06Y4Hy
지금 시험기간이니까...일단 시험부터 끝나고 중학수학부터 돌려 오 대단하다 나도 이과였고 난 재수할때 정신차렸는데 한달 반 걸렸어 현역은 자습시간이 많이 없으니 한 3개월 하면 많이 좋아질거라 생각해
이름없음 2018/09/16 20:20:47 ID : tzbyE06Y4Hy
근데 중학교때 수학이 너무 어려워서 반포기했던거면...! 노력이 많이 필요할거야 근데 아직 고1이니까 가능성은 있다고 생각해 3개월동안 시험삼아 해보고 안오르면 다시 공부법 찾아서 계속해봐
이름없음 2018/09/16 20:48:16 ID : pfdO01inTO3
아하....고마워 어려워서 포기했던 건 아니고 그 때 재밌는 게 너무 많아서 공부에 눈이 안들어왔었어ㅋㅋ.....멍청했지 조언 고마워!
이름없음 2018/09/16 20:48:58 ID : pfdO01inTO3
응응 일단 기말고사까지 시험 다 끝나면 중학교 책도 사서 한 번 돌려보려고 조언 고마워
이름없음 2018/09/17 00:41:48 ID : wJQmnyNwGsp
나중1때 40점맞다가 지금고등학생인데2등급이야 그만큼 시간과노력이 중요하다고생각해 수학은 꾸준히해오고 쌓아온게생기니까 더쉽게느껴지고 어떻게할지 나만의 방법을 갖게되 그치만 난 영어를 못했거든 지금 확올리려니까 정말힘들더라 더늦어지기전에 하루빨리 실천했으면해

레스 작성
1레스좋은 결과 얻고 싶다...new 53 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스장기전에 약해 494 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 538 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 577 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1780 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1732 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2863 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3681 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2711 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8198 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2746 Hit
39레스. 2846 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5197 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6821 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3422 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3357 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3393 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3840 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6442 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6687 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09