즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/16 21:41:08 ID : kk7fak7go3U
영국이 중국 인도 와 삼각무역을 하게 된 이유는 뭘까?
이름없음 2018/09/16 23:28:30 ID : BwIGq2IGtza
내가 기억나는 걸로는 영국과 중국이 무역을 하는데 중국 제품을 영국 사람들이 워낙 좋아하다 보니 많이 수입하고 싶은데 중국에 수출하는 물품은 중국 사람들의 반응이 별로라서 인도에서 재배되는 대마초?를 가지고 와서 중국에 팔아치웠지. 근데 반응이 좋은 거야. 그래서 마약이지만 대마초를 인도에서 재배하고 영국에 가지고 와서 영국이 중국에게 팔고 이런 형태의 삼각무역이 된 걸로 알아. 물론 지금은 한국사 외우기 바빠서 기억이 가물가물해. 대마초 덕분에 중국 국민들이 하라는 일을 안 하고, 대마초만 피우고 있으니 황실도 위험한 걸 느꼈지. 그래서 대마초를 불에 태우진 못 하고, 바다에 빠뜨렸다는 사건이 어렴풋이 기억나네.
이름없음 2018/09/17 00:38:57 ID : cpVcMp9a5SL
잠깐 짚고 넘어가자면, 대마초가 아니라 '아편'일걸? 그래서 그것 때문에 중국과 영국 간에 한판 붙었던 전쟁의 이름이 '아편전쟁'인거고.
이름없음 2018/09/17 14:35:30 ID : BwIGq2IGtza
아!! 그래 아편!! 진짜 고마워! 난 긴가민가했거든!

레스 작성
51레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 950 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어new 59 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스웃음도 안나옴new 95 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 400 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 270 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 561 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 407 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 2094 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 1448 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 9135 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 955 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 1390 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 1471 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 2664 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 2612 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 3744 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 4554 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 3579 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 3608 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
39레스. 3701 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16