즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/16 19:07:15 ID : wsqqrtbbcsq
내가 지금 내년에 위탁을 갈까 고민중인데 대학은 가기싫고 학교에 있어도 어차피 공부 안할거라 차라리 위탁을 가서 자격증 하나라도 더 따서 취업할 생각중인데 만약 가면 고등학교 친구를 잃을거같고 위탁가서 친구 사겨도 평생친구라해야되나,,? 그런 친구는 못사귈거같아서 고민이야.. 친구 되게 중요하게 생각하는데 위탁가면 고등학교 친구랑 멀어질거 같은 느낌...? 나 어떡하지??? 내 미래를 위해서면 위탁을 가야하는데 친구랑 멀어질거같아서.. 나 어떡하면 좋을까
이름없음 2018/09/16 19:13:56 ID : rvzO8lClyIM
현실적으로 조언하면 내인생 > 친구 지 뭐
이름없음 2018/09/16 19:15:28 ID : 5UZjAkpXAnR
위탁 가도 연락할 친구들은 연락하면서 지내더라
이름없음 2018/09/16 22:23:15 ID : wsqqrtbbcsq
다들 대답해줘서 고마워!! 아무래도 그렇겠지,,,? 가는게 맞는건거같기도하고.. 연락해도 자주는 못만나니까 멀어질까봐,,, 걱정되네.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

레스 작성
1레스.new 30 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5분 전
5레스.new 569 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13분 전
6레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 301 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스좀 진지해new 86 Hit
고민상담 이름 : S 3시간 전
5레스갑자기 이유없이 오열했는데..new 60 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
581레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10622 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스한국은 나이 차이나면 대하기 힘들어하나?new 89 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
461레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 14361 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스나 같은 사람있냐new 207 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스혹시 구피 키우는 레주들 있어?new 170 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스입원치료를..받아야할까?new 207 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
329레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 24457 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스트친이 다른거 파기 시작하면 기분 안좋지 않아?new 348 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
166레스현실도피 하지 않기 3884 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.27
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 1200 Hit
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 1460 Hit
2레스사주보면 471 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼 494 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워? 2117 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스빚 안갚고 자살하면 .. 1776 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.26