즐겨찾기 스레드
북마크
2018/09/26 12:00:43 ID : nxBbu8oY5O4
궁금한거 있으면 얼마든지 물어봐도되
2018/09/26 12:08:00 ID : mL9fWqkmqZh
어...우선 대리모가 뭐야? 유모 같은 개념인가??
2018/09/26 12:08:45 ID : i6Y1ck05TRB
해봤냐
2018/09/26 12:11:02 ID : nxBbu8oY5O4
시험관으로 여러번 실패한 부부들 즉 불임부부들이 마지막으로 아이를 가져보겠다는 희망으로 대리모 = 아기를 낳아줄수있는 여자 를 찾는거야
2018/09/26 12:11:59 ID : nxBbu8oY5O4
대리모로 일해본건아니야 중간다리역활을 해줬었지 지금은 아니고
2018/09/26 23:44:22 ID : 1a8i01ijjzf
한국에선 대리모불법이다.ㅂㅅ 경찰청에 신고한다 ㅅㄱ
2018/09/26 23:44:32 ID : 1a8i01ijjzf
브로커 쉐리ㅋ
2018/09/27 17:35:43 ID : Pii1eHzQk7h
법알못이네 한국에선 대리모 불법으로 정해진 법안 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2018/09/28 18:53:33 ID : 9jwMkmnBcHv
난 왜 그런거에 불쾌감이 들지...안 좋아하는 사람들 많지? 솔직히 잘 이해는 안간다
2018/09/28 18:55:52 ID : q3WnO9xQq7x
외국에선 불임부부 말고도 결혼한 동성애자도 하는 경우도 있다던데
2018/09/28 18:56:16 ID : 9jwMkmnBcHv
한국에선 생명 윤리 및 안전에 관한 법률 제23조 3항을 통해 대리모를 규제하고 있고, 난자를 추출해서 실험관 인공 수정을 받아서 대리모가 유전적인 어머니인 경우 생명 윤리법 위반으로 처벌을 받은 사례가 있는 것으로 보이나, 난자를 제공하지 않고 대신 임신해주는 행위는 한국법에 저촉되지 않는다고 보고 있다. 라는데...

레스 작성
6레스남자 취미new 151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
2레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
18레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 411 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
96레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1264 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
358레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11045 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 404 Hit
10레스좋아하는 술 적고가라new 557 Hit
3레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스왜 레스 수정이 안돼지new 296 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스그냥 뭔가…new 182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스아아...룸메야...제발...new 181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 363 Hit
8레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 582 Hit
111레스선생이랑 싸운거 하나씩 적어보자 *^^*new 4274 Hit
11레스내가 우울증이라니new 1047 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스우리 아빠만 이런가new 227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스경미한 교통사고인데new 587 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
106레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 2922 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
15레스이번 ㅎㅇㅂ사태 관심을 가져야 하는 이유new 1021 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스아 사진보정 귀찮다new 226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전