즐겨찾기 스레드
북마크
2018/09/30 05:20:25 ID : 2mr9g2Le2L8
자꾸 얘가 내 침대에 와서 잔단 말이야? 근데 문제가 한여름에도 막 그 까는 이불? 밑에 들어가서 자... 근데 특히 겨울에는 이불도 두껍고 내가 이불정리를 안 하기 때문에... 애가 들어가 있으면 그부분이 툭 튀어나와 있어도 모른단 말이야;; 그래서 침대에 막 걸터앉을때 가끔 고양이 있는곳에 모르고 앉는데... 물론 그 위에 딱 앉지는 않고 거의 앉았다가... 엉덩이에 뭔가 뜨뜻하고 꿈틀거리는 액체인것도 같고 고체인것도 같은 무언가가 닿으니까 나도 개놀래서 그대로 다시 점프하면서 일어나서 "끄아아어야우엉으ㅏㄱ!" 거리고 고양이는 고양이대로 놀래서 "하아아아아악!" 거리더니 두다다다다다 하면서 도망가고.... 그러고는 방에 돌아와서 구석탱이에 쭈그리고 앉아서 원망 가득어린 눈빛으로 날 쳐다본다.. 아니 미안하긴 한데... 그러게 왜 거기있어...
2018/10/12 08:23:24 ID : jbg6rs03Dun
아으윽 너무 예뻐..
2018/10/13 00:41:38 ID : lbikr9dyJV8
내새끼 귀엽다 해줘서 고마워!!(뿌듯
2018/10/14 08:02:22 ID : 2mr9g2Le2L8
내새끼 사진 올리러 돌아왔다!!
2018/10/15 01:48:42 ID : fgmNwMqi5Vh
보쌈하고 싶다...! 너무 귀여운 거 아냐ㅠㅠ? 냥이 덕분에 평소에도 냥이 생각만 하게 됐어... ㅋㅋㅋㅋㅋ
2018/10/15 03:36:33 ID : 2mr9g2Le2L8
귀여워해줘서 고마워..! 하지만 보쌈은 안됏! ㅋㅋㅋㅋ 나 방에서 추워서 담요 덮고 숙제하고 있었는데 초코(스레주 고양이 이름)가 내 무릎위에 앉는거야 ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워서 담요로 폭! 하고 덮어줬더니 얼굴 빼꼼히 뺀채로 골골거렸엉 ㅋㅋㅋㅋㅋ 흔들려서 이번 사진은 별로 잘 나오진 않았다!! 두번째 사진은 그냥 아예 담요 안에 들어가 있는거얔ㅋㅋㅋ
2018/10/15 05:00:20 ID : O9vCi3yJRwt
잠깐... 나도 고양이 한 마리 키우는 집사인데 여태 우리 집 고양이가 제일 세상 귀여움 다 하는 줄 알았더니 스레주 고양이도 만만치 않게 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠ
2018/10/15 05:03:08 ID : 2mr9g2Le2L8
내새끼 칭찬해줘서 고마우!! ㅋㅋㅋ 그래도 원래 자기 새끼가 제일 귀여워 보이는 법이지!! ㅋㅋㅋ
2018/10/25 19:36:05 ID : rzcFbcpTVao
오랜만에 냥신 요즘 고양이 많이 보여서 좋다
2018/10/26 12:53:37 ID : jbg6rs03Dun
냥신!
2018/11/27 02:32:34 ID : DBAi4IE8nO1
오랜만! 이제와서 돌아온 이유는??!!(두구두구두구두구) 바로!!!! 가족이 늘었당!!!!!! 냥냥님이 늘었어! 이번 주인님은 날 싫어하시고 그루밍도 안해서 더러워 죽겠고 털도 덥수룩 해서그리 이쁘다는 소리는 못 듣지만... 내눈에는 완전히 이쁘다! 첫째는 4살 암컷, 이름은 초코, 둘째는 10개월 수컷, 이름은 몽이야! 못생겼지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥은 또 얼마나 많이 먹는지 돼지야 돼지 ^^ 엄마가 얘 먹여살리기 힘들다 그러셨어 ㅋㅋㅋㅋ
2018/11/27 03:01:50 ID : JPfQtzglyK4
고급스럽다 브숏이야?
2018/11/27 04:02:02 ID : DBAi4IE8nO1
. 아니 얘도 믹스야! 렉돌 섞인거 말곤 모르겠다!
2018/11/28 11:54:41 ID : rzcFbcpTVao
저렇게 귀여우신 분께 돼지라고 하다니 용서 못해
2018/11/28 12:15:38 ID : 4NteNumnwso
몽이 망충해 보이는게 너모 기엽따....
2018/11/28 13:20:29 ID : 2mr9g2Le2L8
왜 돼지도 귀엽다 뭐! 응 맞아 내새끼 망충해!
2018/11/28 18:01:44 ID : jbg6rs03Dun
으어엉 너무 귀여워,,,,,,,,ㅜㅜㅜㅜㅜ
2018/11/28 19:22:42 ID : rzcFbcpTVao
솔직히 스레딕 추천 한 번밖에 안 되는 거 너무하다고 생각해ㅜㅜㅜ
2019/01/05 23:28:50 ID : rzcFbcpTVao
걍신
2019/02/18 11:40:33 ID : vcrfdPcpU6k
스레주다아앙아ㅏ아아!!!!!! 고대 스레지만 내새끼 자랑하러 돌아왔다!!!!!
2019/02/18 12:23:54 ID : K7BtcqZcq0n
ㅜㅜㅜㅜ 돌아와줘서 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ
2019/02/18 12:32:29 ID : wmq42GpV87e
귀여워어어어어어어어여영 고양이 스레를 올릴거라면 사진을 바치라고!!!!!
2019/02/18 12:38:18 ID : VaoFa67zak0
반겨줘서 고마워!! 하핳 그럴 목적으로 돌아온 것이옵니다아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏ.
2019/02/18 13:00:05 ID : wmq42GpV87e
두번째 애기 내취향이다 브리티쉬?
2019/02/18 13:01:01 ID : wmq42GpV87e
아 믹스라고 써져있넴
2019/02/20 18:12:11 ID : 81a7hAnTRDw
귀여워 더 올려줘
2019/02/21 13:04:57 ID : VaoFa67zak0
안녕 안녕 스레주다! 요즘 바빠서....는 아니고 요즘 게임에 미쳐 사느라 여기 돌아오는걸 잊고 잇었당. 아무튼 돌아옴! 궁금해하는 사람들이 많아서 애기들에 대한걸 조금만 간단히 적어볼게! 우선 우리집 첫째. 4살의 여아, 이름은 초코. 검은색과 하얀색의 털의 코에 점이 있고 샤프하게 생긴 아이! 처음엔 우리집은 토끼 한마리를 키우고 잇었어. 그래서 애완용품샵?거기에 갔어. 그리고 거기엔 어미를 잃고 구조된 8주의 어린 고양이들이 있었지. 우리 가족은 작고 꼬물꼬물한 애기들을 보자마자 데스티니를 느끼고(개소리) 데려왔엉. 물론 많이 생각해보긴 했지만 너무너무 귀여웠던게 크게 작용했지. 물론 데려오고 나서 구글에서 찾은거랑 조금 달라서 당황하긴 했지만 잘 키우고 있어!! 우리끼리의 추측은 있었지만 그냥 믹스라 무슨 종이 섞여있는지는 알길이 없당..... 그럼 우리 둘째, 1살의 남아 몽이. 덥수룩한 회색 털의 아이야. 얘는 엄마가 일하시던 곳에서 구해왔어. 그곳에 쥐가 있어서 사장님이 고양이를 데려왔는데 그곳 사장이 사료도 안사고 모래도 안사고 방치해두고 있더라고.... 우리 엄마가 집에서 사료랑 조금씩 챙겨주면서 겨우 살고 있었다고 해. 결국 우리 엄마가 화가 머리끝까지 나서 오니화 되버리셔서 아이를 데려오셨엉. 어머니 존경합니다. 원래난 아무래도 두마리는 조금 힘들기도 하고 무엇보다 초코랑 몽이가 잘 못지내서 새로운 주인을 찾을때까지만 임보를 하기로 했었징. 근데 마땅한 사람은 안나타나고, 임보 기간이 길어지면서 정도 들었고 애기 둘이도 서로 나름 잘 지내면서 결국 키우기로 하게 된거야. 얘는 종은 레그돌?이 섞여있는건 아는데 얘도 믹스라서 나머지는 몰랑....
2019/03/30 08:20:29 ID : VaoFa67zak0
여러분 안녕~ 스레주입니다~ 진짜 고대 스레지만 이걸 굳이 갱신한 이유는?! 내 새끼들 자랑을 하고 싶었어.... 내 현친들이 안봐줘..... 그러니까 너네들이 많이 봐줘!!
2019/03/30 08:34:06 ID : kmq7y0nva2l
정주행 하고 왔다 귀여워어어
2019/03/30 15:49:39 ID : VaoFa67zak0
고마웡!!
2019/05/02 22:47:02 ID : DBAi4IE8nO1
여러분 하이하이~! 오랜만입니다! 자식자랑하러 돌아온 팔불출 집사 스레주에요~ 내새끼들 대체 왜 저러고 자는지 알려주실분.....?
2019/05/03 01:02:51 ID : JPfQtzglyK4
흥 너무 가끔 와서 삐져써
2019/05/03 01:32:20 ID : DBAi4IE8nO1
죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠ 이 고양이 사진을 보고 노여움을 푸소서...!
2019/05/03 01:42:11 ID : 1zRwk8oY62L
고양이는 어째서 이렇게 귀여울까
2019/05/07 00:00:46 ID : rzcFbcpTVao
요즘 스레딕 잘 안 와서 스레주 계속 오는 줄 몰랐네 오랜만에 스크랩 해놓은 글 구경하러 왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여전히 귀엽다ㅜㅜㅜ
2019/05/07 19:04:44 ID : JPfQtzglyK4
와 이번 사진 역대급이다 너무 귀여워어어어 사진 들고 올땐 3장이 기본이라고 전하라!!
2019/05/07 21:38:37 ID : DBAi4IE8nO1
그러게 어째서일까 와줘서 고마워! 다음부턴 채워보려고 노력해볼게... 장담은 못하지만.
2019/05/07 22:05:50 ID : JPfQtzglyK4
짤주비 해간다ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠ 하아하아

레스 작성
11레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 693 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
1레스흑흑 사람들이 너무 없다new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
1레스도리벤new 20 Hit
잡담 이름 : 도리도리 57분 전
2레스프로불편러와 씹선비의 기준은 어느 정도 선이라고 생각함?new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 479 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스.new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 541 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
100레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1381 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
360레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11147 Hit
6레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 145 Hit
4레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 349 Hit
1레스자기복제new 88 Hit
잡담 이름 : TIBTO 5시간 전
8레스남자 취미new 263 Hit
4레스대학생들 언제 알바 많이해??new 319 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
557레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 6174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 504 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
107레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 3024 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스그냥 뭔가…new 293 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 526 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전