즐겨찾기 스레드
북마크
2018/10/09 00:10:09 ID : juq3TTVbzU1
내가 어릴적 교회를 다니다가 이젠 안다니거든? 그런데 그이유가 뭐냐면 나 어릴때 본인집에서 영어가르쳐주는 선생님이 계셨는데 그 쌤이 학생들 잘못하거나 그러면 성경구절이나 그런걸 말하면서 손바닥때림 되게..애들이 저 하나님 안믿을래요? 하잖아? 그럼 진짜10분정도 설교들어야했어 그리고 혼나는건 예사였지 그때 애들나이가 초2초4였는데 어쨌든 그거 때문에 트라우마? 비스무리하게 생겨서 교회같은데 안나가(학교가 기독교인건 예외) 그런데 그 선생님이 자기 애들이름을 성경에 나오는 말로 지었거든? 막 요한 인조안나 이런식으로 기억나는게 하나있는데 그집 오빠 한명이 디자인 했거든? 막 재봉틀로 옷만들고 가방만들고 그런데 내가 공부하러 간날 아주머니하고 대판싸우더라고 아주머니는 취미로만한다하지 않았냐하고 뭐라하고 쌤은 내가 안갔으면 오빠한대 때렸을꺼야..아마도... 지금 원하는길로 잘갔을지 모르겠네 지금 어디로 갔는지 모르겠어

레스 작성
9레스중국 북한은 뭐 민주화 운동 같은 거 못해?new 223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
10레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 939 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
441레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 18589 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
413레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 13148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
20레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 480 Hit
13레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 767 Hit
1레스주변에 예쁜애들 대부분 다 조금이라도 고친거야?new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스ㅈ ㅔ 에발ㅇ ㅣ 거 좀 ㅂ ㅘ ㅈ ㅜ 세 여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 133 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스ㅌㅇㅌ 사람들은 진짜 뭐가 문제일까...new 338 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 996 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
53레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2869 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
52레스신다흰으로 삼행시 지어줘봐 아무나 빨리new 715 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스남몰래 좋아하는 여사친한테new 214 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스중학교(3학년) 자퇴에 대해 어떻게 생각하나요..?new 254 Hit
잡담 이름 : 🍎 16시간 전
21레스.new 1737 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스.new 243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
46레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 2167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
8레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 977 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
97레스우리집에 구멍이있다 14282 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.08
3레스ㅈ같다. 749 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.08