즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/12 14:00:06 ID : 0k9uts1eFbh
학생이에요 근데 진료확인서 떼가야되는데 어떡하죠 급히 감기몸살이라 해버려서 병원가도 진료는 못받을거같아요
이름없음 2018/10/12 14:03:45 ID : i1eGskoNBAm
병원가서 호흡기쪽은 검사하면 보이니까 복통이나 이런걸로 검사 대충하고 진료확인서 때달라면 때줌
이름없음 2018/10/12 14:04:22 ID : VcE9xVcMnWr
진료확인서는 그냥 떼줍니다. 안아프면 문제 없다고 떼줘요.
이름없음 2018/10/12 14:05:29 ID : 1u3BfffbCnU
보건소가면 걍 떼줘요.
이름없음 2018/10/12 14:18:41 ID : 0k9uts1eFbh
진료안받아도 떼주시나요?
이름없음 2018/10/12 15:09:43 ID : crgqjg0skpW
감기몸살이라고 했으니 감기 몸살로 떼가야지 안그럼 무단으로 끄일걸 왜 꾀병을 부렸니
이름없음 2018/10/12 15:12:29 ID : knBarbzRyMj
그냥 병원가서 감기 몸살로 왔다고 5분정도 진료 받고 나오면 돼. 학교에 제출해야 한다고 하면 진료서 정도는 그냥 끊어줄 걸? 독감이 아닌 이상 일반 감기는 따로 검사를 해서 병증을 판단하는 것도 아니고 의사 육안으로 판단하고 마는 거니까.
이름없음 2018/10/12 15:58:54 ID : xO4Ns60ljs4
나 꾀병지각 가끔 늦잠잤을때 써먹었었는데...그냥 병원 가면 떼주니까 걱정마
이름없음 2018/10/12 16:29:21 ID : eHva7dO3A2J
아니면 그냥 집에서 쉬었다 그러고 경위서? 그런거 쓰면 될텐데 부모님 자필로 써오라그러는데 주변에 글씨 어른스러운애한테 써달라해. 대충 몇월며칠 몇시경 기상 후 준비중 갑자스런 복통에 몇분쯤 담임선생님께 연락 후 집에서 휴식 이정도? 자주 써봤어...
이름없음 2018/10/12 16:31:59 ID : V84Mpffe0k7
뻘한데 학교 다녔을때 한번 경위서 쓰셨는데 부모님이 하필 악필이여서 의심받고 개꿀잼이던 적 있었다.ㅋㅋㅋ 근데 그뒤로 특유의 그 악필체가 아니면 안믿음......
이름없음 2018/10/12 19:01:09 ID : 0k9uts1eFbh
4900원내고 꾀병진단서 받았습니다 ㅎㅎ 님덕에 헛걸음도 했어요

레스 작성
262레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6475 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
10레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
3레스다들 책 많이 읽어?new 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
1레스생리결석new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 80 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 648 Hit
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 551 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26634 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 345 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스개고기new 307 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 255 Hit
1레스new 175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 236 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3185 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 1026 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 717 Hit