즐겨찾기 스레드
북마크
2018/10/12 16:46:21 ID : y4Y9xO4K440
카테고리를 어디로 둬야할지 모르겠네 내친구얘기야!! 고등학교 올라와서 알게된 애야 그렇게 막 친하진않고 졸업하고 따로 연락은 안하는데 페북올라오는걸로 간간히 소식 듣고 그런 어중간한사이거든? 근데 고1땐가 얘네집이 완전 부자라고 소문이난거야 근데 본인도 따로 해명안하다가 다른친구가 그친구집에 놀러갔는데 우리 지역? 에서 제일 넓은집이라고 잘사는게 맞다는거야
2018/10/12 16:47:43 ID : u63WrvxCi9u
ㅇㅇ그리고?
2018/10/12 16:48:21 ID : y4Y9xO4K440
근데 난 얘가 사치부리고 다니는거 본적없거든 자기나름대로 알바도 하고 남친도 잘 만나고 공부도 잘했고 성격도 안맞는애들은 있었는데 그애 특유의 엄마같은 털털함에 은연중에 인기도 많았어 얼굴도 평타이상이고 키도크고 솔직히 난 좀 많이 부러웠다 진짜 다 가진거잖아
2018/10/12 16:50:52 ID : y4Y9xO4K440
근데 돈이 많다 집이 잘산다는 이유로 얘한테 접근하긴 커녕 뒷담까고 욕하는 애들이 갑자기 생겨나더라? 난그게 너무 이해가 안됐거든 그냥 부러운가보다 생각하다가도 이해가 안되는게 돈말고 볼것도 없는게 설친다 나댄다 부터시작해서 없는얘기 만들어서 자기들끼리 낄낄거리고
2018/10/12 16:53:27 ID : y4Y9xO4K440
올초에 이친구가 졸업하면서 졸업선물로 아빠한테 가방을 받았는데 그것도 페북에 올라왔었거든? 솔직히 자기들도 뭐받고 좋은일생기고 하면 페북이나 인스타에 자랑부터 하면서 얘가 글하나 올렸다고 우리들끼리 술자리 가졌을때나 다른곳에서도 걔 뒷담은 빠지지가 않더라
2018/10/12 16:54:36 ID : gnTU6o1yGny
그냥 애들이 열등감 느껴서 열폭하는거네
2018/10/12 16:54:40 ID : y4Y9xO4K440
아빠 등골빼먹네 김치네 된장이네 걸레네 별의별 소리 다들은거같애 근데 난 너무 이해가 안가 돈많다고 그렇게까지 까야하는지 부러우면 그냥 부럽다하면될걸
2018/10/12 16:56:30 ID : y4Y9xO4K440
그리고 젤 최근엔 그친구가 집을샀어 신개발?지역인데 엄청비싼아파트래 진짜 대박이다 성공한인생이다 부럽다,,,ㅠㅠㅠ사실 와닿지도 않더라...집을샀다니.....
2018/10/12 16:57:21 ID : y4Y9xO4K440
아무튼 내가 그냥 가만히 이친구 욕을 듣고있기엔 너무 불편한데 그 욕하는 애들이 다 내친구들이거나 엮인?무리거든??
2018/10/12 16:58:25 ID : y4Y9xO4K440
또 자기들끼리 열폭하는데 선안넘는선에서 그러냐 식으로 맞장구쳐주는데 그만하라고 어떻게말하지ㅠ
2018/10/12 17:00:41 ID : gnTU6o1yGny
스레주가 그만하라고 걔네가 딱히 그만둘 것 같진 않아 오히려 너는 왜 걔를 감싸냐식으로 갈 것같은데.. 그런 뒷담화 나오려고 할 때 스레주가 다른 주제로 은근슬쩍 넘어가보는건 어때??
2018/10/12 17:01:53 ID : 42E4ILhvBbB
그냥 그 친구들이랑 가급적이면 어울리지 않는게 나을 것 같다. 그 무리 사이에서 뭐라도 눈엣가시가 되면 바로 험담할 게 뻔하다
2018/10/12 17:38:18 ID : y4Y9xO4K440
답글어떻게 지정하는 건지 모르겠네ㅜ 그치ㅠ 주제전환이 좋겠지,,? 근데 얘네말과 내가 친구가 별로 없어ㅠ..

레스 작성
7레스그냥 뭔가…new 342 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
2레스도리벤new 121 Hit
잡담 이름 : 도리도리 3시간 전
4레스INFJ 인간관계new 98 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
155레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5732 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 775 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스흑흑 사람들이 너무 없다new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스프로불편러와 씹선비의 기준은 어느 정도 선이라고 생각함?new 163 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 554 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 116 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 620 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
100레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1458 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
360레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11221 Hit
6레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 220 Hit
4레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 424 Hit
1레스자기복제new 175 Hit
잡담 이름 : TIBTO 11시간 전
8레스남자 취미new 342 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스대학생들 언제 알바 많이해??new 396 Hit
557레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 6243 Hit
8레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 578 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전