즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/16 23:45:41 ID : nSHDwL89wNs
나는 현재 대학 입시 준비중인 고3이야. 이야기를 들어가자면 난 중학교 때부터 이상한 과대망상? 그런걸 하면서 혼자 울컥하는 경향이 있었어 예를 들어서 강도인줄 알고 현관물을 열어서 칼로 강도 배를 찔렀더니 아빠였어 그래서 난 진짜 소리 지르면서 우는 상상을 하면서 나도 모르게 울컥해. 이런게 지금 고3까지 쭉 이어져왔어. 오늘도 학교에서 모의고사보다가 담임선생님을 죽이는 상상을 하고 주변 친구들이 나를 심각한 표정으로 쳐다봐서 머리를 잡고 소리지르는 상상을 하고 울컥했어. 이거 심각한 걸까? 심각한거면 어떡해야하지?
이름없음 2018/10/16 23:48:35 ID : nSHDwL89wNs
이거 글 쓴 사람인데 친구들한테 상담도 받아보니까 조현병 아니냐는데 지금 검색해보니까 조현병 초기증상이랑 비슷한거 같기도 하고 환청같은건 없는데...
이름없음 2018/10/16 23:56:00 ID : bxxB9g40sqm
어 나랑 비슷하네 나도 그래 뭔가 심각한 상황이 내 앞에 시뮬레이션처럼 펼쳐질때가 있어! 나도 정신과 다니고 있고 아무래도 스레주 너도 정신과 치료가 필요할 수도 있어
이름없음 2018/10/17 00:05:32 ID : zcNAlwqY2pS
그렇게 심각한거야? 친구들도 그러다 진짜 상상하는일이 일어나면 어떡하녀고 걱정 많이 하던데 한번 가봐야겠네 혹시 무슨병인지 알아?
이름없음 2018/10/17 00:07:53 ID : bxxB9g40sqm
글쎼 아직 확실하게는 안나왔는데 그래도 모르니까 정신과 가서 진료받아봐 정신과 진료가 무조건 나쁜것도 아니고 별로 그렇게까지 심각한 병은 아닐거야

레스 작성
3레스손절한 친구가 계속 앞에 있음 어떻게 해야하지..new 31 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
12레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 2815 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 1시간 전
9레스자고 일어나면 얼굴에 상처가new 2131 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
13레스디지털 성범죄말야new 459 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스남자들 있으면 제발 한번만 와줘라.new 129 Hit
고민상담 이름 : ◆rvBaqY5Qk1j 4시간 전
1레스다들 미련 없애는 팁 좀 알려주라..new 89 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 202 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스고3인데 지금 친구들 대학 가면...new 116 Hit
고민상담 이름 : Eo134340 8시간 전
1레스내가 너무 집착하는 걸까new 110 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 861 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스이럴 땐 어떻게 해야해??new 264 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스남사친 사귀는 법좀.. 445 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.30
333레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 25493 Hit
16레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 1560 Hit
7레스고3인데 3개월 동안 생리를 안했어 1004 Hit
11레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 2608 Hit
6레스내가 누군지도 헷갈리고 친했던 사람들도 낯설어 535 Hit
463레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 15143 Hit
1레스자꾸 울컥하면서 답답하고 숨쉬기 힘들어 467 Hit
1레스이상한 꿈을 꿨는데 해석을 해줄 수 있어? 457 Hit