즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/18 23:52:11 ID : Ajjta6ZbeLb
요즘 뭐 하나 되는것도 없고 친구니 가족이니 학교니 뭐 완만하게 되는게 없어 왜 사는지 모르겠다 예전엔 이런사람들보면 인생사는게 뭐가 그리 어렵다하는지 몰랐었는데 지금은 이해가 너무 잘돼 방금 전에 친구가 나한테 한말보고 갑자기 눈물이났어 죽고싶어서
이름없음 2018/10/19 00:15:23 ID : O4K5f9dA41D
죽고싶은 날이 많아도 지나가면 다 그것도 경험이 되고 하나의 기억이 된다 나도 중학생때 친구관계때문에 살기싫단 생각 많이 했고 고등학생 때도 진로랑 학업때문에 부모님과 맨날 싸우면서 이렇게까지 살아야할까 내가 죽어도 이 세상은 잘 돌아가지 않을까하고 맨날 생각했었어. 그렇지만 살다보면 언젠가 빛을 발할 날이 분명히 있을거야. 세상은 넓고 널 싫어하는 사람도 많겠지만 그만큼 좋아해줄 수 있는 사람도 많아. 힘들면 힘든 만큼 반드시 보상이 찾아올거라고 생각해. 버텨보라고 말하는 것도 의미가 없을테지만 기억했으면 하는건 인생은 빨리 지나간다는거. 지금은 하루하루 끔찍해도 어느샌가 모든 일이 지나가있을거야. 단지 포기하지 않았으면 좋겠어. 이 세상에는 네가 있어서 행복을 얻게 되는 사람이 분명히 존재할거야. 이 말로라도 조금이나마 위로가 되었으면 좋겠다. 스레주 파이팅 :)

레스 작성
95레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1214 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
4레스남자 취미new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
357레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10997 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스왜 레스 수정이 안돼지new 265 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스그냥 뭔가…new 148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스아아...룸메야...제발...new 150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
17레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 364 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 333 Hit
8레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 551 Hit
111레스선생이랑 싸운거 하나씩 적어보자 *^^*new 4243 Hit
11레스내가 우울증이라니new 1014 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스우리 아빠만 이런가new 196 Hit
6레스경미한 교통사고인데new 555 Hit
5레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 352 Hit
106레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 2889 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스좋아하는 술 적고가라new 510 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
15레스이번 ㅎㅇㅂ사태 관심을 가져야 하는 이유new 989 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스아 사진보정 귀찮다new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
17레스이재용 구해주고 의형제 맺는 대신 장애인되기 vs 그냥살기new 876 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전