즐겨찾기 스레드
북마크
2018/10/27 22:04:16 ID : lu1jy6i4Hwp
포케몬 고가 대표적인 AR 게임인데, 혹시 관심 있는 사람은 https://yonsei.au1.qualtrics.com/jfe/form/SV_3gVoVZc9TLEEdIV 2분 이내 걸리는 이 짧은 설문해보고 피드백 줄 수 있을까 말 타는 AR 게임이 있으면 어떨까 하는데 사람들이 얼마나 관심 있는지 알 수가 없어서... 사전에 살짝이라도 알아보려고 아주 짧은 설문을 해서 피드백을 받으려고 해 주소를 보면 알겠지만 광고/홍보/스팸 링크 전혀 아니고 대학교의 단순 설문 조사 계정이야 하고 싶은 사람만 하고 미리 고마워 항상 행운이 가득하길 진심으로 빌게 반응 좋으면 이 아이디어를 구체화하고 아니면 폐기할 생각이야
2018/10/27 23:41:25 ID : 7y6mHwnCmE3
이런거 올려도 되나..? 일단 나 했어 승마ar게임이 뭐일지 상상도 안되지만 vr존처럼 앉아서 뭔가를 하는 기계가 없으면 재미없을것같아 달그닥거리는 느낌이 재밌는거니까 근데 또 그런기계를 만들어서 현실에서 할려면 제약이 상당히 많을것 같고... 뭐 알아서 하겠지 연세인이니까
2018/10/27 23:57:11 ID : pe5dTRCmE4J
마구간이 바른 표기인데 마굿간으로 한 건 일부러겠지..? 진짜 트집 아니고 신경 쓰여서ㅠ 설문 참여했는데 솔직히 승마는 직접 몸으로 느끼는 활동?인데 그걸 AR로 어떻게 구현해낼지 감도 안잡혀 윗레스처럼 vr이 필요할 것 같아 운전연습하는 어플을 잠깐 해본적이 있는데 그건 어떻게 컨트롤 하느냐에 따라 달렸잖아 그래서 조금이나마 운전연습에는 도움이 된다고 생각하는데 승마가 AR로 교육이 가능할지도 의문이다 경험이 없어서 잘 모르겠지만 만약 한다면 핸드폰 기울기같은 것도 이용하면 좋을 것 같아 승마 AR게임은 진짜 모르겠다 엘리샤밖에 생각이 안나네..미안ㅠㅠㅠ
2018/10/28 00:12:36 ID : dwpPcq40pXt
응 신천지 안해

레스 작성
3레스남이 보는 내 외모가 어느정도인지 어케 알아?new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
1레스자기가 생각했을 때 킹받는 이모티콘 적고 가는 스레new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
2레스경북 사는데 폭죽소리 뭐야?new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
1레스노래좀 찾아줘ㅠnew 14 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
367레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11488 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 668 Hit
1레스다이나믹 자체인 내 인생new 12 Hit
4레스다이스 정확도 얼마나 되는 것 같아???new 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
12레스내가 우울증이라니new 1155 Hit
3레스따뜻한 여름에 차 한잔 마시는 거 어때?new 471 Hit
2레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 41 Hit
24레스(제목바꿈)폰 바꿀건데 기종 추천해줘~new 537 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스수련회 가기 싫은거 정상아니지new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스두바이 여행 갔었는데 못간데가 많아서 후회됨ㅋㅋnew 53 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
103레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1699 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스야 진짜 암호 해석 좀 도와줘 친구가 암호놀이하자고 이렇게 보냄new 229 Hit
잡담 이름 : 파워펖펖펍쁘걸 7시간 전
2레스나랑 생일 같은 사람new 238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스어릴 때 상상만 해보고 묻어둔 소망 같은 거 있어?new 904 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스잘못 된 사랑 방식<< 이게 진짜 위험하다고 생각new 165 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
21레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1556 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전