즐겨찾기 스레드
북마크
2018/11/07 17:27:48 ID : inO9upU2K3W
지금 19살인데 지금 다시 인생을 시작하기에는 너무 늦었어?. . 비록 바보같고 멍청이더라도 지금 무엇이든지 다시 새로 시작하면 더 나은 인생을 살 수 있을까?? 병신 오타쿠 무식쟁이라도 . .
2018/11/07 17:34:08 ID : inO9upU2K3W
1년 휴학했다가 복학했는데 적응 못하고 방구석 덕질만 하고 있다. .ㅜ고2이고. .공부는 바닥이야. .
2018/11/07 18:11:33 ID : BcNAoY05Qsj
스레주는 아직 고등학생이잖아 힘내라
2018/11/07 18:39:57 ID : koLareZirs0
스레주 힘내 아직 시간 충분해. 제일 하고 싶은 거라던가 좋아하는게 뭐야?
2018/11/07 18:40:08 ID : MqmMjbirBzd
.
2018/11/07 21:44:50 ID : skmnA1A1A6k
제목 보고 무슨 40이나 50대에 터닝포인트 잡는 사람인 줄 알았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ19살이면 뭘 시작하든 늦지 않았어~ 주변 신경쓰지 말고 스레주 페이스에 맞춰 행동하기만 하면 되겠다
2018/11/07 21:51:01 ID : 5dPhbDuk7dO
1도 안 늦었어 ㅋㅋㅋㅋ 하고싶은거 다 해도 시간 남아돌 시기야
2018/11/07 22:57:22 ID : inO9upU2K3W
다들 고마워. 초중등 내내 9년 왕따당하고 현실도피로 덕질,망상하고 고1 1년다니고 적응못하고 휴학 1년 했다가 방구석 히키로 흐지부지 보내고 복학했거든. 사실 올해 초에 디자인으로 (수학이 9등급이라)무작정 전향했는데 학원만 성실히 다니고 집에서 계속 한심한 생활만 반복했거든.
2018/11/07 22:59:28 ID : inO9upU2K3W
음. .근데 오늘 책을 읽고 가고 싶은 분야가 생긴거야. . 올해 시도 아주 가끔씩이지만 몇편써보고. .그림도 워낙 내가 충동적이라 몇달 손놓기도 자주 하지만 재미도 생기고. . 그래서 비록 지금은 대학은 디자인 입시로 가지만. . 나중이라도 전과해서 진로도 바꾸고 . .다른 꿈들. .여행다니거나 책도 출판하는 상상도 했거든. .
2018/11/07 23:00:26 ID : inO9upU2K3W
내 주변에 있는 애들은 다 자기 꿈을 늦어도 중3 에는 정하고 미친듯이 달리거나. . 최소한 나처럼 현실도피로 19년을 살은 애는 한명도 없는거야. .
2018/11/07 23:01:20 ID : inO9upU2K3W
그래서 이번 인생은 글렀나. .너무 늦어서 현실도피밖에 답이 없나 싶었는데. .지금 늦지 않았다니. .정말 고마워. . 조금씩이라도 내인생을 찾아갈께.
2018/11/08 12:43:04 ID : knB9ctzbDy7
레주야 나도 동갑인데 너처럼 친구없고 꾸미지도 못하고 따 당하고 있거든 난 재수예정이라 이번수능 관계없긴 하지만 우리 꼭 나아져서 멋지게 살아보자 친구도 생기고 하고싶은것들 맘껏 해보자 내 꿈은 수능 잘쳐서 화장해본다음 친구 사귀는 건데 레주가 꼭 잘 됐음 좋겠어
2018/11/08 13:33:15 ID : Gtzfe7Ai7fe
남들보다 늦다 빠르다 괜찮다 명확하게 답할순 없지 근데 지금이 순간이 네가 앞으로 살게될 날중에서 가장 젊은때야 하고 싶은게 생기면 할수있는데까지 해봐 돈, 나이 이런거 따지만 아무것도 못해
2018/11/09 01:08:25 ID : yMi02tvxCqn
와 이말 명언... 캡쳐해둬야지 스레주는 아니지만 고마워!
2018/11/09 01:13:28 ID : 5dSGmljuqY6
학교폭력가해자놈들이 문제다 사회에서 격리시켜야 되는데.. 스레주 힘내고 하고싶은거 다 하고 살아 여기 있는 애들 다들 힘내고 다 잘 됐으면 좋겠다
2018/11/09 01:38:27 ID : A3U47vwpQtw
솔직히 거기서 더 늦게 정신차려도 늦진않어 ㅎ 제대로만 정신차리면 졸라리 빠른거고. 근데 대부분 너처럼 말하고 제대로 정신을 못차리는게 문제지
2018/11/09 13:12:41 ID : zcIGpPa66kl
뭐야 늦었다길래 적어도 20살은 됬을줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨라도 꽤 빠른데 지금 정신차리면

레스 작성
3레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 103 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
20레스태권도에서 부랄터짐..new 3463 Hit
고민상담 이름 : 이승은 2시간 전
1레스이거 꼽주는걸까?new 25 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스뚱뚱해도new 674 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 936 Hit
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 725 Hit
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야new 113 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스상처new 119 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1024 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 206 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스가족문제 고민들어줘new 185 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스이 친구 손절해야될까..?new 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스계약자가 아닌 사람이 거주 668 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와? 392 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐? 416 Hit
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야 804 Hit
5레스친구가 실망한 것 같아.. 690 Hit
4레스. 420 Hit
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 26279 Hit
6레스남자 여자들아 객관적인 판단좀 681 Hit