즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/02 04:01:35 ID : lxCi1bfWkpS
이사람은 나를 오래 짝사랑해왔고 나는 전혀 그걸 모르고 았었다 (남자친구를 오래 사귀어서 ) 그사람은 여친이 생기고 나는 헤어지고 아무도 없다가 다시 들이대는 상황 어떻게 하면 좋을까 혼란스러워 어.. 나는 이사람울 좋아한적있었지만 절때 표현하지 않고 마음 다스리고 철벽쳤음
이름없음 2018/12/02 04:05:02 ID : SE9BxPg6o3R
여자친구 있는 사람이 그러는 건 쓰레기인데...?
이름없음 2018/12/02 04:11:44 ID : 3A7vClA7wNA
쓰레기니까 걸러라
이름없음 2018/12/02 04:21:51 ID : lxCi1bfWkpS
나를 오래 짝사랑한건 상관없는거?
이름없음 2018/12/02 04:28:38 ID : 3A7vClA7wNA
레주를 오래 짝사랑해서 기다릴거 같으면 여친은 만들지 말았어야지 아니면 헤어진뒤에 너한테 작업걸든가 여친이 있는 상태에서 너한테 들이대는건 진짜 아닌데 입장 바꿔서 생각해봐 니 남친이 오래 짝사랑한 여자가 애인이랑 헤어졌다고 들이대는거 넌 그게 용납됨? 기본적인 예의도 없는 놈인데?
이름없음 2018/12/02 04:33:04 ID : lxCi1bfWkpS
3년인대 내가 그여친이 아니라서 이기적이 생각이 들긴하지만 나는 거절하는 상황 그치면 나도 원래 좋아했던 마음이 생각나서 마음대로 안되기도 하고 그렇다. 히키코모리처럼 방에서 안나오는대 친구들도 나를 외면하는 상황ㅇ에 나 자신이 너무 한심한대 그래도 끝 하고 쳐내기 내상황이 너무 힘들기도 하고 복잡하다
이름없음 2018/12/02 04:44:40 ID : 3A7vClA7wNA
그럼 대체 그 남자 여친은 왜 사귄거야ㅋㅋㅋㅋㅋ? 마음도 없는데 사귄거야? 보험인가 존나 불쌍하네 사람으로서는 개별로인데 이런 남자가 그렇게 좋고 흔들리면 잡던지 말든지 해.. 난 그다지 추천은 안하고 싶네
이름없음 2018/12/02 05:20:12 ID : zPjAmIHA458
지랄한다는 생각밖에 안 듦 일부러 환승이나 보험용으로 저런 말 하는거야
이름없음 2018/12/02 07:20:17 ID : NuoMjg3VeZg
지금 여자친구한테 한 짓 너한테도 그대로 할 수 있는 놈임
이름없음 2018/12/02 08:23:05 ID : GmskoK5bBf9
일단 너를 오래좋아했으면서 여친을 사겼고, 그 여친과 만남중에도 널 좋아했으며, 지금 너가 솔로기에 너에게 마음을 표현하는 순간에 그 여친과 헤어지기보단 한 손으로 그 여친을 잡고있다는 것만봐도 이 남자가 어떤지 보이지않아? 단지 그 여친이 안타까워서가 아님 너랑 만나게된다면 차라리 이 여친에겐 손안대고 코 푼격이니 득이지 아니 이미 이 남자를 만난자체가 이 여자한텐 독이긴하지만 저 항목만봐도 남자는 외로운 상황 혹은 너와 만나다 사이가 조금이라도 틀리거나 권태기가 오면 충분히 바람을 피울 사람인거같고 책임감 결여와 이성적인 판단보다 감정적인 판단을 더욱하며 결단력없이 우유부단하게 행동하는게 보이네 너는 널 오래좋아했단 이유만으로 이런 남자와 만날생각있음? 지금 니 상황들어보니 너 마음도 많이 안좋은 상태같은데 이왕이면 누굴만나도 좋은 사람을 만나야득일거같은데 이렇게 너 스스로도 납득이 안가서 글 올릴 남자, 모두가 아니라고하는 남자 시작도 전에 너무 큰 결점들이 확고이 보이는 남자와 만남을 고민하는자체가 너무 큰 리스크 아니야? 나는 너가 널위한 선택을 하길바라 그남자가 널 오래좋아했다는건 이미 여친을 사귄시점부터 지랄이다 사람은 말보다 행동을 봐야함 오래좋아했고 나발이고 다떠나서 지금 그 남자는 그냥 여친있는데 너한테들이댄 인간 그게 전부임
이름없음 2018/12/02 08:54:51 ID : lxCi1bfWkpS
이상황이 왜 혼란스러운지 생각이 드는경험을 이야기하고 싶은대 나도 참 가치관이 확실한 사람이라고 생각하고 ..물론 말만 그러면 어쩌라고 뭐야 이제와서 라고 생각했지만 내가 남친이 있을때 내가 눈치채지 못하게 다 나를 챙겨주고 꾸준히 안부 물어봐주고 정말 3년동안, 그렇게 긴시간동안 꾸준한 사람이어서 스스로 물었을때 아니라고 하는건 거짓말이라고 생각한게 첫번째 이유고 또 이렇게 확실하게 쳐내면 되는대 그러지못하는 두번째 이유는 가장친한친구가 오래 어떤 남자를 짝사랑했는대 마음고생을 정말 심하게 했고 외로움에 지쳐서 사랑까지는 아니지만 좋은 사람이라 생각하고 남친을 만들었던적이 있어 그친구가 얼마나 힘들었는지 공감이 되었고 이 사람이 그런일이 있었다면 내가 또 상처를 주나..? 나도 지금 힘든대 꼭 나 좋다고 하는 사람을 쳐내야 할까.? 나는 그렇게 강한 사람인가? 이런 과거의 경험들로 많이 혼란스럽고 갈등되서 자제해 달라고 하고있어 한줄한줄 정성스럽게 진심으로 내마음을 적어봤어..
이름없음 2018/12/02 09:00:45 ID : 8qlCmIGsqjd
손절각
이름없음 2018/12/02 09:31:27 ID : vA7uqY6Zjs0
뭘 고민해, 이상황에서 제일 불쌍한건 그놈 여친이니까 입싹닫고 그여자한테 말해, 남자친구 간수 잘하라고
이름없음 2018/12/02 09:37:12 ID : lxCi1bfWkpS
그 여자분과 연락할 방법은 아무것도 없어..
이름없음 2018/12/02 10:32:58 ID : 4Laq4Za05RA
그냥 왜 저래:;?이런느낌
이름없음 2018/12/02 10:37:39 ID : K2Hu8phuoJS
쓰레기구만 뭘 여친이랑 헤어지지도 않고 들이대는거라면 스레주 너한테 들이대다 실패하면 돌아갈데가 있으니까 보험이라고밖에 생각안들어
이름없음 2018/12/02 10:39:07 ID : GmskoK5bBf9
구구절절 니 핑계 잘들었어 어찌됐건 넌 지금 그 남자바람에 동조하고있는거야 지마음 지쳤든 뭐든 결론적으로 다른 여자만나서 그 여자한테 상처 준 남자고 그 남자마음 몰랐다는데 남친있으면서 도움받고 안부연락주고받은것도 너고, 솔직히 예전에 마음이 있었으니 연락주고받은거아냐? 힘든마음에 여친사겼다면서 그 여잔무슨죄고? 그냥 그 남자만나 지금 여친이랑 헤어지게하고 니변명들 들어보니 너랑 지금 그 남자 끼리끼리네 둘이사겨 진심을담아 꾹꾹담았다니 뭔소리하지말고 여깄는 사람들 바보아니거든 걍 니 이기심 그 남자이기심 다보여 니들 둘이 딱 같은 수준이네 남들 고생시키지말고 둘이만나
이름없음 2018/12/02 10:45:00 ID : GmskoK5bBf9
어차피 우리가 어떤말을해도 니멋대로하겠지만 다들 안타까워하는건 너도아니고 그 남자도 아니고 그남자가 만나고있는 여자다 니이유, 널 좋아하는 그 남자의 이유 다 듣고보니 이기심이잖아? 지들감정에만 솔직하면되는거지 지들힘들다는 이유만으로 뭐하는짓이야들 진짜 웃긴다 너든 그남자든 이성보단 감정에 앞서 기본적인 사람도리는 못하는것같으니 딱 둘이 끼리끼리다 변명그만하고 둘이 만나 그 여자분은 진실되고확고한 좋은 남자만나길
이름없음 2018/12/02 10:51:13 ID : GmskoK5bBf9
진심으로 궁금한건데 스레주는 몇살이고 그 남자는 몇살인데? 몇살이기에 이러는지 궁금하다
이름없음 2018/12/02 11:09:50 ID : lxCi1bfWkpS
당연히 이기적으로 생각하고 있는거고 알고 있고 인정한다고 이야기했으며 그리고 나는 지금 거절 한다고 분명히 이야기 하고 있고 더확실하게 쳐 내야하는게 힘들다라고 했지 진정하고 들어봐 만난다는게 아니잖아 연락 주고 받은건 나는 내 남자친구 있을때는 절때 안했고 친구들한태 조차 연락을 안했을때 연락끊어진 사람도 많고 그래서 나에게 연락해 주는 사람이 너무 고맙고 그래서 인맥을 확실하게 끊기 힘들다 이럴때는 어떻게 하면 좋을까 라고 생각해서 썰을 푸는거지 이사람을 뺏을까 말까 이런이야기를 하는게 아니잖아 진심을 다해서 썼으니까 대충 문맥이이러니까 넘겨집지 말아달라고 제발
이름없음 2018/12/02 11:17:07 ID : GmskoK5bBf9
계속 니가 변명하니까 하는 소리야 쳐낼거면 제대로 처내든가 그냥 하소연하고싶어서 쓴 글이라고? 그럼 그 여자가아니라니 이기심이라니 오래좋아했었다니 그런말들은 왜자꾸 해?
이름없음 2018/12/02 11:17:49 ID : GmskoK5bBf9
너랑 그 남자 몇살이야? 나이대들어보고 더 확실ㅎㅣ이야기 정리할수있을거같아묻는거야
이름없음 2018/12/02 11:19:01 ID : TU7xRwr9dyM
그래서 스스주 니말은 그사람한테 상처주기싫어서 쳐내질못하겠단거아냐 그럼 그렇게 계속받아줄껀가 뺏을까말까가 문제가 아니라 그러다보면 그남자는 계속 들이댈꺼고 만나자하면 또 거절못해서 만나겠네??? 그리고 스레주 연락끊어진 사람 많아서 힘든거 알겠는데 여자친구있는 남자가 너한테 들이대는 연락이 고마운 연락같진않은데 걍 그 여자친구만 존나게 불쌍해 왜이렇게 너밖에 모르니
이름없음 2018/12/02 11:37:03 ID : lxCi1bfWkpS
내가 거절했는대 만나자고 한것도 없고 그냥 딴소리하다가 결국 좋다는 얘기로 끝나고 스래를 세워서 이야기 해보고 싶었고 오래 좋아했었다라는 말을 꺼낸이유의 답은 이 정보로 또 다른 의견이 달린레스를 들을 수 있었으니까 말을 해본거지 그리고 계속 이야기 하고 있지만 처낼거면 처내는 상황이 힘들어서 어떻게 하면 좋다고 이야기 하잖아 내가 지금 이상황에 그래서 썰푼거라고 인정한다니까 이기적인거라고 인정한 상태로 계속 레스를 달면서 이야기 하고 있다고 이기적이라고 안다고 처내기 힘들다고 인정한다고 그래서 인정한다음 문제를 레스를 받아서 이야기 하고 싶다고 처내기 힘드니까 하소연이 아니라 나 이래서 위로 받고싶어가 아니라 내가 안받아주는대도 처내기 힘든 이상황에서 어떻게 해야하냐고 묻는거지 그 여자친구분 감정이입해서 헤어져라 사귀어라 그런말이 아니라 거기에 집중하니까 이야기가 진행이 안돼니까 계속
이름없음 2018/12/02 11:41:07 ID : GmskoK5bBf9
답답함에 몇자 더 적어볼게 너가 몇살인진 모르겠지만 나는 너가 안타깝다 그리 어려보이지만은 않지만 많이 약해보인다 널 좋아한다는 그 남자도 너가 마음아파했던 과거에 친했던 너의친구도 결론적으로 자신의 감정때문에 힘들다는 변명때문에 누군가의 가슴에 대못을 박은 사람임은 틀림없다. 물론 모든 사람의 감정은 타당해 그치만 그 감정으로 뭐든 행위가 용서되는건 아니야 화난다 해서 폭행하는 사람이 옳은 사람이 아니듯 바람이란 혹은 마음에 없는 사람과 연애란 상대에게는 폭행이나 다름없는 행위고 너는 지금 너의 고통에 묻혀 상대의 아픔은 보지못하는듯해 혹은 2순위라고 생각하는 듯해 다들 한탄스러워하는거야 그래 그 여자는 둘째치고 너를 보자 넌 지금 힘든 상황임이 분명해 이런 상황일 수록 더 내쳐야하는거 아닐까? 더욱이 넌 그 남자의 상처, 진심은 보려하면서 왜 그 남자의 연인인 여자의 상처와 진심은 외면하는데? 그리고 그 남자가 정말 너에게 확신있는 사람이라면 그 여자에게 흔들리지도 말았어야했고, 지금 너에게 대쉬하려면 이 여자와 그만해야함을 알아야할텐데 그러지도 못하는 사람이라면 둘 중 하나아닐까? 너에대한 마음, 이 여친에대한 마음이 공존하기에 너에게 100프로는 아니라는것 혹은 널 향한 마음이 100프로라면 저 여자를 놔줘야한다는 기본적인 생각도 못하는 놈이라는거 둘 중 어떤 사람이라 하더라도 아니지않을까? 진심이라한들 너가 힘들다한들 지금 순간엔 너가 더 나은 사람을 만나야하지 너 상황이 안좋다해서 별로인사람은 곁에 둘 이유는 없다는거야 널 위해 단호해야해 널 위해서라도 마음 굳게믿어야해 그남자 상처 진심 볼 시간에 니가 더 좋은 사람만나야하고 널 더 돌보길바란다 화나서 너가 너무 지금 제대로된 선택을 못하는거같아서 너무 화가났어 널 모르는 나도 너가 잘못된 선택하지 않길빈다. 그리고 사람일은 참 누구 눈에 눈물나게하면 니눈에 피눈물나더라 그남자상처말고 그남자곁에있는 사람 눈에 눈물내지말라고 너의 안일함과 그 남자의 멍청함에 그 여자는 무슨죄니 지금까지 크게 반응하지않았다는것에 정말 대단하다생각해 더는 흔들리지말고 모두를 위해 특히 힘든시기인 너를 위해 뭐가 가장 너가 후회안할일인지 잘생각해보길
이름없음 2018/12/02 12:30:40 ID : PeKZiqrzfdQ
날 계속 좋아했는데도 여친을 사귀고 헤어지고 이랬던 사람이라면 정말 별로..
이름없음 2018/12/02 13:40:49 ID : lxCi1bfWkpS
그래 후회할일이라고 마음을 더 다스리는게 맞는거 같네 그리고 무언가 쓴소리를 하고 싶거나 아픈소리를 하거나 상처주는 말을 하고 싶을때는 잘 읽어 줬으면 좋겠어 읽어라고 유유상종 이니 끼리끼리 사귀어라 변명이다이렇게 이야기 할때 마치나는 나쁜사람을 욕하는게 정당한것처럼 행동하는대 그래도 나쁜사람을 때리는것 또한 죄가 되잖아? 아무리 이유가 정당하더라도 말이야 마치 나는 다른사람에게 상처안주고 있다는 식으로 행동하면서 이성적인듯이 나는지금 피눈물을 흘리고 있어 누군가들이 글을 넘겨집고 나는 행동똑바로 안해서 거절도 안하고 바람동조하는 여자로 둔갑시켜서 어느하나 내가 뺏겟다는 말도 없고 거절했다고 분명히 밝혔는대 말이지
이름없음 2018/12/02 18:36:46 ID : zfeY1g6oZcp
스레주 자기연민이랑 자기옹호쩐다 다들 니 글읽고 한 얘기맞는거같은데 행동안했으면 단가 다들 스레주한테 이기적인 생각이다 뭐라한건 이유가있는건데, 그 여자가 암만봐도 여기선 젤 불쌍하고 스레주 계속 핑계대는게 보이니까 다들화내는거지 스레주 생각이 잘못돼서 뭐라하니까 자기한테 뭐라하지말래ㅋㅋㅋㅋ뭔소리야
이름없음 2018/12/02 18:38:18 ID : zfeY1g6oZcp
아니 도대체 스레주 왜 피눈물흘리는지 이유아시는 분?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼나서? 다들 너한테 뭐라하니 화나니? 니글니가읽어봐 행동만 안하면 그만인지 다들만나지마라 별로라는데 계속 그남자 옹호하듯 이해하듯 얘기하는 너모습에 다들화난거같은건 안보이나봐ㅋㅋㅋㅋ 뭘 넘겨짚어 보이는데로 말하는거야~
이름없음 2018/12/02 18:45:03 ID : 3Wqlwk08lu4
집에 쓰레기봉투 있으면 그사람 씌워서 내다버려
이름없음 2018/12/02 18:59:32 ID : o1DAmNs7cMr
스레주 왜케 갈팡질팡이지 하소연도아니고 뭣도아니면 이 스레는 뭔뎅ㅋㅋ 이기적인것도 인정. 쳐내기 힘든거인정. 그 이유로 그 남자가 오래좋아했다느니, 진심이라느니, 비슷한상황친구봐서 이해되니~~~ 이러면서 누가봐도 쓰레기 계속 진심, 상처타령하면서 감싸주고 그 쓰레기랑 만나는 불쌍한 여자는 본인이 아니라 모르겠다며 나몰라라하고 너는 계속 스레주 상황얘기하면서 자기 힘든척 다하고 여기다가 행동까지했으면 더 욕먹었겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 뭐때문에 화났겠어;;;; 넘겨짚은 사람없어보임 ~~~~ 다들 스레주생각그대로보고화내는거같은데 나도 보면서 계속 이 사람 뭘말하고싶은거지??? 그냥 답정너처럼 듣고싶은 말만듣고싶은건가??? 그래 그 남자 진심이 보이네 그 여자는 그냥 힘들었으니 만났고 너도 그 남자진심이 보이니 쳐내기 힘들겠구나ㅜㅜ 이런 말 해줄사람없으.... 누가봐도 별로인남자고 너가 갈팡질팡하는거 눈에보여ㅋㅋㅋ 진짜 평범한 사람이라면 아예 고백받고 바로 버리는게맞고 계속 그 남자 옹호하니까 다들 스레주한테 뭐라하는건디.......왜들 하는 말을 못 알아들어...;;; 그리고 계속 대 쓰는데 그냥 너 얘기는 '데'를 써야하고 누가 뭐린한 걸 전할때는 '대'를 쓰는거야 내가 이렇게 했는데 걔는 이랬대 가 예시임 넘겨집다가 아니라 넘겨짚다공~~~~
이름없음 2018/12/02 18:59:50 ID : 3A7vClA7wNA
에휴 그냥 만나든지 말든지 알아서 하라고 하자 본인은 쓰레기 만나고 싶어하는데 다들 만나지 말라니까 화내는 답정너임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스레주 니 인생이지 내 인생이냐 쓰레기 데려가서 고~맙다!^^
이름없음 2018/12/03 06:39:35 ID : kpPdAZjvCnO
나 위에 글적은 사람인데 뭘 넘겨짚었다는거야? 누가봐도 바람피는 사람 옹호하길래 한 소린데 뺏으려고도 안했고 행동안했으면 그만이야? 그냥 너가 힘들어보여서 행동안하길잘했다한거지 원래 행동안하는게 옳은건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바람피는 남자보고 오래좋아했니 진심이니 그래서 내치기어렵니 그런말이 동조가 아니면 뭔데 방조인가? 왜 이 글을 올렸어? 하소연아니면 다들 애인있는 남자가 고백하면 불쾌하다 별로다 진심인지 모르겠다니까 오래좋아해왔고 진심이라고 옹호하고 너가 그 여자랑 그 남자 러브스토리를 다봤어? 그 남자 말만듣고 어찌 알아? 그러면서 그 남자랑 만난 여자는 마치 그냥 힘들어서 만난 사람취급하고, 그 여자불쌍하다니까 내가아니라 이기적인 마음인지 모르겠지만 모르겠다그러고 다들 의견듣고싶은건맞아? 다들 아니라하는데 계속 맞다그러질않나 너는 옹호하려들고 이해하려드니까 그냥 내치면되는걸 힘들다찡찡대니 핑계같다는거지 힘든거? 그래 힘들겠지 근데 남의 남자니까 그 남자가 쓰레기짓하는거에 니가 왜 휘둘리는데? 여기서 피해자는 니가아니라 저 남자 애인이야 정신차려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓴소리들을만하니까 하는거지 너는 너가 듣고싶은 이야기아니면 상처주는 말이니? 쉽게말해서 그 남자가 널오래좋아했고 챙겨줬고 나발이고 그 남자는 애인이있고 지금 애인은 이 상황을 몰라 그럼 너가 상식선에서 할 수 있는 일은? 내쳐야지 근데 그게 힘드네 어렵네 상식선밖에 말을 계속하니 그남자나 너나 끼리끼리다 핑계다 그러는거잖아 뭘 넘겨짚어? 니 글보고하는 말이야 행동했으면 여기 더 난리났겠지ㅋㅋㅋ 도대체 뭐가 그렇게힘든데 니 상황 힘들다고 남 애인한테 고백받고 그거 거절한게 그렇게 마음아플일이야??? 니 상황은 니 상황이고 남의 애인은 남의 애인인거지 뭘 그렇게 계속 이유가 붙는데? 계속 이유붙이지 말라고 다들 뭐라하는거 안보이나봐 넘겨짚어서 비판받았다생각마 니 생각이 비판받은거야
이름없음 2018/12/03 06:51:07 ID : aoHA47usoZb
2222 스레주 스스로 행동 돌이켜봐 계속 바람남옹호하려는거 보임 우리 바보아니얔ㅋㅋㅋ아니면스레주스스로 자기마음을 모르는건가 말에 모순투성이넹너스스로를위해서 더는 그렇게생각하지맠ㅋㅋㅋㅋ다들진심다해서충고해주는거같은데 세상니입맛대로만 못살아ㅜㅜ
이름없음 2018/12/03 11:05:40 ID : 1A5grz83u62
에엥...ㅋㅋ 이기적인거 안담서 꼬박꼬박 반박스레 올리네 그냥 너도 그사람이랑 똑같은 사람인듯 그러니까 이해바라고 계속 답 다는거고. 반대로 생각해봐 옳은일같니? 전혀. 넌 바람 피우자는말에 동조중인거고 그말은 너가 그사람이랑 다를바 없다는거다. 생각 똑바로하고 행동 똑바로 해
이름없음 2018/12/03 11:08:16 ID : 1A5grz83u62
그리고 이유가 정당한데 왜 죄가 되는지? 앞뒤 좀 맞게 말하구 니 행동 때문에 질타 받는데 뭔 피눈물 타령이니 안과 가던지^^,,, 애쓴다. 그래 너 만나 이 소리가 듣고 싶다고 차라리 솔직히 말하는게 더 낫겠다.
이름없음 2018/12/03 11:57:56 ID : K2Hu8phuoJS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피눈물 왜 흘리는지 아는사람 진짜 세상 자기입맛대로 살아가려하네 그게 호락호락 쉽게되는줄아나 걍 처음부터 답정너였구만 이런글 왜싸지른지 모르겠네;;;;
이름없음 2018/12/03 12:03:12 ID : 4FfO7hvDBBt
길게 생각할것 없음 버려야함
이름없음 2018/12/05 11:53:20 ID : INwE9xVgrAn
그렇게 만나고싶으면 만나 굳이 여기서 끄적이지말고 이미 너는 만나고싶다라고 정한 것 같은데 그남자가 아무리 너를 사랑했다고 한들 여자친구있는 입장에서 그걸 표현하는건 정말 쓰레기라고 밖에 생각이 안든다 거기에 동조하는 너도 똑같고 물론 너는 동조하는게 아니라하겠지만 그남자 여자친구는 뭔 죄냐 너는 너가 안흔들리지 않고는 못베긴다는 식으로 말을 하는데 이미 답은 정해져있고 우리들은 거기에 맞춰서 니입맛대로 댓글달아줬으면 하는거아니야??
이름없음 2018/12/05 15:14:55 ID : 5PdxzTQoFdz
잘해야 호구 밖에 안되 손절 ㄱㄱ

레스 작성
3레스내가 좋다고 들이댔는데 갑자기 싫어지면 어떡해?new 82 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 282 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스이런 경우도 있나new 45 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
680레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 27224 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30446 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 638 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1110 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 14571 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스여사친 오해? 327 Hit
1레스내 첫 연애는 흑역사로... 333 Hit
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다 502 Hit
15레스연애 그거 왜 함? 2103 Hit
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1276 Hit
12레스연하남 900 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 787 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 811 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1386 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1350 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 758 Hit
574레스대나무숲🌲 24909 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17