즐겨찾기 스레드
북마크
2018/12/07 13:21:11 ID : XxO5TO0079i
예전에는 이렇게까지 심한건 아녔어 공부하느라 계속 앉아있으니 면역력이 많이 떨어졌나봐. 예전에도 몸이 그리 좋은 편은 아니었는데 요즘들어 생활과 일에 불편을 느낄 정도야 너무 괴로워....
2018/12/07 13:23:17 ID : XxO5TO0079i
한달이상 심한 감기때문에 기침몸살비염 한꺼번에 와서 불면은 기본 말하는 것도 너무 힘들었어.. 감기 좀 지나가려니 멀미가 너무 심해졌어 버스타면 매번 구역질 나고 가다가 내린 적도 있어. 두통도 너무 심하고....
2018/12/07 13:25:33 ID : XxO5TO0079i
근데 이게 일에 영향을 주니까 폐끼치는게 되어버려서 너 무 괴롭다 난 아파 죽을 맛인데 아픈것도 정도껏이고 한두번이지... 남한테 폐끼치게 되는 꼴이 너무 싫고 죄송해서 더 괴로워. 어떻게든 면역력을 높이고 싶은데 뭐가 도움될까...
2018/12/07 13:26:52 ID : XxO5TO0079i
진짜 뭐라도 해보고 싶은 마음이야 조언 부탁해 ㅜㅜ
2018/12/07 16:27:28 ID : PfRu8o1zXy3
정말 기본적인걸 충실히 하는수밖에.. 간단한 운동이랑, 제시간에 충분히 자고, 건강한 식단 잘 챙겨먹고, 과일 등의 비타민섭취 잘 해주고 그런거. 집은 환기 잘 해주고, 춥다고 너무 따뜻한 곳에만 숨지 말고 산책 조금 해주고. 아, 그리고 내 경우엔 한약을 좀 장기적으로 먹었더니 나아진것같아. 작년에 한 반년즈음 먹었는데 올해는 감기 거의 안걸렸으니까.
2018/12/07 17:02:57 ID : va5PeK2Lfe5
운동하고 건강식 먹어 ! 체력 바닥이었을때 헬스장가서 뛰는게 진짜 15분도 너무 힘들더라 근데 내 몸이고 죽을때까지 써야 하니까 시간 늘려가면서 했어 영양제 같은것도 챙겨먹어보ㅓ
2018/12/07 18:35:53 ID : cE1crdSE8pd
운동 수면 식단 비타민 환기 한약. 고마워. 다 해볼게 오늘부터 꾸준하게... 날이 추워지니 더 움츠러들어서 심해진 걸수도 있겠다. 하면 좋아질거라고 믿고 열심히 할게 다들 고마워 정말로.. 혹시 또 다른 의견 있음 달아줘 꼭 확인할게!

레스 작성
2레스.new 77 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스나 섹파인가 ㅠnew 18 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
13레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 248 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 3시간 전
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 43 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져new 475 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스너무 소심해서new 262 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데new 220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠnew 228 Hit
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 673 Hit
11레스펑햇다!new 480 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스종교 강요하는 아빠new 357 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
21레스태권도에서 부랄터짐.. 3971 Hit
고민상담 이름 : 이승은 2024.05.05
4레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해 916 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
5레스삼수망한 이유 양자택일해줘... 465 Hit
5레스이 친구 손절해야될까..? 744 Hit
3레스가족문제 고민들어줘 669 Hit
1레스. 504 Hit
8레스고1 첫날 시험 망한 것 같아 1144 Hit
2레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요? 508 Hit
340레스멘탈이... 위험해...... 6262 Hit