즐겨찾기 스레드
북마크
2018/12/11 16:51:42 ID : xWi9s5PjyY5
나이는 내가 좀 민감해서 알려주진 않는단 말이야 근데 자꾸 나이를 알아야 친해지던지 하지, 라면서 자꾸 알려달라고 하고 꽤 불편하게 만들 때도 있어 내가 이유까지 힘들게 설명했는데도 계속 묻고 이거 어떡하지…?
2018/12/11 16:53:20 ID : zWjgY1jtfSM
애인이면 사귀는 사이 아니야?? 나이를 모르는데 사귄다고..? 나이만 모르는거야??
2018/12/11 16:54:38 ID : xWi9s5PjyY5
나이만 몰라 나머진 다 알고
2018/12/11 16:55:11 ID : xWi9s5PjyY5
스레딕 언급 어떻게 하지 어렵다
2018/12/11 17:04:15 ID : zWjgY1jtfSM
이름 앞에 번호 누르거나 이거 그냥 치면 돼. 어쨌든 내가 스레주 상황을 잘 몰라서 뭐라 말을 잘 못하겠지만 나라면 내 남자친구가 나이를 안알려준다하면 좀 속상하거나 거리감 느낄거같아 그냥 내 입장이니까 그런거고 혹시 불편하지않다면 왜 나이에 민감한지 알 수 있을까?
2018/12/11 17:08:14 ID : xWi9s5PjyY5
번호가 안눌러지네……. 예전에 개인정보를 낱낱이 밝혔다가 큰일 날 뻔했거든. 더이상은 말하고 싶지 않아, 미안해. 아무튼 그게 트라우마야.
2018/12/11 17:20:38 ID : zWjgY1jtfSM
음 트라우마가 심하면 그럴 수 있겠다.. 내가 스레주 고민을 가볍게 생각하는거 같아 기분나빠할 수 있지만 대부분의 사람들이 애인에 대한 간단한 것들은 알고싶어하잖아? 지금 애인이 이해를 못해준다고 혹여 헤어진다해도 만나는 다른 사람들도 궁금해할거야. 그 트라우마는 극복할 수 있으면 극복하고 말하는게 좋을거같아.. 너무 가볍게 말하는거같아 기분나빴으면 미안해
2018/12/11 17:21:44 ID : xWi9s5PjyY5
아니… 생각을 좀 할 수 있게 됐어, 고마워. 언젠가는 나도 밝히긴 해야할 것 같네…….
2018/12/11 19:20:53 ID : leMqpcHvcq6
반대로 스레주는 남자친구가 나이도 안알려주면 어떨거같아....???
2018/12/11 22:00:37 ID : xWi9s5PjyY5
별로…

레스 작성
3레스가족문제 고민들어줘new 337 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15분 전
2레스종교 강요하는 아빠new 10 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 30분 전
9레스난생처음 컴퓨터라는 걸 사보려는 컴알못 도와줄 천사 있나여new 149 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스.new 193 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스고1 첫날 시험 망한 것 같아new 829 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 177 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 116 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
339레스멘탈이... 위험해......new 5934 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 375 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 273 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
20레스태권도에서 부랄터짐..new 3614 Hit
고민상담 이름 : 이승은 14시간 전
8레스뚱뚱해도new 821 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 1083 Hit
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 874 Hit
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야new 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스상처new 264 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1172 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스이 친구 손절해야될까..? 394 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
6레스계약자가 아닌 사람이 거주 811 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와? 536 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03