즐겨찾기 스레드
북마크
2018/12/11 04:45:23 ID : ldBe5bxwpWr
대체 돈이라는 게 뭐길래 이렇게까지 힘들까
2018/12/11 17:53:58 ID : 79hbDyY3AY9
힘내라..
2018/12/12 03:50:42 ID : 1yK6nWmNxU3
살아보면 돈이라는게 인생과 사람, 환경 등 여러가지를 결정지을만큼 중요한 요소인거 같아 단 얼마냐의 따라 오늘 하루가 해결되고 한달이 해결되니까. 하지만 그 돈이라는 것도 누가 어떤 마음을 가지고 무슨 목적에 쓰느냐에 따라 달라지는 것도 사실이지 같은 돈이 있더라도 불법적인 용도에 쓰이면 천하게 되고 좋은 의미로 쓰이면 선행이 되지 그리고 쓰는 사람에 따라서도 달라져 같은 돈이 있더라도 돈의 가치를 모르는 사람이 쓰면 푼돈이 되고 돈의 가치를 아는 사람이 쓰면 의미있고 소중한 돈이 돼. 그렇게 본다면 사실 돈의 액수가 중요한게 아니고 어떤 사람이 어떤 마음을 가지고 어떻게 쓰느냐에 따라 달라지는 것 같아 지금은 내 손에 있는 작고 조그만 돈이지만 그 돈을 소중하게 여기고 의미있게 생각한다면 그 돈은 너의 마음에 비례해서 더 크고 소중하게 되서 너의 마음을 행복하고 풍족하게 만들어 줄거야 지금 당장 돈 때문에 힘들겠지만 조금만 참고 기다리면 언젠가는 마음이 여유로워질거야 혹시 돈 때문에 너를 힘들게 하는 사람이 있거나 그런 상황이 오더라도 마음 아파하지말고 그럴 때 마다 널 더 소중하게 생각해줬으면 좋겠어 힘내고 오늘 하루도 수고했어 좋은 꿈 꾸고 날씨 추운데 감기 걸리지 않게 조심해 힘내 파이팅!!

레스 작성
6레스뚱뚱해도new 200 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 216 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25834 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스남자 여자들아 객관적인 판단좀new 225 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스내가 너무 집착하는 걸까new 477 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
13레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 472 Hit
11레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 557 Hit
4레스계약자가 아닌 사람이 거주new 201 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스정시러가 내신 챙기는거new 199 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스친구가 실망한 것 같아..new 221 Hit
2레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 264 Hit
10레스자고 일어나면 얼굴에 상처가new 2456 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스.new 231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
10레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 1195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스.new 409 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스고3인데 지금 친구들 대학 가면...new 456 Hit
고민상담 이름 : Eo134340 21시간 전
13레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 3147 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 23시간 전
3레스손절한 친구가 계속 앞에 있음 어떻게 해야하지.. 352 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02
13레스디지털 성범죄말야 785 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02
8레스남자들 있으면 제발 한번만 와줘라. 464 Hit
고민상담 이름 : ◆rvBaqY5Qk1j 2024.05.02