즐겨찾기 스레드
북마크
2018/12/15 14:35:29 ID : y4Y2nA5gpdO
얼마나 걸려?? 악기 배우고 싶은게 너무 많은데 한번에 다 배울수는 없으니까 하나씩 배워보려고 하는데.. 악보보고 어느정도 연주하려면! 6개월이면 충분할까?? 반년은 이거 배우고 반년은 다른거 배우는 식으로!! 혹시 악기 두가지를 한거번에 배워도 괜찮을까? 기타+드럼이나 기타+바이올린 이런식으로!!
2018/12/15 17:49:43 ID : mK6o1Duq1u5
악보만 볼줄알면 웬만한 악기는 운주법만 익히면 금방 할걸
2018/12/15 18:20:49 ID : 7809wJVdU5d
글쎄 나는 피아노 일년 꼬박 달달달 치니까 어느정도는 되던데 사람마다 다른거라 ... 모르겠다
2018/12/15 19:17:47 ID : mGnyJXwGq3W
악보 종류 따라 다르고 원하는 수준 따라 다르긴 한데 일단 초보라는 전제 하에 6개월동안 치면 어느정도 연주할 수는 있겠지... 유튜브에서 보는 것처럼 화려하거나 음악의 느낌을 살릴 수는 없겠지만 그래도 박자 맞추고 음 맞춰서 끝마칠 수는 있지 않을까 싶다.

레스 작성
3레스멤놀 아직 하는 사람 있어?new 22분 전 172 Hit
468레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 1시간 전 16339 Hit
5레스재은이란 이름 촌스러움?new 1시간 전 101 Hit
512레스정치 잡담 스레new 2시간 전 13499 Hit
77레스에스크 익명질문 잡을 수 있어?new 3시간 전 18554 Hit
8레스웹툰 좀 찾아줘...new 5시간 전 391 Hit
847레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 5시간 전 31336 Hit
2레스성인되고 연락끊겼던new 6시간 전 111 Hit
4레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ1234new 7시간 전 96 Hit
7레스안녕하세요 부탁인데 저 좀 도와주실 분 있나요 ,.,/@@@@@@@@@@@@@@@@@@new 7시간 전 419 Hit
17레스병아리들 이름 추천해줘new 8시간 전 1813 Hit
58레스한국 푸딩🍮 스레new 8시간 전 1620 Hit
5레스안 친한데 톡 보내는건 좀 그렇나new 8시간 전 716 Hit
15레스지방에서 아이돌 덕질하면 현타오는 점new 8시간 전 865 Hit
2레스학교 다닐 땐 비즈니스 관계라도 만들어 놓는 게 좋은 거 같아new 9시간 전 221 Hit
6레스우리 햄스처 이름 추천해봐new 9시간 전 206 Hit
342레스다들 이상한 로망있냐new 10시간 전 9724 Hit
10레스여자 레더들 갑자기 진짜 궁금해져서 그런데new 13시간 전 500 Hit
8레스존댓말 빌런이 나타나면 존댓말로 갱신하는 스레new 13시간 전 799 Hit
382레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 13시간 전 8574 Hit