즐겨찾기 스레드
북마크
2018/12/18 16:32:36 ID : oY2tupSJO2q
뭔 부적인지 아는 사람?
2018/12/18 16:33:00 ID : oY2tupSJO2q
.
2018/12/18 16:37:11 ID : g1u2k1g5fhs
아ㅠㅠ 뭔진 모르겠지만..ㅠㅠㅠ 그런거 왜 줍는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2018/12/18 16:46:37 ID : go7vDzasi2r
형식 보니까 귀신이랑 액운 쫒는 벽사부 같음. 귀신 쫒는다고 해서 이상한 거 아니고, 그냥 흔한 호신용 부적이야. 그냥 버리거나 불에 태우거나 해.
2018/12/18 16:53:27 ID : ramslwnyHBh
4 음...맞는거 같다. 형태보니
2018/12/18 16:54:51 ID : K0mttcoE7fa
길에서 뭐 줍는거 많이 안좋아 담부턴 줍지마!!
2018/12/18 17:32:59 ID : 6oZjy2K1zXs
저는 한쪽 눈이 없는 귀신인데요. 지금 그 집으로 가고 있어요.
2018/12/18 17:58:57 ID : oY2tupSJO2q
ㅋㅋㅋㄱ괜차나 난 겁업서 고마워!! ㅋㄱㅋ알어 그냥 며칠전에는 걍 놔뒀는데 궁금해서 다시 가봤더니 있어서.. 나 마이너스 시력인데요! 내 눈 뺏어가면 안경써야대요
2018/12/18 18:03:28 ID : 6oZjy2K1zXs
'저, 전혀 무서워하지 않잖아?!'
2018/12/18 18:05:18 ID : bg3TSMi9umt
우와 신기하당
2018/12/18 18:07:08 ID : vyHCqksqoZf
줍지 마 나쁜 일 생겨
2018/12/18 18:15:57 ID : rvu4IE9Aqqp
그런거 줍는거 아니야
2018/12/18 18:18:46 ID : INAnU7s9ze2
쫓는게아니라 들이는거야
2018/12/18 18:47:32 ID : go7vDzasi2r
들이긴 뭘 들여...급급여율령 자체가 도교에서 귀신 쫒아낼 때 사용하는 주문이건만.
2019/01/09 22:42:10 ID : liklbdA47s7
왜 암써져
2019/01/12 11:56:09 ID : TTVgqmFfVfd
스레주 이런건 함부로 줍는게 아니야...
2019/01/12 12:04:32 ID : Y7hwILcE1fU
12월 중순걸 갱신해서 충고해주는겨...? 왜...?

레스 작성
614레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 18162 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
19레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 1255 Hit
10레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나new 675 Hit
8레스왜 2024이야?new 529 Hit
8레스양밥 당해본 적 있어?new 359 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라new 129 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
124레스시체를 처리하는 방법new 14195 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
18레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구?new 909 Hit
504레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 12383 Hit
2레스귀문이랑 귀접이 연관있나?new 129 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
86레스살면서 겪은 기묘한 일들new 1850 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
418레스마법의 다이스 고동님 5995 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
19레스이거 무슨 증상인지 아시는분 686 Hit
1레스굿판 본 적 있는데 258 Hit
501레스소원 들어줄게 21927 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.02
956레스소원이 이루어지는 게시판 2판 38841 Hit
101레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 7496 Hit
17레스소원 이뤄주는 강령술? 주술? 알아? 1087 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01
96레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 4135 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01
297레스🌶각자 본인이 본 최고의 괴담 추천하고가기🌶(공지필독) 67060 Hit
괴담 이름 : 괴담판의 고추농장주 2024.05.01