즐겨찾기 스레드
북마크
2018/12/23 02:31:13 ID : RCkk3zWnPa9
안녕? 최근에 모 조소 전문 미술학원에서 두상 모델 알바를 했던 사람이야. 이맘때쯤에 많이들 모집하는 알바기도 하니까 내가 직접 해본 후기랑 인터넷 검색하면서 찾은 정보들 공유하고 간다.
2018/12/23 02:36:56 ID : RCkk3zWnPa9
먼저 이 알바가 뭘 하는 알바냐면, 간단히 말해 조소과 진학을 희망하는 학생들의 소조 실습을 위한 인간 석고상이 되어주는 일이야. 말이 좋아서 모델이지 포즈나 표정을 취하는것도 아니고 그냥 가만히 앉아있는게 전부라서 차라리 정물에 가깝다. 그리고 미술학원에서 모델한다고 그러면 다들 누드 크로키부터 떠올리는데 이거는 쇄골까지만 보이면 돼...
2018/12/23 02:45:22 ID : RCkk3zWnPa9
구체적으로 하는일을 얘기해보자면, 1. 회전의자에 앉아서 정면을 응시한채로 2. 일정 시간에 맞춰 의자 방향을 돌린다. 이게 전부고 나는 5분에 한 번씩 구십도로 돌려서 20분동안 하고 5분 쉬고 다시 20분 하고... 이런 식으로 했는데 이 간격은 경우마다 다른가보더라고. 어디는 사오십분씩 계속 한다는 후기도 있었어. 참고로 알바가 쉬고있는 동안에도 수강생들은 쉬지 않고 계속 알바의 얼굴을 만들어... 힘들겠더라.
2018/12/23 02:55:19 ID : RCkk3zWnPa9
하는 일이 단순하다보니까 시급은 거의 최저수준이고 식비도 지급이 안된다. 학원에서 주로 원하는 인재상은 아무래도 얼굴에 입체감이 있거나 이목구비가 뚜렷한 사람인것같다. 인터넷에 두상모델을 검색해보면 남자는 대체로 티존이 많이 발달해있고 여자는 쌍커풀이 진하더라.
2018/12/23 02:55:23 ID : koFcnDthfcI
디자인 입시하는 학생들은 5시간동안 시험보는데 그동안 모델 알바생은 계속 같은 자세로 앉아있어야한다드라.. 둘다 빡세보였음
2018/12/24 13:45:05 ID : veK7wK3PjxT
ㄷㄷ 디게 힘들겠다..
2018/12/24 13:55:44 ID : mk2ttg1u04F
헐 추억이다ㅠㅜ
2018/12/24 13:56:28 ID : mk2ttg1u04F
이거 하면서 내 얼굴에 대해 많이 생각했지.... 내 이마가 많이 납작했나요 선생님?!

레스 작성
4레스인터넷 친구는 어케 만드는거야new 159 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
3레스니들 6시간동안 딸치지마라 씨발new 143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
2레스인터넷에서의 싸움은 무의미하더라구요new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
2레스으아 도와줘ㅓnew 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
2레스툳갤 가입막힘?new 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
4레스학창시절 (((왕따))))당하는 아이들..new 122 Hit
잡담 이름 : 세상의찌질한 사람 1시간 전
5레스남이 보는 내 외모가 어느정도인지 어케 알아?new 247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스[충격]오재원 추가혐의 밝혀져...공범은 수사중...new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
51레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2461 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
44레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1687 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 256 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
372레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11711 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스수련회 가기 싫은거 정상아니지new 331 Hit
5레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 479 Hit
2레스손 안닿는 천장의 정체불명의 벌레가 아 방금 사라졌어 어떡해new 162 Hit
4레스다이나믹 자체인 내 인생new 235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스인간관계로 힘들지 않는 법new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
889레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 68498 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 14시간 전
10레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 868 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스다이스 정확도 얼마나 되는 것 같아???new 275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전