즐겨찾기 스레드
북마크
2019/01/07 04:59:38 ID : Nthaq2IFhgr
내가 이제 예비고1인데 중3 1학기 중간고사 전에 학원 끊고 계속 안 다니면서 혼자 공부해서 내신 186으로 고닥교 갔거든?? 근데 중학교 내신은 고닥교 내신이랑 상관 없는거잖어...ㅜㅜ 그래서 고닥교 올라가기 전 겨울 방학에 공부 열심히 하려고 지금부터 하고있긴한데 뭔가 정신 똑바로 차리고 공부를 해야할 거 같아서ㅜㅜ 어떻게 해야할까...ㅜㅜㅜㅜ
2019/01/07 05:00:56 ID : xO8i66rtcnz
음... 정신을 차리면 되지 않을까?
2019/01/07 05:01:27 ID : Nthaq2IFhgr
맞는 말이네... 근데 그게 넘 어려워,,, 엉엉...ㅜㅜㅜ
2019/01/07 05:01:42 ID : JVbyK1Ds7cG
너무 공부잘해야해!!잘하자!! 하지말구 부족했던 부분 보완하고 선행하는 방학이 되었으면 좋겠당 중학교때 영어가 부족했으면 영어를 학원다니면 그냥 하라는대로,,?
2019/01/07 05:03:06 ID : Nthaq2IFhgr
헉 고마워!!ㅜ 그렇게 하는 방학이 되도록 노력해볼게!!
2019/01/27 12:09:50 ID : rbu8nXupTWk
난 수학 정말 못해서 쎈만 5번정도 푼것같아! 개념같은건 ebs들어보고 모르는건 넘어가! 처음하는건데 완벽할수는 없잖앟ㅎㅎㅎ그래도 스스로 생각해보는게 가장 중요한듯^^ 영어는 단어만 주구장창외우면 반은 먹고들어 가는것 같으니깐 열심히해!!!! (난 내신 수학은 5등급에서 1등급까지해봤엏ㅎ
2019/01/27 16:24:51 ID : tzhtija7anC
내신 186 진짜야...? 중학교 내신은 300점 만점이잖아
2019/01/27 16:26:03 ID : tzhtija7anC
스레주야 네가 진짜 내신 186점 맞은 거면 중1부터 공부 착실히 하는게 어쭙잖게 선행하는 것보다 낫다고 생각해
2019/01/29 01:17:43 ID : E5O1g5eY004
모야 우리중먼200좀 만좀인고냐
2019/01/29 09:36:07 ID : 5bDs8qo2L80
200점 만점인가보지

레스 작성
67레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 1433 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 591 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 457 Hit
1레스웃음도 안나옴 483 Hit
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 787 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 651 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 1030 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 784 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 2472 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 1820 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 9511 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 1322 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 1756 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 1837 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 3028 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 2975 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 4106 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 4915 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 3935 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 3962 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17