즐겨찾기 스레드
북마크
2019/01/15 22:49:55 ID : uk8nXBulbg2
일단 스레주는 종이책! 역시 소설이든 만화든 넘겨보는 맛이 있달까? 좋아하는 책 시리즈로 모아두면 뿌듯하기도하고
2019/01/15 23:10:33 ID : Mqi7goY3xyF
밤에 누워서 보기엔 역시 이북인 거 같아. 아무래도 책은 각잡고 읽어야 할 거 같은데 이북은 가격도 싸고 폰에서 바로 보면 되다보니까. 물론 나도 좋아하는 책은 종이로 사두지만
2019/01/16 00:06:58 ID : 3WjgY4Le7vv
종이책은 책장 채우는 맛이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 이북은 손에 안 잡히잖아... 이북이 이동할 때 읽기에 더 편하긴 할 것 같은데 그래도 난 종이책
2019/01/16 11:34:39 ID : o2Ns7e6mNAq
가격은 이북이 훨 싸긴 한데 나도 종이책! 근데 결국 가격 문제로 이북 구입할 때 마음이....아파....OTL
2019/01/16 13:19:46 ID : NtjzeZjthdR
나는 보통 이북으로 보다가 진짜 너무 좋고 소장하고싶은 책 있으면 종이책으로 사!
2019/01/16 14:09:49 ID : 3WqlA0k5PfW
아날로그 인간이라 종이책을 사랑한다 상할까봐 장갑도 끼지
2019/01/16 17:45:52 ID : DApbxDvvdA3
종이책이 좋다! 그렇지만 주로 전자책... 가격적인 의미로
2019/01/16 18:07:04 ID : 09BzfdQsksn
가격 때문에 주로 보는 건 이북인데, 선호하는 건 종이책, 소장하는 느낌이 이북은 안 나서 정말 좋아하는 책은 종이책으로 삼
2019/01/16 19:49:47 ID : eY4JWqpcHCk
솔직히 들고다니기 불편한데 종이책만큼 읽는맛 나는건 없어
2019/02/28 01:43:53 ID : oFbeJV9irtd
종치ㅏㄱ
2019/02/28 10:57:55 ID : fPdwsknu9vB
종이책 한 번도 이북을 읽어본 적이 없음이다...
2019/02/28 11:00:16 ID : Le1Cqja03yL
집에서 편하게 읽거나 어디 놀러갈땐 전자책이 최고야. 특히 어디 놀러갈때. 무겁게 책 다 안가져가두되구. 대신 소장은 항상 종이책.
2019/02/28 11:07:36 ID : 7BAo6jbjwLe
두고두고 읽거나 소장할 가치가 있으면 종이책 그냥 읽어보고 싶으면 이북이라는데 현실은 종이책 유저들은 종이책만, 이북 유저들은 이북만...그렇더라...

레스 작성
162레스다들 좋아하는데 나만 감흥없거나 싫은 캐릭터 쓰고 가자new 9379 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
458레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 15865 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
217레스10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 5new 10078 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
458레스10레스마다 애니제목 제시하면 최애캐 쓰는 스레new 12298 Hit
취향 이름 : 이름없음 7시간 전
110레스다들 이상형이 뭐야?new 2289 Hit
취향 이름 : 이름없음 8시간 전
392레스개 빻았는데 좋아하는 연출 말하고 가는 스레new 14109 Hit
취향 이름 : 이름없음 20시간 전
404레스>>n5가 최애사진 올리면 한국 이름 지어주기 17773 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.05.05
83레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판 4766 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.05.04
234레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음? 5638 Hit
754레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 19575 Hit
113레스위 레스가 호불호 내면 아래 레스가 맞추는 스레 3487 Hit
482레스>>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 5 15434 Hit
402레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 15064 Hit
155레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자 9167 Hit
132레스취향 범벅인 스토리 털어놓고 가는 스레 7625 Hit
402레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3 26786 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.05.03
82레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 3500 Hit
269레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 9110 Hit
161레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 10948 Hit
119레스위아래로 장르별 최애 말해주는 스레 7632 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.05.02