즐겨찾기 스레드
북마크
2019/01/30 21:18:44 ID : Lasjck05O8o
동하 오마주? 같은거야. 거위치기 공주님. 금발인 공주가 흑발만 있는 옆나라에 가서 무슨 뿌리로 눈썹만 염색하고 머리는 스카프로 감춰. 바람을 다룰 수 있고 이름은 이지. 친구 이름은 에나. 그리고 시리즈야. 2번째 권은 에나가 불을 다루게 되고 전쟁 났는데 오빠가 죽어. 그래서 어찌저찌 하다가 포로로 잡히는데 그때 이지가 머리 자르고 변장한 다음에 구하러 와. 그리고 힘이 너무 강해져서(이지 얘긴데 바람소리 때문에 일상생활이 불가능할 정도야) 해결하러 그런 힘을 가진 사람들이 있는 곳으로 가. 에나 썸남하고 같이. 세번째 권은 다른 나라 얘긴데 페로 시작하는 이름 세글자인 여자애가 물을 다뤄. 근데 주인공은 놀랍게도 아무 힘없는 평범한 남자애야. 정말 재밌게 읽었고 3년이 지났는데도 내용만 기억하고 있어... 왜 그때 안샀는지 모르겠다. 찾아주면 정말정말 고맙겠어.
2019/01/31 00:40:39 ID : UY61wk2mmpX
섀넌 헤일의 '프린세스 시리즈' 1. 거위치는 프린세스 2. 프린세스의 시녀와 불의 비밀 3. 새총잡이 첩보원과 물의 비밀
2019/01/31 00:41:12 ID : kla1hbA3QnC
4권도 있다! 마음읽는 소녀 린 진짜 좋아하는 책이라 아는 사람 있으니 반갑다... 기왕 3권까지 본거 4권 봐줘 4권... 린이 귀여워...

레스 작성
2레스괴물을 퇴치하는 액션 애니 추천 좀new 118 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스선불유심 내구제!!new 54 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
687레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 50525 Hit
미디어 이름 : 이름없음 18시간 전
50레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 5193 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.06
302레스한국 애니 얘기나 하자. 10086 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.05
201레스좀비 세상이 도래했습니다. 1821 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.05
862레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14856 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.04
87레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7801 Hit
423레스☆웹툰 통합 잡담 스레☆ 12313 Hit
832레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42902 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.05.04
356레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 29301 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.03
485레스명일방주 사전예약 시작햇따 32461 Hit
319레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 22082 Hit
2레스웹툰 고인물 추천 좀 해주라(캠퍼스물) 961 Hit
811레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 26919 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.05.03
35레스워해머 스레가 없어서 세운 워해머 스레 4669 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.02
97레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 6576 Hit
615레스사랑하는 보컬로이드 스레 38797 Hit
517레스잃어버린 책을 찾는 스레 2 16123 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.01
1레스펑! 677 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30