즐겨찾기 스레드
북마크
2019/02/03 01:54:24 ID : Mp9du61Ckny
그냥 뭔가 귀엽고 상큼해... 그리고 스레마다 내용이 조금씩 다른 것도 보는 재미가 있고... 다들 로어충 싫어하거나 귀찮아하는 거 같은데 혹시 나처럼 로어충 좋아하는 사람 있니?
2019/02/03 01:59:24 ID : jvCp9bdvip8
나 로어충 혐오에 가까웠는데 로어얘기를 신박하게 전달하려고 노력하는 모습이 너무 사랑스러운 거 있지... n2번째에 나오는 것도 귀여워.... 아참 스레주야 같이 바보판의 로어팬클럽 들어가자
2019/02/03 02:12:23 ID : Mp9du61Ckny
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 처음부터 로어 은근 호감이었는데 로어 팬클럽 어디서 가입해!?
2019/02/03 02:29:36 ID : nO4E2sqpcHv
바보판에 로어 사생팬 생활 스레에 가면 로어 덕질같은거 하고있어
2019/02/03 02:30:07 ID : 9s8qi4NwNuo
나는 로어가 오기전에 102번째 스레 차지하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2019/02/03 02:31:32 ID : u8i1dxBcFii
로어가 뭐여 암만봐도 이해가 안돼
2019/02/03 02:50:10 ID : Mp9du61Ckny
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 게 있었구나 헐... 로어의 일자리를 빼앗아가 버리다니... 레스 100개 이상 달린 스레 보면 102, 202, 302... 이렇게 100n+2 레스마다 로어가 될거야 하면서 귀엽고 상큼하게 레스 다는 친구가 있어! 사진 참고해
2019/02/03 02:52:38 ID : xBbxzWpbu7h
로어는 불특정 다수일까 개인일까!
2019/02/03 02:52:45 ID : Mp9du61Ckny
아... 이 스레에도 로어가 와 줬으면 좋겠다...
2019/02/03 02:53:16 ID : Mp9du61Ckny
사실 운영자라는 설이 있... 읍읍
2019/02/03 04:21:45 ID : Mqo7utusrxV
근데 로어라는 말 뜻이 있던거로 기억하는데 뭔지알아?
2019/02/03 04:31:02 ID : eNuqY3B9eHw
따로 단어 자체에 뜻이 있었나?
2019/02/03 04:47:21 ID : Mp9du61Ckny
일본에 2ch(지금은 5ch)라는 사이트에서 믿거나 말거나 식의 도시전설 글이 올라온 적이 있는데 거기서 나온 말임 http://hmpanda.egloos.com/m/4553818 2003년에 올라온 글이 최초이고 저 주소는 그 최초 글의 번역본임 참고로 lore 라는 단어 자체도 영어로 구비 설화(입으로 전해져 내려오는 설화)라는 뜻임
2019/02/03 08:16:34 ID : 3vhdQmpRwnv
응 난 극혐
2019/02/03 08:39:06 ID : jii4LdU7vzW
엄청 진지한 스레에서 뀨우 거리는거 보고서 온갖 정 다 떨어져서 이젠 그만 봤으면 좋겠어
2019/02/03 09:13:42 ID : zffcE5RCnQq
나는 처음에 별 생각 없다 사생팬 스레 이후로 귀엽게 느껴졌고 에어로버 홍보좀 가져가주지 왜 띄어쓰기를 가져가서
2019/02/03 10:00:45 ID : E7gnXs4GnA0
너 로어충이지? 로어충이 아니고서야 이럴 수 없엉!! \ㅇㄷㅇ/ -로어안티팬-
2019/02/03 10:01:53 ID : feY8jg1u3xy
헐 나도 존똑
2019/02/03 11:32:19 ID : q3SJWpgruoL
로어 두 명인거 같앙 하나는 뀨우뀨잉 이러고 하나는 별 이모지 쓰자낭
2019/02/03 17:46:46 ID : Mp9du61Ckny
ㅠㅠㅠㅠ... 에어로버는 뭐야...? 아냐 난 그냥 로어가 귀여울 뿐인 평범한 스레더라고... 아 그거 나뉘어져 있었어? 난 왜 둘 다 한 레스에 적혀 있는 걸로 생각하고 있었지...
2019/02/03 18:15:53 ID : 88phAjg6o6o
로어가머야
2019/02/03 18:16:27 ID : Mp9du61Ckny
에 쓴 설명 봐봐!
2019/02/03 18:16:34 ID : U6oY62L8641
운영자가 로어임.
2019/02/03 18:18:03 ID : Mp9du61Ckny
엌ㅋㅋㅋㅋ 혹시 이 스레 주소 좀 알려줄 수 있어?
2019/02/03 18:19:06 ID : U6oY62L8641
나도 이제 알았는데 저 두 스레 주소가 폭파함...클로즈판에도 안보이네...ㅠㅠ
2019/02/03 18:22:41 ID : MmE4HzPdwq3
응 극혐
2019/02/03 18:30:23 ID : U6oY62L8641
극혐하면 까스레나 가
2019/02/03 18:37:43 ID : Mp9du61Ckny
아... 이런 아쉽네... ㅠㅠㅠ 아냐 난 그냥 의견 물어본 거니까 극혐이라고 해도 상관 없어...! 극혐인 게 저 사람 의견인 거니까...
2019/02/03 19:58:03 ID : jxSNs1hgqjb
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2019/08/10 12:30:32 ID : HzWjiktxU0o
이거 신빙성있다
2019/08/10 12:37:02 ID : U2IFbbh9g41
로어가 사라졌으니 이제 진정한 설화가 되었군 그는 정말로 로어가 되었다...
2019/08/10 13:02:09 ID : pPfTTWlBcL9
이거보고 진심 깜놀함ㅋㅋㅋㅋ
2019/08/10 13:03:07 ID : pPfTTWlBcL9
나도 로어 싫어했음 너무 심각한 고민이나 괴담 같은데도 나타나서 갑분싸 시켜서 바보판이나 뭐 그런데서 나타났음 귀여웠을듯...
2019/08/10 13:09:02 ID : eY9uk01bjwH
조은데 왜 로어충이라구 불렁 ㅇㅅㅇ?
2019/08/10 13:11:08 ID : vzPg1CkrcMq
내 의견도 같아. 재밌는 잡담용 스레는 귀엽고 재밌다 생각했는데 심각한 스레까지 장난쳐놨더라.
2019/08/10 13:12:47 ID : E02q40q5cGt
난 싫어 재미있는 스레여도 관종처럼 화려하게 02레스 자기가 먹었다고 하는거 볼때마다 기분나쁨(이부분은 로어가 아니여도 그자체가 기분나쁨)...그래서 그 스레 들어올때마다 상단에 보여서 짜증남 차라리 도배만 어찌하면 점충이 눈에도 안띄여서 낫다.

레스 작성
370레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11507 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
4레스남이 보는 내 외모가 어느정도인지 어케 알아?new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
2레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 265 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
3레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
814레스음식 잡담 2판new 17656 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스자기가 생각했을 때 킹받는 이모티콘 적고 가는 스레new 17 Hit
3레스경북 사는데 폭죽소리 뭐야?new 44 Hit
1레스노래좀 찾아줘ㅠnew 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 681 Hit
1레스다이나믹 자체인 내 인생new 29 Hit
4레스다이스 정확도 얼마나 되는 것 같아???new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
12레스내가 우울증이라니new 1172 Hit
3레스따뜻한 여름에 차 한잔 마시는 거 어때?new 488 Hit
2레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 60 Hit
24레스(제목바꿈)폰 바꿀건데 기종 추천해줘~new 554 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스수련회 가기 싫은거 정상아니지new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스두바이 여행 갔었는데 못간데가 많아서 후회됨ㅋㅋnew 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
103레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1716 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
14레스야 진짜 암호 해석 좀 도와줘 친구가 암호놀이하자고 이렇게 보냄new 247 Hit
잡담 이름 : 파워펖펖펍쁘걸 8시간 전
2레스나랑 생일 같은 사람new 256 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전