즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/07 05:13:15 ID : Hu5WnV9ii06
드림 유행하기 전에는 그냥 이것저것 팬픽이나 커플연성이나 주로 봤는데 장르나 최애캐 검색했을때 드림물 많이 나오니까 이젠 괴로워 그리고 드림러들이 공통적으로 공유하는 취향이나 캐해석도 나한테 너무 지뢰라서 더 싫어 특유의 캐해석보단 어떤 캐릭이건 할리퀸물이나 TL물 남주에 이름만 씌워놓는 느낌이고 그리고 다른 종류 커플링에 비해서 드림물에서 과격한 소재 유행하는 경향 있어서 그것도 싫어 진짜 무슨 마조히스트들 많나; 어쩌다가 드림물 서치 걸려서 의도치않게 흘끗 보면 그냥죄다 캐릭이 집착광공 되고있을 확률 99퍼라서 그냥 2차 컾연성 볼때도 그런소재 안좋아하는 나는 그냥 그림에도 생각 없다가 그런 소재나 캐해석 너무 많아서 안좋아하게됐어
이름없음 2019/02/07 05:28:20 ID : E785PcpVe6n
나도 드림러 별로 안 좋아해 그게 bl, gl처럼 성향의 한 종류라도 그리 고깝게 보이지 않는달까. 캐붕 아예 없는 커플링 연성 찾기 힘들지만 (애초에 타인을 사랑한다는 것 자체가 성립 안 되는 애들도 많고) 그래도 작품 내부에 나오는 애들은 어느정도 서로 서사가 있어서 납득할 수 있지만 드림은... 본인 오너캐/자캐 만들어서 억지로 끼워 넣는거니까 뭔가 작품을 해치는 느낌 있고 자기 자캐라고 너무 먼치킨으로 만들어서 설정에 구멍도 생기고말야. 아예 기반 세계관을 따로 만드는 것도 아니고 원작에 없는 캐 끼워 넣으면 무리수가 생기지. 굳건하던 애가 유독 드림물로 들어가면 여린 애가 돼 있질 않나 순둥한 애가 폭력적인 플레이를 즐기는 애가 돼 있질 않나. 유독 드림에서 캐붕이 심한 것 같다;;? 그래서 그런지 내 머릿속엔 드림=캐붕이라고 일반화됐어. 남 덕질하는데 신경 안 쓰고 싶어도 서치하다 걸리면 좀 보기 힘들긴 하지.
이름없음 2019/02/07 07:12:49 ID : a8i002pXwIJ
ㅠㅠ 2021/01/27 04:01:42 ID : lcoGpWqqlDB
헐 잘못올렸어 미안해 펑할게
이름없음 2023/06/23 00:15:59 ID : 7gmLhwHBcLa
➖ 삭제된 레스입니다

레스 작성
995레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10915 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
248레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4822 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
8레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 180 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
647레스드림러 까는 스레 10new 26014 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
954레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46664 Hit
273레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8850 Hit
404레스왁타버스 싫어new 17294 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
52레스비염 까는스레new 852 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
307레스성별혐오하는 애들 깐다.new 6224 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
87레스로판 깐다 5new 3617 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
906레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11912 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
86레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3321 Hit
694레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17774 Hit
484레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 18265 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
365레스나 일본 진짜 싫어new 5174 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
135레스네이버 웹툰 소녀의 세계 까스레new 7796 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
286레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 15087 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
393레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11790 Hit
483레스방탄팬 까스레 2new 6228 Hit
27레스킹 오브 파이터 시리즈 깐다new 450 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전