즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2023/05/21 15:08:01 ID : 3SK1xA3Qlcp
.
이름없음 2023/05/21 15:36:43 ID : cKZg3Wi05RA
뭐 채식 하는게 자기 좋으면 좋은거긴 한데 문제는 원하지 않는 사람한테까지 강요하는 채식주의자들이지....채식을 하더라도 원하지 않는 사람들한테는 제발 강요좀 안했으면 좋겠다 ㅜㅜ
이름없음 2023/05/21 15:39:33 ID : vbfUZg1xxDs
대세랑 다르면 잘못됐다고 생각하는 겁 많은 사람들 불쌍히 여기고 무시해야 할 듯
이름없음 2023/05/21 15:41:54 ID : 2JPh9g42NwK
님 주제 틀림
이름없음 2023/05/21 15:49:17 ID : k4KY2oMi2tA
강요하고 논리 없고 유행이라서 하는 그런 채식주의자는 사라졌으면 좋겠다 이런 사람들은 꼭 이상한 사상까지 있고 생각이 불건강하더라 그래서 그냥 건강 상이나 취향, 종교 같은 이유 때문에 하는 채식주의자들까지 욕먹잖아 그리고 무작정 나는 채식 한다 이런 말에 이유가 뭔데?, 혹시 너 페미?, 동물은 불쌍하고 식물은 안불쌍함?, 집에서는 고기 먹는 거 아냐? 같이 말하지도 않은 거까지 알아내기 위해 꼬치꼬치 캐묻는 사람도 싫음
이름없음 2023/05/21 19:30:26 ID : r83Dy3SK5gn
ㄹㅇ 얌전히 밥 먹는 채식주의자한테 왜 그러는지 모르겠음 채식주의에 관심 생겨서 찾아봤는데 극단적인 경우(호흡만 하는데 채식주의?) 빼면 자기 알아서 먹는 거잖아... 맛있으면 그만이잖아... 왜 그러는거여
이름없음 2023/05/21 19:36:15 ID : hzcNvxwqY01
인터넷이 문제
이름없음 2023/05/21 22:15:53 ID : vfTTXy6lDs7
조용하게 채식하고 있는 사람들은 안 건드렸으면 좋겠어 너희들에게 피해 준 사람은 강요하고 음식점에서 영업방해하는 사람들이지 그냥 채식하는 사람이 아니잖아..
이름없음 2023/05/22 01:15:38 ID : Lfgo3RBbCph
난 채식주의자는 아니지만, 요즘 너무 진영 싸움이 심한 것 같아. A가 아니면 무조건 B인줄 알고 공격하니…. 솔직히 채식주의자든 뭐든 남에게 피해 안 주면 상관없는 게 맞잖아. 세상은 흑과 백으로 딱딱 나뉘는 것도 아닌데 양 극단의 것만 보고 중간의 다양한 회색은 무시하지. 솔직히 채식주의자라 주장하면서 논리가 이상하고 잘못된 행동을 하는 경우 봤지. 그러니 이해는 해. 그런 이상한 사람은 거르고 싶은 건 알겠어. 근데 남에게 강요하지 않는 사람에게도 그러는 건 채식 강요하는 극단주의자들이랑 다를 게 없지 않나.
이름없음 2023/05/22 14:19:29 ID : wlhf9inQlg6
ㄹㅇㅋㅋ 채식주의자 싸잡아서 패놓고 따지면 자기는 채식 강요하는 나쁜 비건만 팬대 아니 걔네를 패려면 걔네의 특징을 패야지 그냥 채식주의자를 패고 싶다고 말을 해
이름없음 2023/05/22 14:35:24 ID : wlhf9inQlg6
걔네들 생각속에는 채식주의자: 고기를 절대 안먹는 사람. 이유는 동물이 불쌍하거나 환경 문제에 예민해서 그 외: 그 외 이런 식으로 구분되어 있을듯.. 현실에서 여기 관련된 얘기는 꽤 복잡함 -고기 말고도 달걀 우유 생선 새 등등 분류로 나뉨 -건강 때문에 먹지 못하는 사람, 종교적 이유가 있는 사람 등 있음 (앞쪽 이유 때문에 비건식품은 꼭 필요함) -비인륜적인 부산물 생산, 사육, 도축에 반대하지만 동물 복지가 이뤄지는 환경에서 생산된 제품을 소비할 의향 있음 <- 같은 사람 존재 -환경 때문에 채식한다면서 핸드폰은 왜 쓰고 차는 왜 타고 옷은 왜 사고 하면서 트집잡음 <- 폰쓰고 차타고 옷사입으면서 채식하는 사람이 폰쓰고 차타고 옷사입으면서 고기먹는 사람보다 환경 덜 오염시키는 건 당연한거임... 콘센트뽑고 불끄고 물 받아서 양치하고 하는 작은 실천이랑 다를 것도 없음 필요한 거 쓰면서 자신이 양보할 수 있는 부분에서 조금이라도 더 챙겨보자 이거지 -채식하는 사람이라고 극단적으로 1년 365일 채소만 먹는 것만은 아님 (육식주의자면 님 고기 더먹으면 성인병 걸려서 뒤져요 하는데도 고기만 처먹다 뒤져야 함?) 근데 이런 거 일일히 다 설명하면 남초밈에 절여진 사람들이 그뭔씹ㅋㅋ 업진살 살살녹는다~ ㅇㅈㄹ 하면서 소통의 의지도 없는 시비만 찍찍 싸대니까 문제지 이걸 쓰는 나는 걍 잡식임 잡식이어도 합당한 이유가 있으니까 채식한다는 사람(당연히 잔인하고 엽기적인 육식반대 시위나 채식강요 하는 사람 등 제외)을 이해하려고 하는거고..
이름없음 2023/05/22 15:30:05 ID : 3SK1xA3Qlcp
환경보호하는 사람들은 나뭇입 입고 다녀야하고 대중교통도 타지말고 걸어다녀야하고 폰도 안써야하는거냐고 그냥 일상에서 소소하게 양치질할때 물컵쓰고 티비 안볼땐 꺼두고 자기가 할수있는 선에서 하는거지 그중 하나가 채식일수도 있는거고 환경생각해서 채식을 해도 일주일에 1번은 건강생각해서 고기 먹을수도 있는건데 고기 한번 먹으면 아!!!채식주의자가 고기먹었다 응 입으로만 채식주의자죠 ㅇㅈㄹ 세상이 흑아니면 백이고 모아니면 도냐ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 중간이 없어
이름없음 2023/05/22 15:31:18 ID : i5O63SNxPcn
애초에 고기 자체를 못 먹는 체질이거나 입맛인 경우도 있는데 다 싸잡아서 욕하는 건 좀..
이름없음 2023/05/22 16:37:54 ID : dU45gi09vBg
내 생각엔 주의자라는 표현 자체가 불필요한 오해를 야기하는 것 같다 채식만 한다고 사실 채식주의자는 아님 그냥 식성이 채식인거지 맨날 살찌는거만 골라먹는 돼지가 지방주의자따위가 아니라 그냥 지방만 쳐먹어서 그런 것처럼 사실 난 비건하면서 육식하는 사람들 사탄취급하는 진또배기 채식 주의자 새끼한테 식물은 안 불쌍하냐 했더니, 고통을 안느끼는 애들은 쳐먹어도 괜찮다는 희대의 개소리를 들었었어. 그 이후로 비건하는 애들은 지능에 문제있다고 믿기는 하지만 어쩐지 스레주가 정신병자는 아닌 것 같긴 함, 굳이 한 배를 타서 같이 구출될려고 할 필요가 있을까 그러므로 앞으로는 난 채식주의자가 아니라 니들보다 입맛이 어른이어서 니들보다 야채를 더 잘 먹는거다 애기들아 라고 대응하도록
이름없음 2023/05/22 18:30:57 ID : y6jbeE66mLc
아 ㄹㅇ 채식주의뿐만 아니라 기후위기 뉴스에도 경각심을 가져야겠다 환경 보호해야겠다는 댓글에 답글로 그럼 핸드폰은 왜 쓰고 차는 왜 타고 옷은 왜 사고 ㅈㄹ하는 인간들 꼭 있던데 진짜 그런 거 보면 속 뒤집어지는 기분
이름없음 2023/05/22 20:21:06 ID : 3SK1xA3Qlcp
스레주인데 난 채식주의자 아니야 고기 좋아해 같이 다니는 친구가 채식주의자야 환경에 관심이 많음 근데 옆에서 보기에도 그냥 밥먹을때 난 고기 안먹어서 한마디 했다가 식물은 고통 안느끼냐 같은 별소리 다 듣는걸 옆에서 보니까 아 왜저래;;소리가 저절로 나오더라고
이름없음 2023/05/22 20:25:49 ID : 3SK1xA3Qlcp
나는 채식에 그닥 관심없고 고기를 워낙 좋아해서 할수있을것같지도 않음 근데 혼자 야채 먹고 있는 애한테 굳이 저런말 하는 인간들 보기가 싫어서 그럼
이름없음 2023/05/22 21:30:28 ID : nWo582tvDwE
근데 걍... 무개념 말고 멀쩡한 사람한테도 조롱하는 사람들은 이해 못하겠음. 채식주의자가 채식해서 님한테 뭔 해라도 끼쳤나요?
이름없음 2023/05/23 16:40:16 ID : 4K0k61woFbf
친구얘기였구나 근데 채식주의자들이 고기를 먹는 사람들한테 동물인권(?) 타령을 해서 동물이 불쌍하니까 고기를 먹으면 안 된다는 소릴 하면서 고기먹는 사람들을 나쁜놈으로 몬다고. 자기가 채식하는건 식성이 그러니 아무 생각이 없는데 어차피 생명이 다른 생명을 섭취하는건 자연의 섭리잖아. 그걸 깡그리 무시해버리고 고기먹는놈 나쁜놈 그러니 식물 고통 이야기를 할 수밖에 없지. 식물도 생명인건 맞으니까
이름없음 2023/05/23 16:52:13 ID : SK5e3QoHxzX
하...... 여기도 있네.... ㅋㅋ...... 이 스레까지 기어들어와서 비아냥대는이유는뭐임?? 동물권때문에 채식하는것도 나쁜건아니잖아? 어떤사람들은 '저는 동물권때문에 채식해요'한마디에서도 비약적논리점프를 거쳐서 '그러니 저는 우월하고 님들은 나빠요'같은걸 읽어내나본데 뭔 열등감있는거같음 ㅋㅋ 인류가 고기를 지나치게 많이먹으면서 공장식 축산과 환경오염 문제 발생하는거 맞잖아. 다같이 적게 먹으면 고기 먹으면서도 이문제 해결할수있는데 다같이 적게 먹자고 강제할수없으니까 안먹어도 큰 이상이 없는 사람들이 알아서 안먹고 실천하겠다 이거잖아? 배알꼴리나? 채식하는사람들이 ^도덕적 우월감^느끼는거같으면 너도 하고 우월감 느끼든가~ 몇몇 시위 방식이 기분나쁘다든가 그런건 알겠는데 연상작용을 너무 심하게하잖아
이름없음 2023/05/23 16:54:03 ID : 4K0k61woFbf
동물권 운운하려면 왜 식물권은 없는지 설명이 필요한건 사실이다
이름없음 2023/05/23 16:58:16 ID : SK5e3QoHxzX
토론을하고싶으면 딴데가든가 여기는 토론판 아니고 뒷담판이고 지금 니가하는게 이 까스레의 까는 대상을 쉴드하는 행태임 설명할수있지만 설명해봤자 계속 분탕칠거면 안할게
이름없음 2023/05/23 17:02:50 ID : 4K0k61woFbf
식물 생산에선 환경오염 안생기는거같음? 인류가 자신이 먹을 수 있는 식물로 땅을 가득 채우는 바람에 식물의 종의 다양성이 침해되고 맛없다는 이유로 자연에서 도태된 식물종이 한트럭은 됨 농경이나 식물 생산은 환경을 파괴하지 않는다는 건 편견의 극치다 그나마 육식하는 사람들이 있어서 그런 불쌍한 식물들이 어느정도는 살아남을 수 있는거임
이름없음 2023/05/23 17:05:01 ID : SK5e3QoHxzX
설명해봤자 분탕치는거 이미 드러났으니 레스 지우고 더 말 안함 그냥 신고해줘
이름없음 2023/05/23 17:07:14 ID : 4K0k61woFbf
난 식물의 소비량을 이야기한 적이 없는데 식물 종의 다양성이 파괴된다고 했지 ㅋㅋㅋㅋ 좀 어이없네. 이렇게 꼭 핀트 못잡고 허수아비를 때리는 건 너가 싫어하는 안티비건들과 다를바가 없는 것 아닐까?
이름없음 2023/05/23 17:08:30 ID : SK5e3QoHxzX
.
이름없음 2023/05/23 17:09:37 ID : SK5e3QoHxzX
나 이제 더 대답안해 꺼져 좀..... 어먹금할걸.... 얘들아 미안.... 싸운거 보기불편하면 이따 지울게..... 하 ㅜ 나 참고로 강요안하고 고깃집 따라가서도 다른 사이드메뉴 안주 잘만 먹는다..... 비건도아니고 그냥 육고기만 안먹는 가벼운 채식이고....... ㅜ; 조금이나마 소비 줄이면 공장식축산도 줄고 탄소배출도 줄어드는건 ㄹㅇ팩트인데 분탕충땜에 너무 화났네
이름없음 2023/05/23 17:10:56 ID : k4KY2oMi2tA
아니 여긴 그저 강요하는 채식주의자 같은 극단적인 사람들 말고 조용히 알아서 채식하는 사람들 불편하게 하는 거 까는 건데 갑자기 동물권 식물권 이러냐.. 까고 싶으면 그냥 비건 까는 곳으로 가
이름없음 2023/05/23 17:11:50 ID : 3SK1xA3Qlcp
그니까 나름대로 세상에 조금이나 도움이 되려고 남한테 피해 안주고 노력하는 사람들한테 너처럼 비아냥거리는 놈들을 까는 스레야^^ 딱 너같은놈들
이름없음 2023/05/23 17:16:14 ID : 3SK1xA3Qlcp
진심으로 이스레에서 까는 인간상을 잘표현해줘서 고마워 나 채식해>동물만 중요하냐?식물은 고통안느끼냐? 이렇게 대답하는 사람한테 무슨 얘기를 하고싶겠어 양치질할때 물컵쓰는 사람들한테도 플라스틱컵 쓴다고 비아냥 거리지 왜
이름없음 2023/05/23 17:17:09 ID : 4K0k61woFbf
근데 너 아무런 통계나 학술적 자료도 없이 식물소비량 운운하면 그냥 거짓말이고 선동이랑 다를게 없지 않음? 비야냥거리는게 아냐 정말 진지하게 따져보자고 하는 소리지 넌 무슨 조금이라도 니 생각과 다르면 손톱 발톱 다세워서 공격하려고 들어? 똑같이 생명이 있는데 왜 동물만 소중하고 식물은 안 소중하냐는 의문은 비야냥이 아니라 정상인이라면 누구나 가질 수 있는 의문이잖아?
이름없음 2023/05/23 17:20:44 ID : 3SK1xA3Qlcp
나 채식해 했을때 그냥 아 그렇구나 하고 넘어가면 죽는병에 걸렸니? 왜이렇게 식물권을 못찾아서 안달이야 평소에 넌 식물한테 별 관심도 없을텐데 너같은 놈들 분명히 유기견 보호소 봉사한다고 하면 동물보다 사람이 먼저다 사람봉사부터 해라 라고 할거고 해외 아동 후원한다고 하면 한국애들은 안불쌍하냐 국내애들부터 돌봐라 라고 하지ㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋ 뻔함 남이 착한짓 하면 와 멋있다 하고 넘어갈수가 없는놈들
이름없음 2023/05/23 17:21:26 ID : 067s2oMi2ms
남이 채식하는 거 자체를 왜 까는거임??? 채식한답시고 남 깔보고 남에게 채식 강요하고 이러는 놈년들이 문제지 체질적인 이유든 신념적인 이유든 그냥 자기 입맛이든 뭐든 뭘 먹고 안 먹고는 자기 마음 아니냐? 그리고 식물권 운운하고 육개장 드립치는건 채식주의자 중에 동물만 소중하고 식물이나 곤충은 죽여도 되는 기적의 논리나 육식을 비하하던 애들 때문에 나온거지 아무때나 내뱉는다고 다 옳소하고 사이다인건 아니다
이름없음 2023/05/23 17:23:51 ID : 4K0k61woFbf
착한일 맞아야 그냥 넘어가지 그게 정말 착한일인지 의문이 드니까 별 수 없는거잖아 난 딱히 채식이 졸라 나쁜짓이라고 생각 안 해 지가 야채가 더 맛있다는데 어찌보면 사람의 식욕이나 맛을 탐하는 본성을 스스로 통제하는 정신 건강하고 성숙한 사람일 수도 있지 근데 문제는 정말 육식보다 채식이 우월하느냐 하면 근거가 필요해보여 내가 하지도 않은 행동 미리 판단해서 말하지 마 그렇게 말하고 행동한 적 한 번도 없으니까
이름없음 2023/05/23 17:26:38 ID : 3SK1xA3Qlcp
그니까 그사람은 채식이 착한일이라고 판단하고 시행한거고 그 채식이 너한테 피해도 안주잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 거기다 니가 왜 말을 얹냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 기분 나쁜말을ㅋㅋㅋ 너 길거리에 휴지 줍는데 그건 환경미화원의 직업권을 침해하는거야 하면 기분 좋겠어? 그러면서 욕 안먹길 원함?
이름없음 2023/05/23 17:29:10 ID : 4K0k61woFbf
그러니까 채식이 착한 일 맞는지는 의문이라니까? 가축이 쳐먹는 식물이 인간이 섭취하는 식물보다 소비량이 더 어마어미하다는 것엔 언제쯤 통계자료 제시할래? 피해? 예를 들어 표퓰리스트 정치인이 정권을 잡고 법을 만들어서 육식 금지 ㅇㅈㄹ해버리면 어마어마한 피해지 길거리 휴지줍는건 사실 아무 생각 안 들어 환경미화원도 마찬가지고
이름없음 2023/05/23 17:30:21 ID : k4KY2oMi2tA
그냥 느그 입에 들어가는 거 아니니까 신경쓰지 마셈 채식을 하든 육식을 하든 잡식을 하든 강요만 안 했으면 됐지 뭘 자꾸 개소리야 조용히 채식하는 사람이 뭐 나쁜 거냐? 그건 또 아니잖아? 그리고 우월하다는 소리는 또 뭐냐 병이 있거나 그냥 신념이든 취향이든 그 사람에게 더 맞는 음식이 채식일 뿐이겠지 누구나 편식하잖아 그런 거랑 비슷하게 보셈
이름없음 2023/05/23 17:32:53 ID : 3SK1xA3Qlcp
그니까 이 스레 제목에서 말하잖아 혼자 피해않주고 채식하는 사람이라고 그사람이 너한테 육식은 나쁜고 채식은 좋다라고 하면 욕해도 되지만 이 사람은 그냥 자기가 알아보고 할수있는 환경보호를 시행하는데 굳이 말을 얹지 말라고 이 스레에서 중요한건 채식은 좋냐 나쁘냐가 아니라 혼자 피해 안주고 밥잘먹고 있는사람한테 토론주제를 던지지 말라는거야 밥먹는데 밥맛 떨어진다고
이름없음 2023/05/23 17:38:25 ID : WmGpU3PjBuq
울엄마 친구분이 고기를 먹음 아픈 분이라 괜스레 기분이 좀 그럼. 아파서 채식하는 사람들 좀 생각하자...
이름없음 2023/05/23 17:48:17 ID : 4K0k61woFbf
그래 미안하다 내가 너무 T라서 분석적인 사고가 너네들 맘에 안 들었나보구나 착한 F가 될테니 어그로취급은 하지 말아줘
이름없음 2023/05/23 17:52:18 ID : rdVe6lyMi67
...솔직히 말할게 그거 mbti문제 아니야... t라고 다 그러지 않아.... 여기 스레 주제랑 안맞으니까 여기서 그만씀
이름없음 2023/05/23 18:00:58 ID : eGtvzXy0qY8
이쯤되면 쟤 지능적 T 혐오자 아님?
이름없음 2023/05/23 19:01:06 ID : 4K0k61woFbf
지능적 혐오는 안해..
이름없음 2023/05/23 21:55:27 ID : bg4589wFjth
t가 tㅣㄹ tㅣㄹ이라면 맞는듯;

레스 작성
173레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3223 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
379레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5106 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
358레스나 일본 진짜 싫어new 4999 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 29분 전
385레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11532 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 43분 전
825레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 27632 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
415레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17716 Hit
426레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4852 Hit
457레스집게 손가락 사태 깐다new 2872 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
987레스PC충 까는 스레 2탄new 26337 Hit
490레스투디갤 사이트 깐다 3new 8345 Hit
789레스프로세카(프세카) 깐다new 33076 Hit
355레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12651 Hit
498레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19879 Hit
9레스캐해석 이상하게 하면서 완장질하는 네임드 연성러들 깐다new 285 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
255레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13768 Hit
309레스알바 직장 까스레new 6367 Hit
815레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10710 Hit
7레스전투력 서열 과몰입 까스레new 200 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
797레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9486 Hit
211레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4348 Hit